Грудничок приболел?

Моему ребеночку 2 месяца, и похоже он заболел. Ночью она просыпался каждый час, хотя почти с рождения спит всю ночь не просыпаясь. Просыпался сразу в крике и нос залржен был, каждый раз я капала Аквамарис и давала грудь, но ночью он её не брал. Сразу практически засыпал снова. Потом я обнаружила что он горечеват, померила температуру 37,5… Решила не сбивать. К утру 37 ровно стала. Каждый раз пыталась убрать сопельки, но они такое ощущение что довольно глубоко. Хотела пшикнуть в горло Мирамистином, но засомневалась можно ли? Сейчас с 20 раза дозвонилась до поликлиники, т.к. выходной есть только дежурный врач и сказали прийти сможет только после 16 часов… По телефону сказали так же продолжать промывать Аквамарисом, а про Мирамистин я балда спросить забыла. Сказала ещё свечку Виферон вставить, но тоже я в сомнениях, слышала иммунитет сажает… Вот даже не знаю что делать или не делать, со старшим не помню чтоб в таком возрасте заболевали… Девочки, подскажите как быть?

Аня
034284
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Григорьева
Мирамистин можео в носик по 1 капельке капать. Аквамарис и отсасывать по возможности сопельки. На ночь називин по 1 капельке. Выздоравливайте!
Пожаловаться
Аня
Мария Григорьева 
Мария Григорьева, Ага, капаю… Толтко Називин ещё не использовала, но сегодня на ночь наверно тоже капну. Вот думаю с температурой ничего не делать?
Пожаловаться
Мария Григорьева
Аня, Темпу не сбивай ниже 38, на ночь, если темпа будет, можно нурофен дать. Я даю на ночь нурофен, даже если 37,5 есть. А младшей в любом случае при 37,5 даю жаропонижающее из-за проблем с сердечком.
Пожаловаться
Nastelinka
37- это абсолютно нормальная температура. В нос закапать аквамарис и убрать аспиратором сопли, если дышать не может. В горло не надо ничего прыскать
Пожаловаться
Аня
Nastelinka 
Nastelinka, Хорощо, просто температура пугает… Максимальная 37.7 обнаружила пока
Пожаловаться
Nastelinka
Аня, Ну вот 37,7 это уже нехорошая температура… наблюдайте. И обязательно к врачу! Очень маленькие вы ещё для самолечения( здоровья вам!
Пожаловаться
Аня
Nastelinka 
Nastelinka, Да ему то получше, то похуже, решили завтра сутра к дежурному в поликлинику показвться, а если темпа будет 38, то уже в приемный покой в больничку поедем… Сопли то есть, то их нет, и температура то повыше, то пониже…
Пожаловаться
Nastelinka
Аня, Вас с такой картиной могут в инфекционку положить, так что вы смотрите, не паникуйте. Конечно если прям плохо будет, то езжайте, но для перестраховки лучше не надо. У младенцев хрюканье может быть физиологическим, носовые ходы очень узкие. Вы главное не перегревайте его
Пожаловаться
Аня
Nastelinka 
Nastelinka, Вот только поэтому я не еду сейчас в больницу, боюсь там собрать ещё больше разных болячек… Завтра на узи в поликлинику записаны, думаю заодно к педиатру забежать, если он будет конечно
Пожаловаться
Nastelinka
Аня, Да, ещё раз здоровья вам!
Пожаловаться
Аня
Nastelinka 
Nastelinka, Спасибки!
Пожаловаться
Ангелина
Мирамистин можно, виферон не стоит, думаю. Если сосет сейчас хорошо, то вряд ли горло. При больном горле они от еды отказываются сразу. Прикладывай как можно чаще, тёплое молоко самое полезно, что можно сейчас) оно очистит и носик и слизь смоет…
Пожаловаться
Аня
Ангелина 
Ангелина, Вот из- за того что ночь была не очень он сонливый сейчас, сосёт, но вяло как то
Пожаловаться
Яна
Промывайте носик, отсасывайте насколько возможно.Мы в 2,5 первый раз сопли подхватили(По рекомендации врача три дня капали називин, еще вибуркол вставляла доче.И темпа такая же была, как у вас.
Пожаловаться
Аня
Яна 
Яна, И сколько лечили по времени? Називин не хочу, пробивает хорошо, но привыкание вызывает и отек может быть. Мирамистин всё же покапала и в горло пшикнула…
Пожаловаться
Яна
Аня, Поэтому только три дня и можно капать. Я капала два дня-все прошло.Вы же не будете его заливать!!! Я старшему так же лечила, за 14 лет никакого привыкания.Там все забито, а ребёнок мучается-ни поесть, ни поспать.
Пожаловаться
злютик
имхо вы вчера на природе были.цветет все. моя мелочь гнусавая ходит. и периодом кашлявая. ее трогаю жду.

