Режим питания и рацион ребёнка в 8 месяцев

Приветствую мамочек деток в возрасте 8 месяцев. Подскажите, каков режим питание (если есть режим) и рацион у ваших малышей в этом возрасте?

Не могу организовать режим питания сына… Ночью ест один раз смесь и несколько раз грудь. Каждую ночь по-разному. Иногда грудь вообще не берёт. Днём примерно так: подъём в 7-7:30, досыпает потом с 9 до 10. В 10-10:30 каша с фруктовым пюре, через 2 часа просит грудь. В 13-14 часов мясное пюре, овощи, фруктовое пюре. Снова грудь просит через пару часов. Потом перекус творожком детским с фруктами, сушки или печенье ест. Вечером в 20:30 смесь на ночь. Через час-потора просыпается и без груди не уложить…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Эльнара, ого сколько груди! и все это полноценное кормление? не просто побаловаться?

Пожаловаться
Эльнара
Кристина 

Кристина, Да, сосет прям минут 5-6.

Пожаловаться
Эльнара
Кристина 

Кристина, Думала, чем старше будет, тем больше перерывы между кормлениями будут. Но нет))

Пожаловаться
Эльнара

Мы на гв.
День примерно такой:
07.30 — 8.00 подъем + грудь
10.00 — каша (30-40 гр — больше не ест) + грудь
10.30 — 12.00 прогулка и может сон
12.00 грудь
14.00 овощное и мясное пюре + грудь
Прогулка
16, 18 грудь
20.00 каша + грудь
22.00 грудь и сон на ночь
Ночью три — четыре кормления

Пожаловаться
КраснаяШапочка
Эльнара 
Эльнара, Ого! А какой рост/вес у сыночка?
Пожаловаться
Эльнара

КраснаяШапочка, Сейчас рост 71 см, вес 7775.

Пожаловаться
mazalina
Особо режима не было. И сейчас нет. Гв ночью раза 2-3. В 9 часов каша. Если хорошо поест, то грудь часа через 2-2,5. Днем примерно в 13 густой суп с мясом. В 17 творог+фрукт. Вечером съедает только несколько ложек чего-то. Потом гв
Пожаловаться
КраснаяШапочка
mazalina 
mazalina, Спасибо. Переживаю, вдруг неправильно что-то делаю…
Пожаловаться
Лейла
mazalina 
КраснаяШапочка, Доброе утро мы просыпаемся в 6:30 кушаем смесь в 07:00, потом мы играемся и кушаем опять чуть смеси и спать в 11:30 кушаем кашу Heinz, творог с ацедофилкой( берем на молочной кухне), в 14:00-14:30 кушаем овощное пюре делаю сама( кабачок, картошка, лук, брокколи) и мясо индейки, в 17:00 печенье милупа( разбавлю в водичке чтоб мягкое было, банан, яблочное пюре и можно еще дать чуть творога ) в 19:30-20:30 смесь
Пожаловаться
mazalina
КраснаяШапочка, Да, я тоже переживаю. Но бутылку с чем-либо не хочу давать, так как старший до сих пор с бутылкой засыпает. А из поильника малой со мной не пьет. Только когда с папой
Пожаловаться
КраснаяШапочка
mazalina 
Лейла, Спасибо, не сильно от нашего режима отличается ваш.
Пожаловаться
КраснаяШапочка
mazalina 
mazalina, Понятно… Сегодня вечером изменила немного ужин, посмотрю, как будет спать
Пожаловаться
Мария Макарова

моя в таком возрасте за весь день кушала 1-2 чайные ложки еды за весь день, ела тоже что и я со мной из одной тарелки, соответственно тогда же когда и я))) все остальное было ГВ, ночью сосала в среднем раза 3

Пожаловаться
КраснаяШапочка
Мария Макарова 
Мария Макарова, Спасибо. Мой уже не наедается ночью грудью совсем. Хватает на полчаса, минут сорок.
Пожаловаться
Мария Макарова

КраснаяШапочка, это не от недоедания, просто беспокоит что-то(зубы, скачок роста, новые умелки и т.д.), либо просто компенсирует недостаток дневных сосаний, у вас их мало

Пожаловаться
КраснаяШапочка
Мария Макарова 
Мария Макарова, Если днём чаще прикладывать, ночью будет лучше спать?
Пожаловаться
Мария Макарова

КраснаяШапочка, По идеи да, увеличьте хотя бы до 8 прикладываний днем

Пожаловаться
КраснаяШапочка
Мария Макарова 
Мария Макарова, Спасибо, попробую!
Пожаловаться
Наталия
По мне так нормально у вас все!!!
Пожаловаться
КраснаяШапочка
Наталия 
Наталия, Спасибо. Меня волнуют ночные кормления. Ну и днём он грудь просит для успокоения или всё-таки от желания поесть? Сытно вроде кормлю, желток планирую вводить и рыбку, супчики…
Пожаловаться
Наталия
КраснаяШапочка, Да пуст ест! Я конечно понимаю что это напрягает, нам 1,7 и мы кушаем ещё ночью, не грудь конечно, но все равно! Потом зубы лезут, хоть груди спасать будет! Не парьтесь! Если ребёнок ест, значит так надо! Ваш ребёнок ни кому ни чего не должен!
Пожаловаться
КраснаяШапочка
Наталия 
Наталия, Понятно, что не должен. Просто я от просыпаний по 6-7 раз за ночь на протяжении двух месяцев уже похожа на зомби
Пожаловаться
Наталия
КраснаяШапочка, Значит свнулю что то мучает! Попробуйте на ночь дать нурофен! Может правда залы режутся!!!