Нам 6,5. ГВ. Прикорм начали после 5 мес… сейчас едим кабачки/цвет.капусту/тыкву/чуть брокколи/картофель/чуть морковь/чуть кукурузу в овощи порой добавляю яблочка и/или чернослив. Ребенку нравится. Около 100гр едим в обед. На полдник можем фруктовое пюре. Яблоко/груша/чернослив/персик.
В последнее время нарушился стул. Никак не может сходить. Уже 3дня ничего не даю из прикорма. И как раньше чисто на ГВ, ходит на 3ий день. Не знаю как себя вести. Грешу… иногда, когда ребенок не мог покакать, аккуратно ватную палочку с кремом вводила-выходили газы и соответственно ребенок какал. Может я приучила?? (((( пожалуйста, без тапок… на прикорме ребенок ведь должен каждый день ходить по большому. Педиатр бестолковый. Назначила уже каши! Давать пока не буду… Думаю сходить проконсультироваться к частному…
Что Вы посоветуете???

Машуня
112219
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

У нас наоборот, после прикорма стул наладился, стала ходить каждый день, а иногда и 2 р в день. А до этого прям проблема была, приходилось воспользоваться клизмочками Микролакс. Вообще, говорят, пбюре с черносливом хорошо слабит.

Пожаловаться
Larisa

Воды побольше! После еды можно допаивать грудью.Компотики с черносливом хорошо да и сам чернослив.Можно масло оливковое в пюре добавлять, а с вводом каш и сливочное.

Пожаловаться
Дарья
Larisa 
А какое масло первее вводить? или можно оба одновременно?
Пожаловаться
Larisa
Дарья 

Если вы начинаете с овощей, то лучше оливковое, а если с каш, то сливочное!

Пожаловаться
Larisa

А вы не определили от какого продукта у вас запор?

Пожаловаться
Дарья
Larisa 
Да мы уже и то и то едим
Пожаловаться
Larisa
Дарья 

Мы начинали с каш, поэтому со сливочного начали!)

Пожаловаться
Дарья
Larisa 
спасибо)
Пожаловаться
Алина

Даю почаще яблочный сок и проблем со стулом нет

Пожаловаться
Дарья

Сегодня только задавала здесь этот вопрос, тоже советовали больше пить… с утра прям каждые полчаса пить давала и грудь+съели овощи, в которые добавила 1/3 чайной ложки растительного масла… и вуаля… минут 10 и решилась проблема трех дней… А вообще конечно лучше с врачом проконсультироваться

Пожаловаться
Машуня
Дарья 

Да… точно… надо больше поить водой… а я то думаю… вчера долго в дороге были… Малыш пил и пил. Вот и какахи пришли)

Пожаловаться
Дарья
Машуня 
Беда в том, что наша звезда не особо-то воду и пьет… чаи и компоты только