Золотистый стафилококк!!!!

Всем здравствуйте!!! Мучают нас высыпания уже два месяца на личике, сынишке 3 месяца, сдали анализы — нашли у нас золотистый стафилококк 10 " 7((( я безумно расстроилась((( прописали бактериофаг!!! Кто сталкивался с золотистым стафилококком?! Девочки подскажите, как пролечили?! Долго?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasia
Нам не помог бактериофаг.

Зс прошел с введением прикорма.

Пожаловаться
Katerina

У сына обнаружили. Мы с 3ех месяцев мучались с ад, и только в январе нашли причины, среди них был и стафилококк. Лечили стафилококковый бактериофаг, лактофильтрум. Вылечили

Пожаловаться
Светлана

пили бактериофаг и линекс через месяц пересдали анализ всё хорошо

Пожаловаться
Serenity
У нас зс проявлялся как страшенные колики. Ребёнок не спал часами и есть не мог. Лечились тоже бактериофагами.
Пожаловаться
Татьяна

Ну так если на лице гнойные воспаления, это из-за ЗС. А если просто непонятная сыпь, то ЗС никакого отношения к ней не имеет. ЗС удобный козел отпущения для очень мноних врачей просто, сам факт обнаружения его в анализах не говорит ни о каких проблемах.

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Татьяна, Да, на лице ужасные высыпания, сильные корочки-мокнущие, не могу сказать, что прям гнойные, но очень жуткие((((и не фенестил, не циндол, ничего не помогает, поэтому решили сдать анализ на стафилококк, я понимаю, что он есть у всех, но раз у нас такая большая степень (10 в 7), я думаю, что это и правда из за него( потому что я придерживаюсь очень строгой диеты при ГВ, так как думала, что это аллергия
Пожаловаться
Татьяна

Екатерина, Это может быть и стрептодермия. ЗС вызывает гнойные воспаления с температурой и ужасным общим состоянмем. Я бы сдала у дерматолога соскоб с этих корочек. Было у меня нечто похожее как то.