Девочки зайдите!!!!!!
Сейчас с ума сойду если не больше😖😖😖😖
При рождении у нас были увеличены желудочки головного мозга, до 2,5 месяцев они не уменьшались и не увеличивались.
Сегодня нам 3 месяца и неделя, делади опять узи а они увеличелись. Была у трех неврологов, делали уколы массаж(((а теперь они увеличелись((( жду направление к нейрохирургу. У кого что нить подобное было? Подскажите

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

у нас один был нормальный, а второй левый, был 4-4-10, пили диакарб+аспаркам, сейчас последняя цифра уже 6… через месяц снова на узи...

Пожаловаться
Марина
Юлия 

Т.е увеличился?(

Пожаловаться
Юлия
Марина 

нет, был 10, теперь 6

Пожаловаться
Анюточка
Мрт покажет наиболее точную картину, что там в голове происходит. Мрт нестрашная процедура, у нас в Москве делается пощ легким наркозом… точнее не то чтобы наркоз, а в маску ребенок дышит,.засыпает, сразу после.процедуры просыпается. Отходит как правило.быстро, не так как от.обысного наркоза (мне есть с чем сравнить) и еще важно сделать ээг, посмотреть именно как мозг.работает… там волны смотрят и говорят соответственно возрасту или нет.
Пожаловаться
Ксения

До 6 месяцев прирост головки был чуть выше нормы потом все вы равнялось

Пожаловаться
Марина
Ксения 

Спасибо что не прошли мимо! Так важен каждый коммент, надеюсь дадут направление к нейрохирургу

Пожаловаться
Ксения
Марина 

А платно?

Пожаловаться
Ксения
Марина 

Да не за что сама за первый год сына чуть сума не сошла со всеми УЗИ нам их раз в месяц делали по родничок не закрылся

Пожаловаться
Марина
Ксения 

Ну мне невролог сказал чтоб я в 2 часа пришла за направлением к нему. Отправят в детский диагностический центр. Говорят там очень хорошие специалисты. Да если надо и платно помчусь

Пожаловаться
Ксения
Марина 

Понятно. Просто с нашей медециноц у меня фраза "жду..." всегда с недельным ожиданием ассоциируется

Пожаловаться
Ксения

Одно и тоже. Я к тому что само по себе увеличенные желудочки не так страшно важно их размеры прирост головы и как развивается ребенок нейрохирургии считают до 10 в норме. Мы до года пили травки мочегонные пантогам постоянно кололи актовегин и картоксил желудочки не уменьшались потом нас отправили к нейрохирург так как более серьёзное лечение только после консультации. Вот он нам и сказал что процентов у 50 желудочки увеличины

Пожаловаться
Ксения

А вы уверены что у вас они не расширены? У половины населения расширены желудочки

Пожаловаться
Марина
Ксения 

А расширены и увеличены это не одно и тоже??? Простите, карту оставила в поликлиннике

Пожаловаться
Ксения

У нас были увеличены 8 и 12 и так не уменьшились вообще смотрят не только на желудочки но и на другие параметры и развитие и как нейрохирург нам сказал

Пожаловаться
Алёна
Узи делали на одном и том же аппарате? Узист один и тот же?

Я своей сделала мрт и там отличалось от узи...

Пожаловаться
Марина
Алёна 

Ален а зачем вы мрт делали?

Пожаловаться
Алёна
Марина 
Сделали узи при рождении были слегка расширены желудочки… потом сделали ещё одно и они увеличелись сильно. (Разные аппараты и разные узисты) потом ещё олно они ещё больше… я чуть не умерла и была готова на всё… сделали мрт… и выяснилось что всё хорошо и всё в пределах нормы. Сейчас просто наблюдаемся и всё. После мрт след узи уже с уменьшением. Вот жду следующего узи.

Мне очень нравится место где мы делаем. В 5 рд. Она берет 500 -800 но мы даём 1000.

Пожаловаться
Марина
Алёна 

Ален мы делали в 2,5 месяца в екатерининской, сейчс сделали в нашей поликлиннике. Я и не знала что у вас это было. А мрт это серьезная процедура? Так переживаю, всю трясет?

Пожаловаться
Алёна
Марина 
Ой млин… это по русски рентген мозга… тип того. Это процедура для грудничка очень ужастная. Нужно чтоб ляля спал… короче… мой совет… делай узи в одном и том же месте. Если делала в екатериненской записывайся туда и делай там. Если уже там скажут что увеличились то к неврологу и слушай что скажет.
Пожаловаться
Наташа
У нас были увеличены, но повторное узи не делали.Давно это было.Не знаю даже, когда они пришли в норму.Сыну уже 18 лет.Но мы родились недоношенными.Из-за этого увеличены и были.
Пожаловаться
Анюточка
Надо мрт сделать, чтобы.понять, что мешает оттоку.ликвора… и чем быстрее тем лучше…
Пожаловаться
Екатерина
Анюточка 

+++