иногда зиртек даю.

Пожаловаться
Анастасия

у нас была похожая ситуация… оказалось аллергический ринит, так выражалась аллергия на белок коровьего молока… Меня посадили на безмолочную диету, малому промывала нос и капала Кромогексал (глазные капли)

Пожаловаться
Аня
Анастасия 
Анастасия, А если я молочку ем практически с роддома, то спустя 2 мес это ожет проявится? Вообще сыпи и других признаков нет
Пожаловаться
Анастасия
Аня, у меня так же было. Сыпи нет. выражалось это аллергическим ренитом и коликами… Оказалось не колики, а воспаление в кишечнике, тк коровий белок переварить его кишечник не мог.
Пожаловаться
Анастасия
Аня, она как бы накопительная получается… Жаль, что педиатр до этого не додумалась! Когда в 4 мес опять аллергич.ринит появился пошли к лору… она нам и раскрыла секрет наших соплей
Пожаловаться
злютик
Анастасия 
Аня, уж есои вы тут про алоергию на белок.у нас тоже было. выражалось кровью в кале. называлось все это проктоколит.
Пожаловаться
Аня
Анастасия 
злютик, Но стул у негр как обычно и коликов не было никогда… Вообще пока на живот не жалуемся
Пожаловаться
Ирина

он скорей всего у вас перегрелся раз темпа к утру была37, а вообще у детей до года эта считается нормальная темпа

Пожаловаться
Аня
Ирина 
Ирина, Я слышала что у грудничков может быть повышена темпа, но началось всё с хрюканья в носике, и вряд ли перегрелся, у нас наоборот достаточно свежо, я думаю может горло болит у него? Но проверить красное или нет не могу, никогда не понимала, для меня оно всегда красное
Пожаловаться
Елена
Ирина 
Аня, может просто физиологический насморк?
Пожаловаться
Елена
Ирина 
а может вирус хватанул. сейчас погода такая, вчера холодно, сегодня тепло, сами с соплями ходим
Пожаловаться
Аня
Ирина 
Елена, При физиологическом вроде вялыми не становятся и температуры нет… Я так поняла поликлиника не работает, вот думаю что делать…
Пожаловаться
Елена
Ирина 
Аня, значит приболел. поправляйтесь. грудь почаще давай
Пожаловаться
Аня
Ирина 
Елена, Да даю, но он практически не сосёт
Пожаловаться
Елена
Ирина 
Аня, сопли убирай лишние и сонному ему давай грудь
Пожаловаться
Аня
Ирина 
Елена, Да так и делаю, завтра узи назначено, думаю дожить бы и к педиатру забежать
Пожаловаться
Елена
Ирина 
Аня, забежишь, пусть посмотрит. поправляйтесь
Пожаловаться
Аня
Ирина 
Елена, Спасибо! А то муж уже на Летнюю меня хочет отправить, но я пока дома держусь, не хочу там болячки ещё собирать…