Невролог нас забраковала)

Говорит: вам через неделю уже два месяца, а вы до сих пор не держите голову!!!

Вот наш максимум на 10 секунд.

Невролог нас забраковала)

Он у меня не ленивый… ленивый бы лежал и ничего не делал, а Максим пыхтит, старается поднимать — но у него не получается и он психует от этого...

Овсянка
013416
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Ну пытается же ребенок, Даш, невролог не права. Вот если бы попыток не было или как моя все время вниз держала. Вот тогда была бы проблема, а так никаких проблем)
Пожаловаться
YuliamomAlex

Евгения Дорошева, Грудничок до 3х месяцев не обязан держать голову. Он может приподнимать, стараться, но прямо держать уже должен с 3х месяцев. Если раньше начал хорошо, если не начал раньше ничего страшного. В 3 месяца если не станет держать тогда уже можно и принимать меры- массаж, плавание специальное, гимнастика. Ваш невролог не прав. Спокойно ждите 3 месяцев, а пока делайте гимнастику, выкладывайте ребенка на животик, и путем привлечения внимания к погремушке пусть приподнимает и поворачивает головку.

Пожаловаться
Евгения Дорошева
YuliamomAlex 
YuliamomAlex, согласна, 2 месяца это рано) и массаж не делают раньше 3 месяцев!) просто я бы воспользовалась таким неврологом и выпросила направление на бесплатный)) ведь запись на массажик обычно за месяц и раньше) наша невролог тоже перестраховывается, в 3 месяца выписала нам циннаризин, пантокальцин и дибазол из-за того что тонус в ручках слабый!
Пожаловаться
Евгения Дорошева

а направление на массаж невролог дала? попросите) моей тоже тяжело было, я её ручки ближе подкладывала, почти под грудь (как у сфинкса;)) и своими руками придерживала, так ей легче было.

Пожаловаться
Овсянка
Евгения Дорошева 
Евгения Дорошева, Нет, сказала, что если к трём не научимся — снова к ней прийти.
Пожаловаться
Александра

У Вас еще всё впереди, а у невролога нормы, но детки же все индивидуальны) Я малышку выкладываю на себя, так чтоб ручки на груди были, в таком положении ей легче держать голову, да и интереснее) А еще занимаемся на фитболе, упражнения хорошо тренируют мышцы шеи.

Пожаловаться
Алёнка
Лялечка такая классная!!! Мужик! Пусть старается, скоро научится!
Пожаловаться
Олеся Чаплыгина

В чём проблема?! Всё решаемо, тем более в вашем возрасте, хороший массаж на воротниковую зону да и вообще общеукрепляющий и всё в порядке.

Пожаловаться
Леночка Берг
Мы почти в 2.5 начали нормально держать головку
Пожаловаться
Екатерина

Может курс массажа пройти?

Пожаловаться
НАталья

у меня сын ближе к трем месяцам стал хорошо головку держать! никогда ничего подобного нам не говорили

Пожаловаться
EkaterinaK

ну их нафиг — нормально вы держите головку

Пожаловаться
Овсянка
EkaterinaK 

EkaterinaK, но он 10 секунд только держит..