Насморк у ребенка (перенос темы)

Девочки, начиталась всяко разного, какой физический насморк и тд и тп. Не знаю, что и делать. Скажу сразу, п педиатр наш долго не разбирается и сразу отправит на стационар, в там хуже некуда.

Ситуация как поняли из заголовка — у малышки насморк. Сопли не зеленые или жёлтые, прозрачные.но наш папа подстывший и я хожу с соплями, чихаю. Малышка чихает и покашливает иногда. Но это, как я почитала, тоже может быть признаком физиологического насморка.

Или это все таки не физиологический?? Да, аризнаюсь, отсасывала пару раз соплеотсосом, теперь боюсь начитавшись. Но как помочь ребенку если она не может дышать?? Крутит головкой в разные стороны, дышит ротиком, ярко выражена заложенность носика, психует, и сейчас не может заснуть. Следующее испытание — покушать сисю. Посмотрю как будет себя вести. Капаю как часто его можно капать?? почистила турундочками сейчас носик.

Помогите советом

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

По поводу соплеотсоса -нашли способ меньше мучить нашего малыша, скручиваем турундочки из ватных дисков щекочем ноздрюшку внутри вызывая чихание, после чиха сопли вылетают сами ( перед этим капаем физ раствор) процедура отсасывания намного легче переносится так

Пожаловаться
Татьяна

У меня тоже такая история сейчас, уже 3 недели… время от времени промываю физ раствором и отсасываю, педиатр сказала, что может это длиться долго это, беспокоит меня это все равно...

Пожаловаться
Яна
Когда у нас были сопельки (именно простуда) -врач прописывала капли Деринат и физ.раствором промывать регулярно. Больше ничего. А физиологический насморк у нас был, но это никак не мешало малышу кушать и дышать. Покашливал, да, оттого что сопельки по горлышку стекали. И тогда даже соплеотсосом пользоваться не приходилось.
Пожаловаться
Катюша
Яна 
Яночка, Вот и у меня так же, пришли результаты анализа крови, повышены лимфоциты :(
Пожаловаться
Ая

Тоже не пойму что плохого в соплеотсосе?

Пожаловаться
Катюша
Ая 
Яя, Типа на слизистую влияет может вызвать отек
Пожаловаться
Катюша
Ая 
Яя, Да и по-сути вопроса не вижу совета
Пожаловаться
Яна
А в чём вред соплеотсоса? Просто я часто малышу им помогала…
Пожаловаться
Катюша
Яна 
Яночка, Типа отёк вызвать может пишут
Пожаловаться
Косёна

самое лучшее — сходить и показать лору. сразу все сомнения уйдут

я убирала сопельки, когда мешали и физраствором промывала