Прививка АКДС. Когда сделали первую?

Девочки, назрел вопрос. Нам вот исполнилось три месяца и пришло время делать первую прививку. Вакцина будет пентаксим. Но мы недавно сильно переболели, был жуткий насморк и кашель. Можно ли эту прививку делать в 4 мес? Кто-нибудь делал своему малышу ее не по графику? Поделитесь опытом, пожалуйста

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама Лиса

Мы тоже ещё не делали! муж говорит после года, мама говорит что мне начали делать после 3х! я думаю делать бесплатную! пойдем вот анализы сдавать! нам 5,5

Пожаловаться
Татьяна
Сделали три прививки, первая в 5 мес, вторая в 6,5 мес, третья в 1 год, все в порядке
Пожаловаться
Светлячок

конечно можно. через две недели после выздоровления сдайте анализы и, если анализы норм, можно ставить прививку

Пожаловаться
МамочкаСонечки
Почти в 11 мес первую ставили
Пожаловаться
Ирина Графчикова
МамочкаСонечки 
МамочкаСонечки, А вторую сделали уже? если да, то как перенесли?
Пожаловаться
МамочкаСонечки
Ирина Графчикова, Мы все сделали.

Последнюю только в 4 года, и без коклюшного компонента

Пожаловаться
МышкаСоня

Многие делают не по графику. Делайте как считаете нужным.

Пожаловаться
Ольга Та
Можно. Вам медотвод должен педиатр дать. Не ранее, чем через 2 недели после полного выздоров.
Пожаловаться
Мамочка Новогиреево
Мы будем делать после 3-х лет. У нас почему то в окружении детишки её плохо переносят…
Пожаловаться
Котейка
Мамочка Новогиреево 
Мамочка Новогиреево, Да вот что и удивительно- первую вакцинацию более-менее переносят, а последующие сложнее и сложнее
Пожаловаться
Катя Катерина
Мамочка Новогиреево 
Котейка, Не всегда, у нас вторая самая тяжёлая была, остальные даже не заметили, особенно третью
Пожаловаться
Kristel
Можно конечно