Девочки зайдите!!!!!!
Сейчас с ума сойду если не больше😖😖😖😖
При рождении у нас были увеличены желудочки головного мозга, до 2,5 месяцев они не уменьшались и не увеличивались.
Сегодня нам 3 месяца и неделя, делади опять узи а они увеличелись. Была у трех неврологов, делали уколы массаж(((а теперь они увеличелись((( жду направление к нейрохирургу. У кого что нить подобное было? Подскажите
у нас один был нормальный, а второй левый, был 4-4-10, пили диакарб+аспаркам, сейчас последняя цифра уже 6… через месяц снова на узи...
Т.е увеличился?(
нет, был 10, теперь 6
До 6 месяцев прирост головки был чуть выше нормы потом все вы равнялось
Спасибо что не прошли мимо! Так важен каждый коммент, надеюсь дадут направление к нейрохирургу
А платно?
Да не за что сама за первый год сына чуть сума не сошла со всеми УЗИ нам их раз в месяц делали по родничок не закрылся
Ну мне невролог сказал чтоб я в 2 часа пришла за направлением к нему. Отправят в детский диагностический центр. Говорят там очень хорошие специалисты. Да если надо и платно помчусь
Понятно. Просто с нашей медециноц у меня фраза "жду..." всегда с недельным ожиданием ассоциируется
Одно и тоже. Я к тому что само по себе увеличенные желудочки не так страшно важно их размеры прирост головы и как развивается ребенок нейрохирургии считают до 10 в норме. Мы до года пили травки мочегонные пантогам постоянно кололи актовегин и картоксил желудочки не уменьшались потом нас отправили к нейрохирург так как более серьёзное лечение только после консультации. Вот он нам и сказал что процентов у 50 желудочки увеличины
А вы уверены что у вас они не расширены? У половины населения расширены желудочки
А расширены и увеличены это не одно и тоже??? Простите, карту оставила в поликлиннике
У нас были увеличены 8 и 12 и так не уменьшились вообще смотрят не только на желудочки но и на другие параметры и развитие и как нейрохирург нам сказал
Я своей сделала мрт и там отличалось от узи...
Ален а зачем вы мрт делали?
Мне очень нравится место где мы делаем. В 5 рд. Она берет 500 -800 но мы даём 1000.
Ален мы делали в 2,5 месяца в екатерининской, сейчс сделали в нашей поликлиннике. Я и не знала что у вас это было. А мрт это серьезная процедура? Так переживаю, всю трясет?
+++