Нам 6 месяцев. Малыш очень любознательный. Очень внимательно слушает, когда с ним говорят, как будто осмысливает и шотовится ответить. Кажется в первые месяцы говорил намного больше, чем сейчас. Видя других детей нашего возраста, невольно начинаю думать, что мой малыш мало гугукает. Делает мокрый звук, и как будто мычит, если что то интересно. Возможно он будет слушатель, а не болтун. Но хотелось бы побольше слышать как он разговаривает.
Как у ваших деток? Ваши советы, как я могу помочь малышу разговорится?
У каждого по своему, так что не торопите события и не переживайте, все хорошо)
У нас первое слово только мама в 6 мес, о какой болтовне речь? или вы шутите.дети в год 10 слов не знают.
Гуление
Ааа.чет я подтупила?
в пальчиковые игры почаще играйте (сорока-белобока кашку варила… и т.п.)
Нам 1,9 и мы болтать не торопимся… максимум 5 слов и много звуков… подождите, все придет)))
Спасибо. Верю что так и будет. Моево тоже очень тянет мир познавать
Я тоже иногда лучше послушаю. Чем что попало говорить. Надеюсь так и есть
Не переживайте! Время придет и будет говорить. У меня бывший муж вообще до 5 лет молчал, думали, что немой, а оказалось, что ему просто лень разговаривать было.
Мой тоже молчун, но сегодня понесло парня )))) прям резко столько новых звуков. И рычит и бабаб и гагаага )))главное чтоб не забыл завтра ))) прикольно наблюдать.
Вы прививки делаете? Не связываете уменьшение гуления и прививку?
Все делаем. Только сейчас задумалась об этом. Возможно совпадение, возможно и нет. )) нпверное тема для следующего поста :D