Продлить гв или перейти на смесь?

Здравствуйте, девочки. Проблема в том, что перестало пребывать молоко. Уже прошло больше, чем три часа с последнего кормления, а на «заводе» забастовка — еле скудная капля появляется. При попытка накормить ребенка, последний начинает психовать и отворачивается. Прошло две неделе с контрольного взвешивание, а малыш не набрал в весе. Ввела кашу и овощи. Дочку кормила год, тоже были проблемы с молоком, но она хоть есть пыталась, а младшенький только в сонном состоянии может покушать, а спит он днем очень мало. Стоит ли продолжать бороться за гв или забить и кормить смесью? Если переходить на ив, посоветуйте смесь, самую хорошую (ребенок не аллергик, к соске не приучен). Спасибо.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nunchik
Мне кажется не надо опускать руки… корми как кормила и дальше т.к грудь уже по идее, и наливаться то не должна, как в первые месяцы.
Пожаловаться
Марина Савицкая
Nunchik 
да вроде все нормализовалось: вчера целый день сцеживалась, независимо от того, как поел малой, и молока больше пришло. Сын перестал психовать.
Пожаловаться
Nunchik
Марина Савицкая 
Ну и Слава Богу!!!
Пожаловаться
Тигренок
Боритесь за ГВ до последней капли! Это здоровье Вашего малыша и Ваше в том числе
Пожаловаться
Маргарита
Я перешла. Пьем Бабушкино лукошко
Пожаловаться
Аня

Смело переходите на смесь! Вам сразу станет НАСТОЛЬКО легче! И ребенок будет сыт и доволен! Наберет сразу в весе. Смеси сейчас делают полноценные; попробуйте эбботовкую Симилак, она по качеству лучшая.

Пожаловаться
Анастасия
Я боролась за ГВ, в первую очередь надо вам успокоиться, все идёт из головы, по себе сужу! Мне очень помогли драже Млекоин, в аптеке продаются, стоит рублей 160-180.обильное питье простой воды, именно воду надо пить 1,5-2 литра. Горячий чай усиливает работу окситоцина. Сходите в душ, постойте и погрейте грудь и сразу после выхода предложите грудь малышу! Со смесью вы себе особо не облегчите жизнь, это же надо постоянно наводить её, а грудь достала и дала))) мы первый месяц на св были и я например намучилась с этими бутылками(( слава богу набралась терпения! Но девочки пишут правильно, это ваша детка и вам решать, как и что лучше, мы же только высказываем своё мнение
Пожаловаться
Светлана

на св с 3 мес смесь из ложки соски не берёт

Пожаловаться
Daria Dem
И очень помогает горячая и просто жидкость. Чай с молоком и тп.я и кофе с молоко. Пью. все себе в удовольствие
Пожаловаться
Daria Dem
Я бы покормила до годика если вы сидите дома. Попробуйте чай для усиления лактации а также мне очень помогала овсянка, сыр, творог, рис отварной-все ела с небольшим количеством хлеба. Результат -слава Богу.
Пожаловаться
Марина Савицкая
Daria Dem 
пью достаточно жидкости, только она мимо груди «проходит».
Пожаловаться
Daria Dem
Марина Савицкая 
ого, обычно жидкость очень помогает. попробуйте пить то что усиливает лактацию — чай с молоком, сливками. На какое то время увеличьте потребление питщи немного. Я так делала когда боялась что мало молока. С утра ела овсянку, слвки 10% в чай каждый раз лила… Булочки даже ела. ЬАкже хорошо курага, изюм… Сыры, творожки и тп. И нужно успокоиться. Бывает только 1 день ребенок мало сосет, а у мамы паника. переждите
Пожаловаться
надюша
Делайте как будет лучше вам и малышу. Мы ели нан и нестожен
Пожаловаться
Марина Савицкая
надюша 
вот у меня и дилемма: перейти на смесь и облегчить себе жизнь, или попытаться сохранить гв для детеныша.
Пожаловаться
надюша
Марина Савицкая 
Мне кажется ты уже подсознательно настроена на смесь и гв не очень хочешь. Смесь это не яд ничего страшного от нее нет, тем более скоро и прикорм уже. Купи хорошую смесь и все норм будет. Только не белакт вот по мне это жесть а не смесь. Мы когда в полтора года переболели кишечной дала ей белакт безлактозный дете даже в рот не взяла и сразу вообще отказалась от смеси
Пожаловаться
Юлька
в первое гв таких проблем не было, а в второе гв было пару раз. За неделю восстанавливалось. Частые прикладывания, самой успакоиться. Обильное питье и всякие чаи для улучшения лактации не помогали, все уходило в туалет. Я просто ждала, стараясь сохранить спокойствие.
Пожаловаться
Марина Савицкая
Юлька 
он сначала делает попытки поесть, а потом орет и не берет. Я вот и думаю, может это ложный отказ от груди, а потом все наладится. Смесь купить всегда успею, а вот молоко если пропадет, то окончательно.
Пожаловаться
Юлька
Марина Савицкая 
Попробуй еще побороться, это психологически сложно бывает, но стоит попробовать.
Пожаловаться
Александра
При установленной лактаци самой млжно хоть иесяц помле кормления ждать и все равно будет капля. Реьенок сосет и молоко при сосании пребыаант а не при нажатии на грудь или попытках сцеживания. Я бы боролась т.к. смеси это коайняя мера. Но я бы боролась за гв с рождения. А если правильно прикладывать то молоко просто так не может пропасть брз особвх причин

