Родничок

Девочки, скажите у кого во сколько у ваших деток зарос родничок? И если зарос рано были ли какие-либо последствия в виде ВЧД?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

В 7 мес. родничок еще был. Сейчас пока не знаю, вроде еще не совсем закрылся.

Пожаловаться
Карина
Сыну 1,11 до сих пор не закрылся. Врачи говорят не страшно, но мне все равно не спокойно
Пожаловаться
Flower
Карина 
Нам 1, 3 тоже не зарос(
Пожаловаться
Анюта
Flower 
И я волнуюсь, сказали 2х2 и это большой для нашего возраста. Увеличили витамин Д
Пожаловаться
Ирина
В три месяца зарос. Это норма. Посмотрите коморовского про родничек и вчд
Пожаловаться
Марина
У старшего в 3 месяца уже закрылся. Никаких последствий.
Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Марина 
Спасибо за ответ
Пожаловаться
Taти Ефименко

У нас зарос и подписок осталось 0,5 см, поставили диагноз Краниостеноз, возможна операция, в понедельник ложимся на обследование

Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Taти Ефименко 
Дай Бог чтобы все у вас было хорошо
Пожаловаться
Ирина
Taти Ефименко 
вот и нам в свое время ставили такой диагноз… здоровья всем- всем деткам.
Пожаловаться
Taти Ефименко
Татьяна Подалевич 

Спасибо, и вам большого большого здоровья

Пожаловаться
Елена
Вчера была у невролога, родничек 1,5 см, сказала маленький, но все хорошо. Читала, что раннее закрытие родничка ничем не грозит, главное, чтобы раньше времени не срослись швы на черепе.
Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Елена 
Спасибо за ответ
Пожаловаться
Ирина

У нас был при рождении точечный родничок, невролог очень подробно описала нам последствия раннего закрытия ( погуглите сами). Запретила мне есть молочное и сына не выгуливала на солнце, только после захода, чтобы кости быстро не укреплялись. В итоге дотянули до 9 мес, в норме от 8 до полутора лет.

Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Ирина 
А нам никаких рекомендаций не дала вообще.Просто будем наблюдать сказала.Да я последствия читала, самое распространенное ВЧД, но как мне невролог спокойно скащала, что типо может и не быть таких последствий, типо зас тенденция к раннему закрытию
Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Ирина 
Читала, вот ВЧД самое распространенное, а нам вот никаких рекомендаций не дала
Пожаловаться
Ирина
Татьяна Подалевич 
И у нас было сильно вчд, так, что головку как будто назад закидывал.
Пожаловаться
Карина

а разве 3 см — это мало?
Просто у нас 3,5 был, так врачи кричали что оооочень большой.

Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Карина 
Нам в больнице размер не говорили, я сама так измерила, но невролог сказал что маленький
Пожаловаться
танчик
У дочки закрылся к полугоду где то. Тоже говорили, что рано очень. Врач говорила витаминов не давать никаких. Последствий никаких не было. Не волнуйтесь! все индивидуально!!!
Пожаловаться
Татьяна Подалевич
танчик 
Ну я читала, что если раньше 3-х месяцев закроется то плохо, а после трех нормально, но везде то врачи говорят, что не раньше года
Пожаловаться
танчик
Татьяна Подалевич 
Ну 3 см за месяц не успеет закрыться это уж точно.
Пожаловаться
Аня

К полугоду закрылся. Последствий никаких.

Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Аня 
Я надеюсь что зоть до полугода протянем, боюсь что раньше
Пожаловаться
Анжелика Павленко

в 2 месяца педиатр прописала витамин Д, но я давала от силы неделю, кулема, забывала все время… в 3 месяца она его отменила, потому что родничок начал закрываться и типо как рановато...2 недели назад были на приеме, родничок закрылся полностью

Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Анжелика Павленко 
Ну я боюсь что рано слишком закроется, Хотелось бы хотя бы до полугода дотянуть
Пожаловаться
Анжелика Павленко
Татьяна Подалевич 
ну вам почти 2 месяца… я думаю дотянет
Пожаловаться
Марина
нам годик и еще не закрылся, витамин Д даем весь год, надеюсь скоро закроется, а то вроде уже пора...
Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Марина 
Ну вообще пишут что норма до 1,6
Пожаловаться
Марина
Татьяна Подалевич 
да, нам педиатр тоже говорит, что скорее всего скоро закроется, уже меньше он стал гораздо
Пожаловаться
Оля

У нас родилась с маленьким, и сейчас он небольшой. Педиатр ничего не сказала, кроме того, что не нужно давать витамин Д.

Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Оля 
Ну мы и так можно сказать летние, намтоже не прописывают витамин Д, а вам сейчас сколько?
Пожаловаться
Оля
Татьяна Подалевич 
нам 4,5 месяца. Задолбали эти глюки сайта — не ставится галочка я мама
Пожаловаться
Везучая
Зарос в 5 месяцев. Родился с маленьким. тоже проблем вроде не было тьфу тьфу тьфу
Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Везучая 
Вот нам щас почти 2 месяца, родничок маленький ну см может 3, невролог тоже сказала что маленький, но никаких действий сказала не предпринимать