Кто как относится к прививкам? Я всегда считала, что прививки делать обязательно. В рд сделали гепатит и бцж, но потом один очень хороший доктор сказал, что у ребенка идет огромная нагрузка на печень, она очень сильно напряжена и из-за этого могут быть проблемы. И это последствие прививок, то есть такая реакция на них. Посоветовал отложить прививки на период после года. Плюс у нас небольшая желтушка.
Нам скоро месяц, предстоит второй гепатит, не знаю совершенно, делать ее, или нет… А там и другие прививки на очереди. Кто не делал эту прививку, да и другие тоже? Поделитесь своими мнениями...
https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fthezis.ru%2Fvaktsinatsiya-kakie-privivki-neobhodimyi-a-kakie-opasnyi.html
Если желтушка то не стоит у нас тоже она затянулась после роддома и мы не ставили да и педиатр сама была против(наблюдаемся в частной клинике) в государственных у нас ставят всем без разбора и даже без анализов могут поставить)))
Мы все кроме гепатита делали по графику. А гепатит отложили, пока год не исполнится. Теперь вот делать будем. Я тоже считаю что нагрузка большая.
Что же касается Вашей ситуации, прививки против гепатита отложить нужно. Нам еще на лекциях по педиатрии врач с огромным опытом работы советовала вообще отказаться от данной прививки, т.к. ее вред превышает пользу в разы.особенно для маленького неокрепшего организма
Но меня больше пугают последствия прививок, чем болезни, которыми можно заразиться будучи привитым и перенести их не в легкой форме, как обещают «толкатели» прививок.
Кстати, моя подруга в Германии своим детям все прививки поставила по графику, Гепатит в том числе
до года точно не будем делать а там поглядим)
И разве она сейчас обязательна?
По крайней мере У нас в стране ее проводят только определенному контингенту
Необходимо просто отложить прививку на 1 месяц, помочь уйти желтухе (назначаются препараты выводящие билирубин) и сделать прививку. Все прививочки нужны, даже те которые можно сделать платно(те, которых нет в календаре прививочном). Врач сказал все верно, но я бы не не рекомендовала откладывать до гола, если все с билирубином стабилизируется.
Раньше делала, когда была молодая и наивная. Потом набралась опыта своего и чужого.
Больше не делаю. Никому. Никаких. Реальная их опасность многократно превышает возможную пользу.
Да будет срач
тоже отложила до года, ни одной не ставили. Думаю, через месяц бцж поставить. Мне тоже такой врач попадался во время беременности, кстати — генетик, которая так, между прочим, сказала, что своим детям не ставила ни одной прививки, как и многие её знакомые врачи. Они просто заполняют прививочный сертификат, чтоб ни каких проблем не возникало с садиком, школой.