Мамы, у чьих деток была аллергия — как долго откладывается акдс, если высыпания никак не проходят?
Нам 4 месяца, где-то с 2,5 на теле и щечках аллергические высыпания. Причину никак не установлю, т.к. есть одну гречку, пока не пройдут пятна, а потом вводить по одному продукту я уже не выдержу, да и на гречку, слышала, бывает реакция, короче голова кругом.
Педиатр только дала такую листовку (фото не мое). Стараюсь придерживаться, но 100%-но не получается, например, все же ем макароны.
Акдс нам, конечно, отложили. Ее не сделают, пока кожа полностью не очистится? Или как? У меня паранойя, что ребенок будет дольше положенного не защищен от заболеваний.
К аллергологу планирую обратиться, раньше не сделала этого, т.к. надеялась на педиатра(
С 3 месяцев у ребёнка были высыпания, держала эту диету ничего не проходило. Ограничилась в питание до гречи и говядины, сменили лечение результат увидела на следующее утро, видимо наш аллерген входит в эту таблицу.
Нужен хороший алоерголог, который выведет сострянме из острой фазы. Через 2-3 недели после начала ремиссии можно ставить любые прививки.
Спасибо большое!
Почитайте методические указания 3.3.1.1095-2
По поводу прививок: у дочки сейчас нет высыпаний, но эзонофилы повышены, поэтому все прививки у нас отложены, пока до 9 месяцев.
Спасибо за конкретность! Постараюсь выдержать
нам педиатр на год медотвод писала, вот в августе пойдём анализы сдавать и если все норм будет будем делать прививки. у ребенка аллергия была на все что можно, сделали Акдс и тут же реакция пошла, сразу через минут все лицо в крапинку стало.
Знакомым поставили в год первую из-за аллергии
Может на молоко аллергия? пьете сами? или смесь даете? тогда все где молоко нельзя. сложно понять на что реакция, может быть на что угодно...(((
Нееет, молоко вообще с рождения дочки не пила, пила кисломолочку, и то в последнее время нечасто и по стаканчику. Мы полностью на гв. Действительно, это сложно(( хоть вообще есть бросай. Я, например, с дочкиного рождения ела кукурузную крупу, 2 недели назад попробовала исключить, вроде щечки побледнели временно, потом опять… А кукурузу уже боюсь теперь есть.
У нас просто у дочи непереносимость молока, и обычного и творога и кисломолочки тоже, но на мое молоко не реагирует...
Желаю удачи! Сейчас еще хорошо-пора овощей и фруктов, все ж поразнообразнее… позже может перерастет
Спасибо! Из молочки могу выпить стакан кефира, из мяса ем уже только индейку, вот насчет глютена надо пересмотреть..
При аллергии делают не акдс, а адс-м, без коклюшего компонента. Или импортную. У вас есть иммунологи в поликлинике? Просите направление у педиатра и они вам расскажут все как надо!
Вообще аллерголог должен дать медотвод