Запор уже месяц после введения прокорма!чем помочь малышу?

Нам 6,5 мес. Месяц как едим на обед овощи, а так на ГВ.запор по 4 дня.,.мучается плачет.иногда даю чернослив, свечку детскую в крайнем случае.у кого так было, может чай какой дать.самое интересное что до прокорма очень часто какал.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любаша
Водичку давать побольше. Если не будет результата, то конечно к гастрику обратится
Пожаловаться
МилаяМила

Свекла, чернослив… А вообще, сейчас жарко — больше поите. Та же ситуация с младшей уже 2 недели. Вчера дала вместо 30 гр воды 70… Результат сегодня утром в памперсе был)))

Пожаловаться
Елена
даже не знаю… У нас в точности до наоборот всё было. На ГВ постоянно запорами мучился, я рис и хлеб вообще не ела, тк эти продукты провоцировали запоры. В 6 мес. ввела прикорм — и стул налаживаться стал.
Пожаловаться
После введения прикорма тоже были запоры, не зависимо от продукта. Но я не ждала больше суток. Ребёнок мучился так что помогала. Потом стала давать дуфалак месяц и после ввела кисломолочку. Не знаю что помогло или возраст где то с 9-10 мес все наладилось. До этого все советы педиатра были мимо.
Пожаловаться
Татьяна

Было такое после введения прикорма. Можно давать препараты лактулозы (дюфалак, лактулак). Хорошо помогает и не вредно.

Пожаловаться
Stella
Раз вы на гв, сами кушайте обычный чернослив и кисломолочку, свеклу отварную. Никогда никакие свечки в дитя не пихала, стараюсь естественным путем помочь. И может вам схему прмкорма пока поменять? Раз овощи плохо идут, каши попробовать, гречневую например.
Пожаловаться
Anna
Вам нужно найти семена сельдерея и давать отвар малышу, 5мл 3 раза в день.
Пожаловаться
МилаяМила
Anna 
Они помогают от колик, а не запоров(((
Пожаловаться
Anna
МилаяМила 
Они много от чего, в том числе от аллергии и запоров. А от коликов его нужно пить совместно с фенхелем.
Пожаловаться
LediDi
Водички побольше давайте
Пожаловаться
Татьяна
Может, от конкретного овоща? Давайте пюре чернослив и сдайте на дисбактериоз и общий кал
Пожаловаться
Настенька

Подруга, по рекомендации педиатра, свекольный сок давала, хорошо помогал.

Пожаловаться
Анна
Постоянно нужно давать слабительные продукты. Прочитайте инструкцию лактулозы с какого возраста можно давать. Если подходит то смело давайте вреда точно не будет
Пожаловаться
Мамадочек

Чернослив не всем помогает. Нас выручила кисломолочка, покупала закваску Бифивит, его с 5 мес можно.

Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
Копрограмма и гастер вам в помощь
Пожаловаться
Ася

а пьет достаточно? вода, сок?

Пожаловаться
Елена
А воду даете?
Пожаловаться
Ангелина
Елена 
ПЬет воду очень мало!
Пожаловаться
Елена
Ангелина 
60 мл надо выпивать. И обратитеь лучше к врачу, здесь вам кучу диагнозов поставят
Показать ещё