Здравствуйте!!! Моей дочке 6 месяцев, с рождения мы на ИВ, с 3 месяцев очень плохо кушает смесь всего 500 грамм в сутки!!! В 4,5 месяца начала вводить прикорм, сейчас ситуация такая что от смеси она отказывается вообще, только спящая может выпить 50-100 грамм!!! Каши и овощи ест хорош, по 120 бывает и 140 грамм, а смеси у нас выходит с трудом 200 грамм за сутки. Меня так-же беспокоит, что кушать она никогда не просит, кормлю по часам. Неделю назад делали операции по удалению гемангиомы, ее нельзя было кормить 10 часов, спустя 10 часов голодания она так и не попросила кушать, и от смеси как всегда отказалась. По узи все хорошо, по анализам низковата проба Швахмана(маловато ферментов), по этой причине перешли на гипоаллергенную смесь (врач говорит она лучше усваивается), все остальные анализы в норме, тьфутьфутьфу, вес на сегодня 6650 родилась 2150, для улучшения аппетита нам назначали Элькар, пили его 3 недели, но результата нет. Волнуюсь что она не кушает совсем смесь, хотя все говорят что да года это основное питание малышей, подскажите что делать?! у кого была похожая ситуация чем кормили малышей?!? как кушали детки после года??!?? Если не сложно напишите ваше примерное меню за сутки, спасибо
Главное наблюдайте за весом, если набирает, то все норм) моя два месяца на одном весе была, видимо от перехода на «взрослое» питание)
Здоровья вам и вашей малышке
понимаю, что время много прошло. но скажите, чем кормили в 5-6 месяцев. когда от смеси отказались? у нас сейчас такая беда, нам 5,5 — кашу едим, пюре овощное, а от смеси второй день отказываемся. он по 5 часов голодает. не знаю как и чем кормить. какой рацион делали?
Maritieme, мы кушаем фрисо га, по вкусу она нормальная, едим ее только 2 недели, до этого ели сладкую смесь, но отказывалась она от нее точно также(((