как увеличить объем съедаемого и время между кормлениями?

Дочке 2,5 месяца. Примерный график питания (ИВ):

01.00, 04.00, 08.00, 11.00, 14.00, 17.00, 20.00, 22.00.

+-30-60 мин. Съедает в среднем 60 грамм за раз, ночью чуть больше. Плохо прибавляет в весе. Должна кушать по 120-150 грамм и 6 раз в сутки.

Как увеличить объем съедаемого и время между кормлениями?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mizerkal
Я увеличивала интервал постепенно — по 15 минут, т.е. начинала кормить через 3.15 и так недели или больше пока не привыкнет, потом через 3.30 и т.д. Да, эти 15-20 мин приходилось слушать киики и они мне казались адом и вечностью, но сейчас стабильно выдерживает 4 часа и 8 часовой перерыв ночью. А ночью — кормление ушло само, кормила пока просыпалась, потом перестала просыпаться, а я не будила.
Пожаловаться
kozyavka

А какой у вас вес в 2 месяца был? Кстати, доча до сих пор (нам почти 6 мес), больше 120 граммов не съедает.

Пожаловаться
СчастливаяМама
kozyavka 
в 2 месяца 4100 весила.
Пожаловаться
kozyavka
СчастливаяМама 
Получается 1300 граммов с рождения. Нормальный набор, по 650 в среднем за месяц. Мы нормально набирать стали только после 3 мес, так теперь уже 8 кг в 6 мес!
Пожаловаться
Olya Zolnikova
Нам 5 месяцев, на ив, до сих пор каждые 3 часа едим по 90-120)
Пожаловаться
СчастливаяМама
Olya Zolnikova 
Ох… У нас проблемы со здоровьем, я не могу ее кормить на улице, поэтому приходится так рассчитывать время, проводимое вне дома, что выходим на улицу сразу после кормления, и через 2 часа уже стараемся двигаться ближе к дому. А сами понимаете, что 2 часов зачастую мало, чтобы сделать какие-то дела.
Пожаловаться
Olya Zolnikova
СчастливаяМама 
ну мы также, на улице не кушаем) после еды сразу идём гулять и возвращаемся домой к кормлению) а что делать! :)
Пожаловаться
Анна
Терпеть крики, иных вариантов нет, мне так кажеься. В перерыве, когда совсем орет, давать воду вместо еды. Я от колик плантексом пользуюсь, вот там 100-120 мл, на 2 раза хватало отвлечь. Дня 3 мучений, и привыкла.
Пожаловаться
СчастливаяМама
Анна 
Спасибо))
Пожаловаться
Nadin
никак, сейчас кормить по требованию. Проверьте правильность прикладывания- вот здесь видео от консультанта гв найдете С месяцев 2-3 промежуток уже станет постепенно 3 часа. У на в 2 месяца промежуток был 2 часа, а в 3 стал 3 часа. Естественно за рас съедать стал больше.
Пожаловаться
СчастливаяМама
Nadin 
Мы на ИВ.
Пожаловаться
Nadin
СчастливаяМама 
а! ну тогда думаю так же по требованию, раз ребенок не может долго терпеть. Постепенно по-любому станет просить все реже и реже, и порцию увеличивать.
Пожаловаться
ameli
У исскуственников должен быть ночной шестичасовой или около того перерыв между кормлениями. Если убрать кормление в 4.00, она будет хорошо кушать утром.
Пожаловаться
СчастливаяМама
ameli 

Вот остался вопрос, как его убрать. Она когда есть начинает хотеть, то орет. Ни пустышка, ни отвлечения не помогают.

Пожаловаться
ameli
СчастливаяМама 
А водички?
Пожаловаться
СчастливаяМама
ameli 
Делает два глотка и понимая, что это не еда, начинает также орать.
Пожаловаться
ameli
СчастливаяМама 
Ну я не знаю… водичку можно чуть подсластить и постепенно увеличивать этот промежуток. естественно, резко убрать было бы жестоко. Просто постепенно увеличивай это время, так оно пройдет более безболезненно.
Пожаловаться
СчастливаяМама
ameli 
Спасибо)
Пожаловаться
Наталья

плохо это сколько?

Пожаловаться
СчастливаяМама
Наталья 
Родилась 2800, сейчас 4300.
Пожаловаться
Наталья
СчастливаяМама 
в 2 месяца 4300?) ну норм)
Пожаловаться
СчастливаяМама
Наталья 
нам сейчас уже 2.5 месяца.
Пожаловаться
Бабочка

так же ела ни чего не меняла. малоежка просто она, желудок маленький. 120-150 в 1 год только осиливала

Пожаловаться
СчастливаяМама
Бабочка 
А прибавка в весе нормальная была?
Пожаловаться
Бабочка
СчастливаяМама 
в норме, она крупная родилась

1-500 гр

2-700 гр

3 — 400 гр

4-700 гр

5-600 гр

6 -200 гр, в общей сложности за год 5400 гр, считаю это отлично, худой не выглядела, хотя рост выше сверстников всегда был и все равно начала делать, лучше чем жирдяй ребенок

Пожаловаться
Бабочка
*рано
Пожаловаться
Бабочка
старайтесь просто промежутки между кормлением приблизить к 3 часам не меньше, моя из за маленького желудка по ночам до 1,6 года ела
Пожаловаться
СчастливаяМама
Бабочка 
Спасибо большое)
Пожаловаться
Бабочка
СчастливаяМама 
сейчас так же не много ест, но часто)

в 3,4 года рост 102 см вес 15 кг

Пожаловаться
Бабочка
СчастливаяМама 
эти все нормы на упаковках, в основнм для того, чтоб больше положенного не кормили, а меньше можно
Пожаловаться
Ольга МамаМарго
У нас всё просто было. Увеличила интервал до 4 часов и сын сразу стал больше сьедать.
Пожаловаться
СчастливаяМама
Ольга МамаМарго 
В том то и дело, что как только начинает хотеть кушать, то орет комарно. Не может вообще потерпеть.
Пожаловаться
Ольга МамаМарго
СчастливаяМама 
А водичку пьёт или чай фенхелевый?
Пожаловаться
СчастливаяМама
Ольга МамаМарго 
Водичку пьет только когда сама ее захочет, иногда плантекс даю.
Пожаловаться
Ольга МамаМарго
СчастливаяМама 
Можно подсовывать вместо смеси, что бы интервал увеличить.
Пожаловаться
СчастливаяМама
Ольга МамаМарго 
Пытаюсь, но она как чувствует, что не еда, так орать опять начинает.