Обработка пупка

Девушки, я правильно поняла, что когда пупок еще с прищепкой, то вокруг надо протереть перекисью.… и потом смазать зеленкой?

И ждать когда отвалится.

Кстати у кого на какой день отвалился?

LisenOk
018369
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Нам говорили не трогать пока не отвалится. Отвалился на 4день. Но не сам по себе а врач пришла покрутила что то и отвалился и потом уже обрабатывали перекисью и зеленкой и купали только в кипяченной воде пока пупочек не зажил

Пожаловаться
Евгешка
У нас на 4 день отвалился в больнице
Пожаловаться
Ekaterina

у нас наверно на второй неделе отвалился, обрабатывали хлорофиллиптом и зеленкой.

Пожаловаться
Екатерина

Хотите, чтоб быстро зажил, делаем так: берем ватную палочку, смоченную перекисью, убираем все корки, отводя пупочный остаток в сторону, затем заливаем туда перекись, ждем пока вспенится, просушить, затем ватной палочкой, смоченной в спиртовом растворе хлорофиллипта обработать рану. Зеленкой не обрабатывать, так как под ней раны мокнут. Удачи.

Пожаловаться
Anna
У нас вообще говорят ничем не мазать, через дней 5 отвалился и еще через дней 5 зажил.
Пожаловаться
Лилия

я лежала в клинике Калинино там обрабатывали просто кипяченой водой и сказали дома также, у нас на 3й день отвалилась прищепка

Пожаловаться
Наталька
Не обрабатывайте зеленкой! Из-за нее не видно будет, если что-то пойдет не так.

А перекисью размачивать тоже не надо, когда прищепка отвалится. Иначе будет замкнутый круг и плохо будет заживать. У вас при купавнии будет корочка размягчаться, стерильным бинтиком ее промакивайте и всё. Она когда отвалится, может чуть кровить, так же бинтиком промакивайте и все. Быстро заживет!

Пожаловаться
Ксюша

у нас на 7 день отвалился, после того как вы обработали надо его еще покрутить в разные стороны вправо и влево чтоб он быстрее отпал

Пожаловаться
МамаН

У старшего сына еще не ввели это чудо, не было тогда никаких прищепок. А у младшего еще в роддоме все отпало, на 4ый день, так что я этого даже не видела еще ни разу

Пожаловаться
Олька

Нам в роддоме вообще не обрабатывали и отвалился он на 5 день. Как приехали домой обрабатывала перекисью и зеленкой

Пожаловаться
Анна
Я так и делала. Когда отвалился, нужно прям раскрывать его и ватной палочкой, намоченной хлоргексидином размачивать засохшую кровь и потом убрать сухой палрчкой. В конце обработать зеленкой, тоже прям раздвинуть пупок и прям внутри
Пожаловаться
Александра

Да, всё верно. Только перекись промокнуть, чтоб влаги не оставалось. У нас где то через неделю отпал. Пока было небольшое покраснение, обрабатывала зеленкой после купания, буквально пару дней.

Пожаловаться
Ella
У нас на второй неделе отвалился. После купания обоабатывала перекисью и зеленкой, пока не зажил полностью
Пожаловаться
Евгения
Ella 
WaldHorn, +
Пожаловаться
СочныйАпельсин
У нас сухой метод практикуют
Пожаловаться
ИшьКакая

Прищепка еще в роддоме отпадает. Нам говорили нельзя перекисью. Да и зеленку уже тоже не советуют. Просто промакнуть, либо банеоцином, сразу заживает.

Показать ещё