Продлить гв или перейти на смесь?

Здравствуйте, девочки. Проблема в том, что перестало пребывать молоко. Уже прошло больше, чем три часа с последнего кормления, а на «заводе» забастовка — еле скудная капля появляется. При попытка накормить ребенка, последний начинает психовать и отворачивается. Прошло две неделе с контрольного взвешивание, а малыш не набрал в весе. Ввела кашу и овощи. Дочку кормила год, тоже были проблемы с молоком, но она хоть есть пыталась, а младшенький только в сонном состоянии может покушать, а спит он днем очень мало. Стоит ли продолжать бороться за гв или забить и кормить смесью? Если переходить на ив, посоветуйте смесь, самую хорошую (ребенок не аллергик, к соске не приучен). Спасибо.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

#Здоровье и питание малыша
680
0

Комментарии

34
Ваш комментарий

Nunchik
Минск
Мне кажется не надо опускать руки… корми как кормила и дальше т.к грудь уже по идее, и наливаться то не должна, как в первые месяцы.
Ответить
0
@Nunchik 
да вроде все нормализовалось: вчера целый день сцеживалась, независимо от того, как поел малой, и молока больше пришло. Сын перестал психовать.
Ответить
1
Nunchik
Минск
@Марина Савицкая 
Ну и Слава Богу!!!
Ответить
0
Тигренок
Казань
Боритесь за ГВ до последней капли! Это здоровье Вашего малыша и Ваше в том числе
Ответить
0
Маргарита
Владивосток
Я перешла. Пьем Бабушкино лукошко
Ответить
0
Аня
Иркутск

Смело переходите на смесь! Вам сразу станет НАСТОЛЬКО легче! И ребенок будет сыт и доволен! Наберет сразу в весе. Смеси сейчас делают полноценные; попробуйте эбботовкую Симилак, она по качеству лучшая.

Ответить
0
Анастасия
Белгород
Я боролась за ГВ, в первую очередь надо вам успокоиться, все идёт из головы, по себе сужу! Мне очень помогли драже Млекоин, в аптеке продаются, стоит рублей 160-180.обильное питье простой воды, именно воду надо пить 1,5-2 литра. Горячий чай усиливает работу окситоцина. Сходите в душ, постойте и погрейте грудь и сразу после выхода предложите грудь малышу! Со смесью вы себе особо не облегчите жизнь, это же надо постоянно наводить её, а грудь достала и дала))) мы первый месяц на св были и я например намучилась с этими бутылками(( слава богу набралась терпения! Но девочки пишут правильно, это ваша детка и вам решать, как и что лучше, мы же только высказываем своё мнение
Ответить
0

на св с 3 мес смесь из ложки соски не берёт

Ответить
0
И очень помогает горячая и просто жидкость. Чай с молоком и тп.я и кофе с молоко. Пью. все себе в удовольствие
Ответить
0
Я бы покормила до годика если вы сидите дома. Попробуйте чай для усиления лактации а также мне очень помогала овсянка, сыр, творог, рис отварной-все ела с небольшим количеством хлеба. Результат -слава Богу.
Ответить
0
@Daria Dem 
пью достаточно жидкости, только она мимо груди «проходит».
Ответить
0
@Марина Савицкая 
ого, обычно жидкость очень помогает. попробуйте пить то что усиливает лактацию — чай с молоком, сливками. На какое то время увеличьте потребление питщи немного. Я так делала когда боялась что мало молока. С утра ела овсянку, слвки 10% в чай каждый раз лила… Булочки даже ела. ЬАкже хорошо курага, изюм… Сыры, творожки и тп. И нужно успокоиться. Бывает только 1 день ребенок мало сосет, а у мамы паника. переждите
Ответить
0
надюша
Минск
Делайте как будет лучше вам и малышу. Мы ели нан и нестожен
Ответить
0
@надюша 
вот у меня и дилемма: перейти на смесь и облегчить себе жизнь, или попытаться сохранить гв для детеныша.
Ответить
0
надюша
Минск
@Марина Савицкая 
Мне кажется ты уже подсознательно настроена на смесь и гв не очень хочешь. Смесь это не яд ничего страшного от нее нет, тем более скоро и прикорм уже. Купи хорошую смесь и все норм будет. Только не белакт вот по мне это жесть а не смесь. Мы когда в полтора года переболели кишечной дала ей белакт безлактозный дете даже в рот не взяла и сразу вообще отказалась от смеси
Ответить
0
Юлька
Минск
в первое гв таких проблем не было, а в второе гв было пару раз. За неделю восстанавливалось. Частые прикладывания, самой успакоиться. Обильное питье и всякие чаи для улучшения лактации не помогали, все уходило в туалет. Я просто ждала, стараясь сохранить спокойствие.
Ответить
0
@Юлька 
он сначала делает попытки поесть, а потом орет и не берет. Я вот и думаю, может это ложный отказ от груди, а потом все наладится. Смесь купить всегда успею, а вот молоко если пропадет, то окончательно.
Ответить
0
Юлька
Минск
@Марина Савицкая 
Попробуй еще побороться, это психологически сложно бывает, но стоит попробовать.
Ответить
0
При установленной лактаци самой млжно хоть иесяц помле кормления ждать и все равно будет капля. Реьенок сосет и молоко при сосании пребыаант а не при нажатии на грудь или попытках сцеживания. Я бы боролась т.к. смеси это коайняя мера. Но я бы боролась за гв с рождения. А если правильно прикладывать то молоко просто так не может пропасть брз особвх причин

