Плачет во время кормления смесью

Добрый день, помогите разобраться пожалуйста, нашей доче 2.5 месяца. С 1.5 месяца мы начали подкармливать на ночь Нутрилон 1 ввиду нехватки молока, потом перестали на неделю вроде гв хватало, но ребенок растет а молока не прибавлялось — начали опять подкармливать смесью Бифидус (нам знакомая посоветовала ) но у нас от неё стали запоры и срыгивания мы поменяли на Нан гипоаллергенный и полностью перешли на ИВ а от него в течение недели как мы стали его давать какие стали нереально темно зеленые почти чёрные, ребенок при этом съедае когда как норму или меньше и впринципе животик и прочее не беспокоило но цвет почти чёрных как — это ненормально мы испугались и купили Нутрилон гипоаллергенный и как только мы на него перешли (уже 3-4) дня не знаем покоя! Дочка съедает его мало и постоянно

при каждом кормлении плачет

! Сегодня вообще съела 70 мл и когда держала её столбиком-она срыгнула фонтаном все что съела, на полу 2 лужи и мы с ней обе мокрые, мне её жалко- я вижу что смесь не подходит но так часто а тем более подряд менять смеси нельзя но и мучить и не докармливать ребенка тоже не дело. Да и смесей этих куча целая не знаешь какая подойдёт.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Девочки, спасибо за мнения и комментарии но по поводу ГВ не стоит делать выводов если не знаете ситуацию почему перешли на ИВ. У всех случаи разные бывают и вопрос мой не в этом заключался.
Пожаловаться
Рыська

вый, кормили бы грудью просто. зачем так ребенка мучать с этими смесями?

Пожаловаться
AnastasiaMsk
А с чего вы взяли, что не хватало молока? Взвешивали до и после кормления? Ребёнок критично мало набирал или не набирал вообще? Кол-во сцеженного — не показатель. В общем, не хочу быть занудой, но сами себе проблемы создали( Возвращайте ГВ.
Пожаловаться
Татьяна
AnastasiaMsk 
AnastasiaMsk, Вот согласна. Но отмотать назад уже вряд ли получится — для релактации нужно очень большое желание мамы и вера в себя, а этого тут явно нет
Пожаловаться
Рыська
AnastasiaMsk 
Татьяна, тут срок-то маленький от завершения гв.
Пожаловаться
Татьяна
AnastasiaMsk 
Рыська, Я так поняла что пару недель уже прошло
Пожаловаться
Татьяна
AnastasiaMsk 
Рыська, Но ключевое тут — нежелание мамы, мне лично и в голову не приходило вводить смесь, если казалось что мало молока — кормила каждые 40 минут.
Пожаловаться
Рыська
AnastasiaMsk 
Татьяна, знакомая девочка через 3 или даже больше месяцев гв возвращала) вернула же) тем более, у завершивших кормление, даже через год капельки молока из груди могут выделяться. Поэтому можно с большой степенью вероятности предположить, что еще не всё потеряно))
Пожаловаться
Татьяна
AnastasiaMsk 
Рыська, Повторюсь — для этого нужно сильное желание мамы это сделать
Пожаловаться
Рыська
AnastasiaMsk 
Татьяна, ну это да. Если мама не хочет, тут хоть тресни — кормить не будет. Зато будут вопросы: что же делать?
Пожаловаться
Мария
А вы к врачу изначально обращались? Как определили, что нехватает молока?