Утром обнаружила у сына мелкую сыпь в основном на груди и ручках, немного на шейке и спинке и совсем чу-чуть на ножках, личико чистое. Что это? Аллергия или потничка, или может еще что? Раньше аллергии ни на что не наблюдалось, сыпь была только гормональна новорожденгых в 1,5 месяца и быстро прошла на личике. Мы к врачу только в понедельник сможем попасть. Вот и думаю уже пагиковать или еще рано.
Потничка, у нас так же, были у педиатра как раз в 2 месяца и появилась, он сразу сказал, что она. Купаем в череде и чаще делаю воздушные ванны ему. Как искупаю, почти сразу проходит, но у нас сейчас в квартире такая духота, то потеет и снова появляется...
Анастасия Дубинина, Вот я тоже больше к потничке склоняюсь. Я сама мерзлячка и кажется, что во круг тоже все мерзнут ))) я вроде стараюсь не кутать малыша, а здесь наверное сказались покатушки в душной машине и плюс еще поры забиты были маслом после массажа.
А как вы череду завариваете?
Лё, 2 столовые ложки на стакан кипятка...
Лё, не за долго до купания, у вас ещё не прошла? Ещё можно содовым раствором протереть перед купанием пятнышки 1 ст.л. соды на стакан воды
Анастасия Дубинина, Утром вроде по меньше стало, а днем опять ездили на массаж и у нас жарко сегодня, в машине невыносимо, к вечеру опять ярче высыпания стали ((( и в комнате душно 26 градусов.
У нас потничка и она совсем не похожа на вашу сыпь.
На порошок может аллергия?!
Контактная аллергия видимо… раз там Где одежда одевается
Лё, Блин… тогда не в этом дело, вы на ГВ?
Лё, Может действительно потничка… тепло малыша не одевайте, понаблюдайте и сильно не переживайте...)))
присыпкой посыпьте и вспоминайте, что ели, на фото плохо видно, возможно аллергия на что-то.