Так что аозможно что молока у вас хватает либо вы кже давно подсознательно к смеси шли раз довели до такого состояния тогда переводите чего тут спрашиыать. Мнений миллион. Ваш ребенок вам решать как для него лучше

Ответить
0
@Александра 

возможно, что и довела. С дочкой за каждую каплю борьбу вела, а с младшеньким, что-то расслабилась.

Ответить
0
@Марина Савицкая 

ну если реально молока нет то чего ребенка мучить

Ответить
0
Людмила Стиль
Ростов-на-Дону

Я бы не мучила ни себя ни ребенка, перешла бы на смесь...

А вот насчет какую? По совету педиатра на нестожене,,, остальные категорически отмела...

Ответить
0
Алена
Москва

наталья все верно написала и добавить нечего! лучше молочка для ребенка ничего нет, у меня тоже не наливается.наливается только если долго не кормить.и это норма. и нмбираем мало несмотря на то что все прикормы кушает большими порциями.но у нас ребенок шилопоп))активная дамочка)

Ответить
0

с 4 месяцев минимальная прибавка в весе от 100гр в месяц

в таком возрасте грудь и не должна наливаться, у вас лактация уже установилась.

Если хотите больше молока, прикладывайте чаще, чем раз в 3 часа

Нет ни одной смеси, которая бы могла полноценно заменить грудное молоко, поэтому тут ответ однозначен: есть желание сохранить ГВ, то сохраняйте

Ответить
6
Ответить
0
Ирина
Брянск
Ответить
0
Юлия
Пятигорск
@Наталья 

вот прям плюсуюсь! Нет ничего лучше молочка! Боритесь!

Ответить
0
@Юлия 
я решила, что поборюсь. Там посмотрим
Ответить
0
Юлия
Пятигорск
@Марина Савицкая 
ты большая молодец!
Кстати возможно у вас криз, все-таки 6 месяцев на носу! Частые прикладывания вам в помощь! Прям чуть ли не каждый час!
Ответить
0
@Юлия 
единственное, что меня смущает, что у него подгузник практический пустой, уже как пять часов.
Ответить
0
Юлия
Пятигорск
@Марина Савицкая 

а пописов за сутки больше 10?
у меня тоже бывает после 2-3 часов снимаю подгуз, а он пустой! зато потом как выдаст лужу огромную :)

Ответить
0
@Юлия 
около 10 наверное и наберется. Я думаю покормить его с ложечки смесью.
Ответить
0
Юлия
Пятигорск
@Марина Савицкая 
таким образом ты постепенно перейдешь на СВ, оно тебе нужно? Думай и решай сама конечно, но я бы не стала.
У нас вот с сегодня уже 3-ий лактационный криз — боремся, что делать!
Ответить
0
Химик
Москва
Я б не боролась
Ответить
0