Акдс при непроходящей аллергии

Мамы, у чьих деток была аллергия — как долго откладывается акдс, если высыпания никак не проходят?
Нам 4 месяца, где-то с 2,5 на теле и щечках аллергические высыпания. Причину никак не установлю, т.к. есть одну гречку, пока не пройдут пятна, а потом вводить по одному продукту я уже не выдержу, да и на гречку, слышала, бывает реакция, короче голова кругом.
Педиатр только дала такую листовку (фото не мое). Стараюсь придерживаться, но 100%-но не получается, например, все же ем макароны.
Акдс нам, конечно, отложили. Ее не сделают, пока кожа полностью не очистится? Или как? У меня паранойя, что ребенок будет дольше положенного не защищен от заболеваний.
К аллергологу планирую обратиться, раньше не сделала этого, т.к. надеялась на педиатра(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наиля

С 3 месяцев у ребёнка были высыпания, держала эту диету ничего не проходило. Ограничилась в питание до гречи и говядины, сменили лечение результат увидела на следующее утро, видимо наш аллерген входит в эту таблицу.

Пожаловаться
Татьяна

Нужен хороший алоерголог, который выведет сострянме из острой фазы. Через 2-3 недели после начала ремиссии можно ставить любые прививки.

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Почитайте методические указания 3.3.1.1095-2

Пожаловаться
Veide
Молочку, кисломолочку, сыр, масло, сухое молоко (в печенье) и все с пшеницей вам точно убрать стоит. Причем все молочное убирают минимум на 8 недель, чтоб понять есть на молочку реакция или нет.

По поводу прививок: у дочки сейчас нет высыпаний, но эзонофилы повышены, поэтому все прививки у нас отложены, пока до 9 месяцев.

Пожаловаться
Наталья
Veide 

Спасибо за конкретность! Постараюсь выдержать

Пожаловаться
Мама сына

нам педиатр на год медотвод писала, вот в августе пойдём анализы сдавать и если все норм будет будем делать прививки. у ребенка аллергия была на все что можно, сделали Акдс и тут же реакция пошла, сразу через минут все лицо в крапинку стало.

Пожаловаться
Сабина
У нас тоже аллергия была нам медотвод делали. Потому что ребёнок перед прививкой должен быть полностью здоров.
Пожаловаться
Ксения

Знакомым поставили в год первую из-за аллергии

Пожаловаться
Мария Трещева

Может на молоко аллергия? пьете сами? или смесь даете? тогда все где молоко нельзя. сложно понять на что реакция, может быть на что угодно...(((

Пожаловаться
Наталья
Мария Трещева 

Нееет, молоко вообще с рождения дочки не пила, пила кисломолочку, и то в последнее время нечасто и по стаканчику. Мы полностью на гв. Действительно, это сложно(( хоть вообще есть бросай. Я, например, с дочкиного рождения ела кукурузную крупу, 2 недели назад попробовала исключить, вроде щечки побледнели временно, потом опять… А кукурузу уже боюсь теперь есть.

Пожаловаться
Мария Трещева
Наталья 

У нас просто у дочи непереносимость молока, и обычного и творога и кисломолочки тоже, но на мое молоко не реагирует...
Желаю удачи! Сейчас еще хорошо-пора овощей и фруктов, все ж поразнообразнее… позже может перерастет

Пожаловаться
МногодетнаяМама
При аллергии прививки делать нельзяч.пока не войдете в стойкую ремиссию.это таблица диеты многим не помогает.я сама прошла черещк аллергию.дочке прививки не делала и не буду.это большая вероятность к высыпаниям.но это ваше дело.но пока есть высыпания вам их делать нельзя.можете все усугубить.по поводу вашей диеты.исключите всб молочку, глютен, мясо вам можно только кролика или не жирную свинину.и желательно домашнего.из фруктов только яблоки отечественные зеленые печеные.попробуйте ротацию.многим помогает.
Пожаловаться
Наталья
МногодетнаяМама 

Спасибо! Из молочки могу выпить стакан кефира, из мяса ем уже только индейку, вот насчет глютена надо пересмотреть..

Пожаловаться
Nastelinka
Вообще аллергия — не показатель для медотвода. Просто вам нужно будет готовиться к акдс. Если у вас высыпания постоянные, то скорее всего прививку можно делать. Но надо конечно разбираться, на что ребёнка сыпет
Пожаловаться
мария
Сходите к аллергологу, а с прививкой не торопилась. В жару её лучше не делать.
Пожаловаться
Наталия

При аллергии делают не акдс, а адс-м, без коклюшего компонента. Или импортную. У вас есть иммунологи в поликлинике? Просите направление у педиатра и они вам расскажут все как надо!

Пожаловаться
Алекс

Вообще аллерголог должен дать медотвод