Левомицетин новорожденному.

Кто капал?0.25% Педиатр прописала при коньюктивите. В инструкции противопоказания — возраст до 4х недель. Малышке вторая неделя. Может бывает другая дозировка или??? Глазки наши плывут прямо. Промываю. Минуты 3 и снова гной бежит. Или такой раствор можно капать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

сульфацил натрия быстро помог

Пожаловаться
Таня

Мы наслушались здесь комментариев типа: «посмотри в нете как делается массаж при коньюктивите деткам». Делали. А потом на приеме у офтальмолога нас так отругали!!! Вообще не правильно!!! И ни одно видео не было даже к близко к правильному! Посоветуйтесь со своим офтальмологом, не повторяйте нашу ошибку! А левомецитиновые капли это самое простые капли из всех.

Пожаловаться
Аленка
Таня 
Поддерживаю! Массаж должен офтальмолог делать! Мне показывали как, причем на мне, чтоб я почувствовал что должно происходить, но ничего толкового не получалось все равно
Пожаловаться
МамаЛена
Таня 
Массаж делается при дакриоцистите… И лично нам видео с нета помогло за два-три дня его вылечить, а офтальмолог даже не удосужилась показать как он делается… Типа массируйте, капайте-не поможет-придете за направлением…
Пожаловаться
Таня
Аленка 
У нас тоже, но лучше делать правильно. Нам прокалывали в 3 месяца.
Пожаловаться
Таня
МамаЛена 
У всех разные случаи. Но лучше советоваться со специалистом.
Пожаловаться
Любимая
Таня 
Вот и нам сказали до 3 месяцев капать а там уже будут смотреть
Пожаловаться
Таня
Любимая 
Нам повезло с врачами. Все объяснили, быстро провели операцию. Дочка быстро успокоилась и не беспокоилась после.
Пожаловаться
МамаЛена
Таня 
Это понятно, просто не все специалисты дают советы…
Пожаловаться
Таня
МамаЛена 
Потому я сама спрашиваю что меня интересует.
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна

массаж надо делать прежде всего, мембрану пробивать, в яндексе посмотрите — массаж при дакриоцистите. Пока времени мало прошло после рождения, есть отличные шансы восстановить проходимость носослезного канала. Капать можно сульфацил натрия, его в РД капают сразу, разрешен.

Пожаловаться
Любимая
АдрианаЧелентановна 
У нас вроде не с самого рождения началось. Спустя неделю. Сказали коньюктивит. Но меня эта врачиха прямо бесит! Думаю в платную клинику ребенка свозить
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Любимая 
это так и начинается, не сразу, как слеза скопилась. Если стоит слеза, то это дакриоцистит и уж поверьте, лучше сделать массаж легкий ребенку, чем пробивать потом его зондированием.
Пожаловаться
Аленка
Мы тоже так капали, только через неделю надо перерыв делать… прошло к сожалению после процедуры прочистки слезных каналов, забыла название
Пожаловаться
Любимая
Аленка 
Болезненная процедура для малыша?
Пожаловаться
Аленка
Любимая 
Вроде нет, она плакала только как в кабинет забрали от меня, через минуту другую уже вернули, взяла на руки и сразу успокоилась, после процедуры капали то ли альбуцит то ли левомицитин в течении недели
Пожаловаться
Мамуленция
Мы долго капали. С роддома. Был дакриоцистит.
Пожаловаться
Любимая
Мамуленция 
Именно раствор 0.25? Другого не бывает?
Пожаловаться
Мамуленция
Любимая 
Я не помню сколько %