У меня вопрос нам 6 месяцев неделю назад сын встал и началось.До этого он сам играл сам ползал сейчас подползает к дивану становится и орет чтобы водила, повожу кладу на пол 5 минут и все снова и снова, он сама вообще не хочет играть истерит, игрушки вообще не интерены только чтобы водила.Во-первых можно ли так часто водить ребенка который так рано встал, во-вторых кто как делал я скоро обалдею.В кровате не сиди ни минуты только кладу встаёт и орет это жуть просто.вот говарят ходунки не выход и все же как же себе помочь.И может игрушки посоветуете может ему уже не интересны те, что есть?.. У нас неволяшка, всякие погремухи, мягкие, машинку купила.
Я бы не стала лишний раз водить так рано. Скилет должен окрепнуть постепенно
Не ограничивайте территорию покажите ящики пусть копается там. Мы с 6 встаем у опор. Игрушки не интересны никакие, лишь бы полазить и что-нибудь новое исследовать
Юлия, не ограничиваю только от кошачьего лотка убираю.А так все опасное спрятала и лазит он везде
Вот тоже хотела сказать за ходунки-каталку, а есть еще и с музыкальным центром, думаю будет интересно.Вот тоже приобретем такое в скором времени)
Сами не водите, не потакайте. Потом на шею сядет еще больше, дети хитрые, да и вредно это для неокрепшего организма. У меня отец начал ходить в 7 месяцев, но он сам, насильно никто не заставлял, все дети разные.
то же самое у нас, а стоять толку нет все падает
На сколько я знаю, водить не нужно, так как это вредно, да и родителю лишние хлопоты.у меня встал тоже в 6,5 мес, но я даже не начинала водить, чтоб не показывать, будет готов пойдет сам. Ведь он не знал же изначально, что его должны, ему это показали, он запомнил и теперь требует, я бы на твоем месте отвлекала бы различными способами
Анна Гармашова, Вооот((( ты главное будь тверда в своих принципах и если не хочешь чтоб последняя спина отвалилась (а я знаю потпредыдущим постам, что у тебя с ней и так проблемы) отвалилась — не води сама, но первое время придется потерпеть крики и истерики и придумывать какие-то отвлекающие занятия, но малыши еще сейчас быстро забывают, так что думаю проблему еще можно решить
Анна Максимова, и как думаешь сколько надо времени что бы забыл?
Анна Гармашова, Ну я думаю недели за 2 вполне может забыть, а может и раньше, все разные ведь
тоже самое. сажусь рядом и отвклекаю всеми способами))) и даю поорать — вижу же что это не боль, не проблемы а именно ХОЧУ.
Екатерина, орет до истерики, становится рядом и орет.Вдоль опоры сам одит уже
Я начала водить, как только стал сам ходить вдоль опоры. Это в 7,5 месяцев примерно было.
Или уже в 8.
не просто вредно, а ооочень вредно
Helen, и, что делать привязать к батарее?
Анна Гармашова, Не водить ребенка самостоятельно и не поддаваться на провокации, если вы не способны и у вас нет других вариантов, то можете привязывать. Всяко это будет лучше, чем гробить ребенку неокрепший позвоночник.