Девочки, скажите у кого во сколько у ваших деток зарос родничок? И если зарос рано были ли какие-либо последствия в виде ВЧД?
Девочки, скажите у кого во сколько у ваших деток зарос родничок? И если зарос рано были ли какие-либо последствия в виде ВЧД?
В 7 мес. родничок еще был. Сейчас пока не знаю, вроде еще не совсем закрылся.
У нас зарос и подписок осталось 0,5 см, поставили диагноз Краниостеноз, возможна операция, в понедельник ложимся на обследование
Спасибо, и вам большого большого здоровья
У нас был при рождении точечный родничок, невролог очень подробно описала нам последствия раннего закрытия ( погуглите сами). Запретила мне есть молочное и сына не выгуливала на солнце, только после захода, чтобы кости быстро не укреплялись. В итоге дотянули до 9 мес, в норме от 8 до полутора лет.
а разве 3 см — это мало?
Просто у нас 3,5 был, так врачи кричали что оооочень большой.
К полугоду закрылся. Последствий никаких.
в 2 месяца педиатр прописала витамин Д, но я давала от силы неделю, кулема, забывала все время… в 3 месяца она его отменила, потому что родничок начал закрываться и типо как рановато...2 недели назад были на приеме, родничок закрылся полностью
У нас родилась с маленьким, и сейчас он небольшой. Педиатр ничего не сказала, кроме того, что не нужно давать витамин Д.