Говорит: вам через неделю уже два месяца, а вы до сих пор не держите голову!!!
Вот наш максимум на 10 секунд.
Он у меня не ленивый… ленивый бы лежал и ничего не делал, а Максим пыхтит, старается поднимать — но у него не получается и он психует от этого...
Евгения Дорошева, Грудничок до 3х месяцев не обязан держать голову. Он может приподнимать, стараться, но прямо держать уже должен с 3х месяцев. Если раньше начал хорошо, если не начал раньше ничего страшного. В 3 месяца если не станет держать тогда уже можно и принимать меры- массаж, плавание специальное, гимнастика. Ваш невролог не прав. Спокойно ждите 3 месяцев, а пока делайте гимнастику, выкладывайте ребенка на животик, и путем привлечения внимания к погремушке пусть приподнимает и поворачивает головку.
а направление на массаж невролог дала? попросите) моей тоже тяжело было, я её ручки ближе подкладывала, почти под грудь (как у сфинкса;)) и своими руками придерживала, так ей легче было.
У Вас еще всё впереди, а у невролога нормы, но детки же все индивидуальны) Я малышку выкладываю на себя, так чтоб ручки на груди были, в таком положении ей легче держать голову, да и интереснее) А еще занимаемся на фитболе, упражнения хорошо тренируют мышцы шеи.
В чём проблема?! Всё решаемо, тем более в вашем возрасте, хороший массаж на воротниковую зону да и вообще общеукрепляющий и всё в порядке.
Может курс массажа пройти?
у меня сын ближе к трем месяцам стал хорошо головку держать! никогда ничего подобного нам не говорили
ну их нафиг — нормально вы держите головку
EkaterinaK, но он 10 секунд только держит..