Плантекс противопокзан

У большинства новорждённых бывают проблемы с животиком, колики, газики. Хочу поделиться опытом. У малыша взяли анализы и выяснилось, что у него лактазная недостаточность. А мне все советуют, давать плантекс, помогает от газиков. Когда я говорю, что нам нельзя плантекс, все очень удивляются и сомневаются. Разве у него могут быть противопоказания? Ведь ещё наши мамы поили нас этой укропной водичкой,  никто и не знал, что не всем её можно.

Так вот, плантекс нельзя детям с лактазной недостаточностью. Вдруг, кто этого не знает.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
а фенхель здесь ни при чем
Пожаловаться
нам тоже ставили лактазную недостаточность и мы его не пили, сама на пачке прочла, что он содержит лактозу, сейчас пьем, вроде нормальн
Пожаловаться
Maya

а как врачи определили лактозную недостаточность?

Пожаловаться
Катя Серебрякова

плантекс сделан на основе фенхеля а он может вызвать аллергию!!!

укропная вода совсем другое

Пожаловаться
Вера
мы сдали сразу все анализы. Ещё дизбактериоз нашли(((
Пожаловаться
cherri
Ещё надо догадаться. сдать анализ на  эту недостаточность. А он как сдаётся отдельно на лактазную недостаточность или просто сдаются какашки, а по ним выявляют всё ли нормально.
Пожаловаться
Mouse
   Ух ты! Я тоже не знала, что кому-то нельзя плантекс. Но его можно заменить на сабсимплекс, разве нет? Наверное врачи, деткам с таким недугом сразу сообщают, что плантекс нельзя 
Пожаловаться
shura
Я даже не знала, что локтазная недостаточность бывает. У моего тоже животик болел,до 5 месяцев, мы измучились, а мы ему плантекс давали, правда, ему помогал.