Прививки. За и против.

Кто как относится к прививкам? Я всегда считала, что прививки делать обязательно. В рд сделали гепатит и бцж, но потом один очень хороший доктор сказал, что у ребенка идет огромная нагрузка на печень, она очень сильно напряжена и из-за этого могут быть проблемы. И это последствие прививок, то есть такая реакция на них. Посоветовал отложить прививки на период после года. Плюс у нас небольшая желтушка.

Нам скоро месяц, предстоит второй гепатит, не знаю совершенно, делать ее, или нет… А там и другие прививки на очереди. Кто не делал эту прививку, да и другие тоже? Поделитесь своими мнениями...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маленькая Любяшка
Считаю здоровым деткам нужны прививки. Ставили все по графику(но импорт). Я не возьму на себя ответственность за стерильности инструментов стоматолога, косметолога при прокаливании ушей-риск в этом случае подцепить гепатиты очень велик. Считаю величайшей глупостью непривитого ребёнка в 6 месяцев тащить прокалывать уши, а потом полгода лежать в больнице. Плюс у меня дочь, ей рожать в будущем, поэтому вопрос о краснухе и не стоял. Единственное что я не сделала-это вакцину от ветряной оспы, и то потому, что вакцины не было.
Пожаловаться
Mamulinka
Пожаловаться
Татьяна
Пентаксимом)))
Пожаловаться
Татьяна
Мы гепатит поставили только в роддоме и все))) сейчас нам 7 месяцев и мы первый раз привились пекиусимом и то из за того что улетаем в отпуск))) а так наш педиатр говорит абсолютно так же что это нагрузка и тут нужно обязательно сдавать кровь и мочу прежде чем что то ставить)))

Если желтушка то не стоит у нас тоже она затянулась после роддома и мы не ставили да и педиатр сама была против(наблюдаемся в частной клинике) в государственных у нас ставят всем без разбора и даже без анализов могут поставить)))

Пожаловаться
Марина
Прививки нужно делать обязательно, они защищают от болезней и их последствий.
Пожаловаться
Anna Kravtsova

Мы все кроме гепатита делали по графику. А гепатит отложили, пока год не исполнится. Теперь вот делать будем. Я тоже считаю что нагрузка большая.

Пожаловаться
Наталья
Лично я категорически против прививок.

Что же касается Вашей ситуации, прививки против гепатита отложить нужно. Нам еще на лекциях по педиатрии врач с огромным опытом работы советовала вообще отказаться от данной прививки, т.к. ее вред превышает пользу в разы.особенно для маленького неокрепшего организма

Пожаловаться
LanaLana
Наталья 
Наталья, Мы тоже не ставим вообще, летаем по всему миру, жили в разных странах… Категорически против прививок.
Пожаловаться
Анюта
Наталья 
LanaLana, Тоже не делаю, первому только бцж в роддоме, второму ничего. И к этому меня привели врачи (именно в множественном числе)
Пожаловаться
Наталья
LanaLana, Ну мы пока нигде не были, и неизвестно когда будем.

Но меня больше пугают последствия прививок, чем болезни, которыми можно заразиться будучи привитым и перенести их не в легкой форме, как обещают «толкатели» прививок.

Пожаловаться
FrauMaria
Не понимаю, почему все гепатит ставить не хотят? Если бы в моем детстве ставили прививки, то не было бы бесконечных больниц и анализов. У моей дочки сейчас медотвод на прививки, но гепатит — это первое, что я начну ставить. Неужели цирроз или рак печени в итоге — это то, что вы желаете своим детям?
Пожаловаться
FrauMaria
Наталья, Да, конечно. Я практически все знаю про Гепатит В))) И дочке обязательно прививку ставить буду, только позже.

Кстати, моя подруга в Германии своим детям все прививки поставила по графику, Гепатит в том числе

Пожаловаться
Оксана

до года точно не будем делать а там поглядим)

Пожаловаться
Ксения
За прививки, но только импортные. Если бы не было импортных, наши не за что бы не стала делать. Против манту, будем писать отказ.
Пожаловаться
Елена
Ксения 
Ксения, Ксения, подскажите, пожалуйста, почему против манту? Слышала, что многие сейчас отказываются, но не знаю с чем это связано. Мы еще сами ее не делали, вот задумалась теперь стоит ли.
Пожаловаться
Анюта
Ксения 
Елена, Потому что она малоинформативна, а в организм с ней всякие бяки попадают. И так каждый год
Пожаловаться
Наталья
Ксения 
Ксения, Только манту, это не прививка, а проба.

И разве она сейчас обязательна?

По крайней мере У нас в стране ее проводят только определенному контингенту

Пожаловаться
Ксения
Елена, Там в составе один яд. Канцерогены, фенолы. Посмотрите состав. Слышала о случаях неправильного хранения, приводит к гнойным воспалениям внутренних органов. Да и в Европе и Америке это уже не делают, просто сдают пцр кровь на туберкулёз.
Пожаловаться
Екатерина

Необходимо просто отложить прививку на 1 месяц, помочь уйти желтухе (назначаются препараты выводящие билирубин) и сделать прививку. Все прививочки нужны, даже те которые можно сделать платно(те, которых нет в календаре прививочном). Врач сказал все верно, но я бы не не рекомендовала откладывать до гола, если все с билирубином стабилизируется.

Пожаловаться
Ирина
За. Делаю по графику. Это тоже не дураки все придумали. В цивилизованных странах все всем делпют
Пожаловаться
Наталия

Раньше делала, когда была молодая и наивная. Потом набралась опыта своего и чужого.

Больше не делаю. Никому. Никаких. Реальная их опасность многократно превышает возможную пользу.

Пожаловаться
Марина

Да будет срач

Пожаловаться
Алёна

тоже отложила до года, ни одной не ставили. Думаю, через месяц бцж поставить. Мне тоже такой врач попадался во время беременности, кстати — генетик, которая так, между прочим, сказала, что своим детям не ставила ни одной прививки, как и многие её знакомые врачи. Они просто заполняют прививочный сертификат, чтоб ни каких проблем не возникало с садиком, школой.

Пожаловаться
Алёна
*никаких
Показать ещё