Кто лежал в больнице с желтушкой?

Не подскажите, когда приходишь ложиться в приемный покой — врач спускается и смотрит или только тогда, когда уже в палате? Мы всё-таки надеемся лечиться дома… Как долго вообще лежат с желтушкой? понимаю конечно что у всех по-разному билирубин уходит, но все же… И вообще, там тоже дают лекарства такие же как домой прописывают (например, Урсофальк, Урсосан, Хофитол)? их самим нужно выкупать даже если в больнице лежишь или они свои дают? И как часто проверяют билирубин в больнице? Я так понимаю в нашей больнице контролируют только с помощью анализа, те нет такого аппарате, когда можно поднести к коже и он показывает значение.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Черныш

Ой, ошиблась! Через 7 дней был 110. А в месяц сдали был 40 уже показатель.

Пожаловаться
Черныш

Ответ, конечно, не на Ваш вопрос, т.к. мы после роддома не лежали в стационаре. Но нас выписали из Перинатального центра с показателем 224. Дома Урсофальк + брали на прокат лампу на неделю точно. В месяц повторно сдали было уже 110. И это было зимой. Никто нас не пытался положить в больницу. Может и зря. Не знаю. Но врачи панику не поднимали.

Пожаловаться
Юлия

Мы лечили фотооделом, очень быстро помогает. Если в вашем городе есть прокат, то советую ?

Пожаловаться
Карина

Урсосан советую. Мы лежали 8дней. До этого неделю дома Урсофальк пили често толку нет. Он не выводит а просто печени помогает. В итоге в больницу загремели.

Пожаловаться
Юлия Быкова
Карина 
интересно, Урсофальк многие рекомендуют ))) а что вам в больнице делали?
Пожаловаться
Карина
Юлия Быкова 

Ну у нас 300был. Нам антибиотики, урсосан и капельница а еще под лампой сутками лежали.

Пожаловаться
Юлия
Нам 1.5 месяца. Выписывались из роддома с билирубином 172, в месяц сдали кровь 151… прописали урсофальк, пьем 3-й день, выходим на солнышко, мне кажется эффект есть…
Пожаловаться
Юлия Быкова
Юлия 
те вам в больницу не предлагали? Все почему то говорят что дома лечились, а нам блин сразу направление в больницу ложиться, очень не хочется, если есть возможность это дома вылечить. Не думаю что больничная палата лучше домашних стен и прогулок. Мы тоже на солнышко выкладываем, мне кажется да и врачи говорят что проходит уже, светлее стал…
Пожаловаться
Ольга
Юлия Быкова 

а какой у вас билирубин?

У нас долго не проходила желтуушка, недели в 3 начали пить эссенциале форте (без анализа крови), через 2 недели сдали кровь — билирубин 120,… врач выписала направление в стационар… но я не поехала, начали пить урсофальки через 2 недели билирубин уже был 67… и врач от нас отстала.....

Пожаловаться
Юлия Быкова
Ольга 
у нас 183, сказали норма должна быть 80 хотя бы… тоже не хотим в больницу, но дали направление, мы в пятницу пришли, нам сказали звоните в понедельник, узнавать есть места или нет… вот хотим дома урсофальк пить и если надо лампу в аренду взять, но не знаем разрешит ли завтра врач в стационаре не ложиться… а вам направление дали и вы просто сами не поехали, отказ не писали? ВООБЩЕ В СТАЦИОНАР НЕ ХОДИЛИ? и как анализы сдавали, платно или по направлению?
Пожаловаться
Ольга
Юлия Быкова 

ничего не писал, просто не сказала педиатру, что не легли… Первый раз сдали анализ у себя в поликлинике по направлению бесплатно.....

а потом, как пропили урсофальк платно сдали, и с результатами пришли к врачу.....

Пожаловаться
Ольга

у знакомой девочки билирубин у малыша был 220, их тоже хотели положить, и они тоже не поехали… пропили урсофальк и он начал снижаться, так и не поехали они в стационар....

Пожаловаться
Юлия Быкова
Ольга 
спасибо, дали нам надежду что все-таки дома вылечим )))
Пожаловаться
Юлия
Юлия Быкова 
Нет, стационар не предлагади. Сразу выписали урсофаль по 0.7 мл перед ночным сном.
Пожаловаться
Ольга
Юлия Быкова 
Конечно вылечите!!! Удачи вам и крепкого здоровья!!!
Пожаловаться
Оксана

не лежали, но был такой недуг. проверяли каждый день билитестом. а более точный анализ, кровь берут с венки. венки у деток тоненькие, часто прокалывать нельзя.
урсофальк очень помогает, ну и лампа.

Пожаловаться
Юлия Быкова
Оксана 
билитестом в больнице проверяли?
Пожаловаться
Оксана
Юлия Быкова 
да, еще в роддоме
Пожаловаться
Юлия Быкова
Оксана 
у нас вроде такого еще нет, только через кровь…
Пожаловаться
Оксана
Юлия Быкова 
жалко малышей(( там венки ниточки, вот как их колоть…
Пожаловаться
Юлия Быкова
Оксана 
это точно! лучше б меня кололи!!!
Пожаловаться
Тимка Филин
нам у ЖК сказали, что первые 10-14 дней желтушку лечить бессмысленно, она физиологична. а потом даже при осмотре поверхностном будет видно, если кожа останется желтой.
Пожаловаться
Юлия Быкова
Тимка Филин 
нам уже 20 дней
Пожаловаться
Тимка Филин
Юлия Быкова 
тады ой )