что это?

что это?

что это?

что это?

Утром обнаружила у сына мелкую сыпь в основном на груди и ручках, немного на шейке и спинке и совсем чу-чуть на ножках, личико чистое. Что это? Аллергия или потничка, или может еще что? Раньше аллергии ни на что не наблюдалось, сыпь была только гормональна новорожденгых в 1,5 месяца и быстро прошла на личике. Мы к врачу только в понедельник сможем попасть. Вот и думаю уже пагиковать или еще рано.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Дубинина

Потничка, у нас так же, были у педиатра как раз в 2 месяца и появилась, он сразу сказал, что она. Купаем в череде и чаще делаю воздушные ванны ему. Как искупаю, почти сразу проходит, но у нас сейчас в квартире такая духота, то потеет и снова появляется...

Пожаловаться
Лё
Анастасия Дубинина 

Анастасия Дубинина, Вот я тоже больше к потничке склоняюсь. Я сама мерзлячка и кажется, что во круг тоже все мерзнут ))) я вроде стараюсь не кутать малыша, а здесь наверное сказались покатушки в душной машине и плюс еще поры забиты были маслом после массажа.

А как вы череду завариваете?

Пожаловаться
Анастасия Дубинина

Лё, 2 столовые ложки на стакан кипятка...

Пожаловаться
Лё
Анастасия Дубинина 
Анастасия Дубинина, Прям перед купанием или заранее?
Пожаловаться
Анастасия Дубинина

Лё, не за долго до купания, у вас ещё не прошла? Ещё можно содовым раствором протереть перед купанием пятнышки 1 ст.л. соды на стакан воды

Пожаловаться
Лё
Анастасия Дубинина 

Анастасия Дубинина, Утром вроде по меньше стало, а днем опять ездили на массаж и у нас жарко сегодня, в машине невыносимо, к вечеру опять ярче высыпания стали ((( и в комнате душно 26 градусов.

Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Лё, и у нас, то появятся, то исчезнут… чаще голеньким держу…
Пожаловаться
Рина

У нас потничка и она совсем не похожа на вашу сыпь.

Пожаловаться
Ангелина

На порошок может аллергия?!

Пожаловаться
Ангелина

Контактная аллергия видимо… раз там Где одежда одевается

Пожаловаться
Лё
Ангелина 
Ангелина, Я всю его одежку хоз.мылом стираю и до этого высыпаний не было.
Пожаловаться
Ангелина

Лё, Блин… тогда не в этом дело, вы на ГВ?

Пожаловаться
Лё
Ангелина 
Ангелина, Да, на ГВ. Из нового только сгущеное молоко другой марки взяла, а так всё то же самое ем. Вот и думаю на что, то ли аллергия на что-то проявилась, то ли накутала слишком, а может вообще что-то другое (((
Пожаловаться
Ангелина

Лё, Может действительно потничка… тепло малыша не одевайте, понаблюдайте и сильно не переживайте...)))

Пожаловаться
мАМУЛЯ

присыпкой посыпьте и вспоминайте, что ели, на фото плохо видно, возможно аллергия на что-то.

Пожаловаться
Лё
мАМУЛЯ 
мАМУЛЯ, А аллергия может высыпать только на теле? Просто личико чистое, вот и сомнения. Так вроде он у меня не аллергик, я и по пару кубиков шоколада могу есть. Из нового только сгущеное молоко другой марки взяла.
Пожаловаться
мАМУЛЯ
Лё, аллергия может быть разная, присыпайте посыпкой и покупайте в чистотеле.
Пожаловаться
Живу-И-Радуюсь-Жизни
Может потеряла)присыпкой попробуйте, если будет лучше, то она)
Пожаловаться
Живу-И-Радуюсь-Жизни
Потничка
Пожаловаться
IRISKA
Потничка
Пожаловаться
Эля
На потничку вроде больше похоже. Но точно вам скажет только врач
Пожаловаться
Elmazik
Потничка возможно.