Так что аозможно что молока у вас хватает либо вы кже давно подсознательно к смеси шли раз довели до такого состояния тогда переводите чего тут спрашиыать. Мнений миллион. Ваш ребенок вам решать как для него лучше

Пожаловаться
Марина Савицкая
Александра 

возможно, что и довела. С дочкой за каждую каплю борьбу вела, а с младшеньким, что-то расслабилась.

Пожаловаться
Александра
Марина Савицкая 

ну если реально молока нет то чего ребенка мучить

Пожаловаться
Людмила Стиль

Я бы не мучила ни себя ни ребенка, перешла бы на смесь...

А вот насчет какую? По совету педиатра на нестожене,,, остальные категорически отмела...

Пожаловаться
Алена

наталья все верно написала и добавить нечего! лучше молочка для ребенка ничего нет, у меня тоже не наливается.наливается только если долго не кормить.и это норма. и нмбираем мало несмотря на то что все прикормы кушает большими порциями.но у нас ребенок шилопоп))активная дамочка)

Пожаловаться
Наталья

с 4 месяцев минимальная прибавка в весе от 100гр в месяц

в таком возрасте грудь и не должна наливаться, у вас лактация уже установилась.

Если хотите больше молока, прикладывайте чаще, чем раз в 3 часа

Нет ни одной смеси, которая бы могла полноценно заменить грудное молоко, поэтому тут ответ однозначен: есть желание сохранить ГВ, то сохраняйте

Пожаловаться
Daria Dem
Наталья 
+1
Пожаловаться
Ирина
Наталья 

+1

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

вот прям плюсуюсь! Нет ничего лучше молочка! Боритесь!

Пожаловаться
Марина Савицкая
Юлия 
я решила, что поборюсь. Там посмотрим
Пожаловаться
Юлия
Марина Савицкая 
ты большая молодец!
Кстати возможно у вас криз, все-таки 6 месяцев на носу! Частые прикладывания вам в помощь! Прям чуть ли не каждый час!
Пожаловаться
Марина Савицкая
Юлия 
единственное, что меня смущает, что у него подгузник практический пустой, уже как пять часов.
Пожаловаться
Юлия
Марина Савицкая 

а пописов за сутки больше 10?
у меня тоже бывает после 2-3 часов снимаю подгуз, а он пустой! зато потом как выдаст лужу огромную :)

Пожаловаться
Марина Савицкая
Юлия 
около 10 наверное и наберется. Я думаю покормить его с ложечки смесью.
Пожаловаться
Юлия
Марина Савицкая 
таким образом ты постепенно перейдешь на СВ, оно тебе нужно? Думай и решай сама конечно, но я бы не стала.
У нас вот с сегодня уже 3-ий лактационный криз — боремся, что делать!
Пожаловаться
Химик
Я б не боролась
Показать ещё