Мамы девочек подскажите про синехии.

Здравствуйте, уважаемые мамочки девочек. Подскажите, пожалуйста, у кого были

синехии у девочек

. У нас отверстие заростает пленочкой со стороны попы. Наш педиатр сказала обрабатывать отваром ромашки, а потом смазывать облепиховым маслом. Неделю мазала не помогло. Кажется, что еще дальше заростает. Сегодня были на приёме у детского гинеколога, сказала сделать содовый раствор и подержать там аккуратно малышку, придерживая за попу и так делать неделю. А через неделю к ней и она будет разъединять. Вот думаю причем здесь сода? И кого такое было чем закончилось?

Tanyusha
0481148
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Соду вам назначили чтобы пленочка стала мягче что бы легче былр развести. А разводят только в том случии если синехия большая. Синехия создает "кормашек" в котором скапливаются бактерии поэтому ее разводят что бы не было инфекции. Если синехия не большая тогда не трогать. Нам разводили все нормально и даже не больно.ребенок не че не почувствал.но нам разводили из за того что у нас вообще все залипило ей. 1 мм был для мочеспускания и все. Овестином нам врач говорила не в коем случии не мазать. Она долеко не для малышей и плюс ко всему горманальная из за нее можкт быть ранее половое развитие. Но раз на раз не приходится. Как вы сами чувствуйте так и поступайте:-)

Пожаловаться
Tanyusha
Дарья 
Дарья, Спасибо большое,но у нас уже заросло на 1/2 отверстия. Так же само врач точь в точь сказала по мазь. А после назначили как ухаживать, чтобы повторного заростания не было?
Пожаловаться
Дарья

Tanyusha, Да щас есть но немношко совсем.

Пожаловаться
Дарья

Tanyusha, Просто дет. Кремом мазала большим количеством где было сращение первые две недели.а потом как обычно подвываю дет. Крем

Пожаловаться
Tanyusha
Дарья 
Дарья, Мне сказали, что может быть повторное сращивание
Пожаловаться
Елена

я наверное щас опять получу тапком, но у Комаровского есть передача про синехии из цикла Школа доктора Комаровского, можно, думаю, найти в инете. Его суть: никуда не лезем и врачам ничего разъединять не давать, все нормализуется само в свое время… и про мази там тоже говорится

Пожаловаться
КуДрЯшКаСьЮ
Елена 
Елена, + страшно представить лезть туда, что то раздвигать… вообще первый раз слышу что там что то срастается…
Пожаловаться
Елена
КуДрЯшКаСьЮ, не единожды слышала, что срастается, разделяют, опять срастается и так мучают ребенка, пока время не приходит и оно само в гормональную норму не входит… потому против всех лазаний туда…
Пожаловаться
КуДрЯшКаСьЮ
Елена 
Елена, я тоже конечно против всех лазаний туда… ужас какой то(((
Пожаловаться
Tanyusha
Елена 
Елена, Спасибо, обязательно посмотрю Комаровского. Мне тоже не хочется, что бы ,, туда'' лазили.
Пожаловаться
Tanyusha
Елена 

КуДрЯшКаСьЮ, Согласна с вами, самой противно, когда ,, туда'' лезут. А это маленький ребёнок, не охота раннего возраста начинать такие процедуры

Пожаловаться
Мама
Крем овестин на ночь а утром контатубекс 10 дней и все пройдет подмывать только в тазике с ромашкой или в ванночке мы вот вот только что это прошли
Пожаловаться
Tanyusha
Мама 
Мама, Спасибо большое
Пожаловаться
Татьяна

ну вообще все маслом или спец кремами обрабатывают, разъединяют если совсем плохо и под наркозом

Пожаловаться
Tanyusha
Татьяна 

Татьяна, Спасибо, попробую маслом))

Пожаловаться

Овестин. до 14 дней можно, мы дней за 8 справились.Чистыми руками. втирать и немного растягивать за половые (большие) губки.После того, как разошлось-3 месяца абрикосовым или персиковым маслом 2 р. вдень.Такое лечение было у нас).Сейчас периодически заглядываю, если пленочка подтягивается, аккуратно развожу.мажу маслом тем же периодически

Пожаловаться
Tanyusha
Ася 
Копнюша Настюша, Спасибо, вот за масло персиковое я читала много хороших отзывов.
Пожаловаться
Оксана

средневековье какое-то — сода… ромашка… есть спец.мази на эстрогенах для таких случаев. хоть Комаровского прочитайте что-ли, все таки лучше чем то, что вам врач советует, а то так и до уксуса дойдет)

Пожаловаться
Tanyusha
Оксана 

Оксана, Гормональную мазь на назначает из-за возраста

Пожаловаться
Юлия Шестакова
Оксана 
Оксана, А как эта мазь девочкиной репродуктивной сиситеме аукнется нам ж тмпа пофиг да?
Пожаловаться
Оксана
Юлия Шестакова, Ни как не аукнется. репродуктивная система запускается с началом пубертата (11-13 лет), своих эстрогенов у нее еще нет. и доза у мази не настолько велика, чтобы у нее месячные начались)) когда не знаешь что такое гормональная мазь, а только предполагаешь, все кажется темным и страшным…
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Оксана 
Оксана, Да вопрос не в месячных. А вообще...

Что ж тогда орут везде что мясо вредно потому что живность гормонами пичкают? Если даже в ненапичканных эти гормоны есть и вообще гормоны это дело темное и путем не изученное.

Пожаловаться
Татьяна

смазывала маслом оливковым постоянно, мазь контрактубекс и потягивала чуток — сразу дня через три заметила результат

Пожаловаться
Tanyusha
Татьяна 

Татьяна, Спасибо, а оливковое масло стерилизовали?

Пожаловаться
Татьяна
Tanyusha, конечно, на водяной бане
Пожаловаться
ирина малютина
Ни в чем не держала, нам гинеколог просто рассоединила, за 2 секунды, теперь мажу бепантеном
Пожаловаться
Tanyusha
ирина малютина 
ирина малютина, Спасибо, могла бы и нам разъединить. За неделю могут ещё больше зарости
Пожаловаться
ирина малютина
Tanyusha, Ну да… у нас правда не сильно запущено было, она мне даже не сказала что собирается делать)) по факту когда ребёнок заорал она сказала вот и все я вам разьеденила ))) я была в шоке конечно
Пожаловаться
Tanyusha
ирина малютина 

ирина малютина, Я тоже расстроена))

Пожаловаться
ирина малютина
Tanyusha, Да не расстраивайтесь, было б все серьезно, не сказала бы она ждать неделю.
Пожаловаться
Tanyusha
ирина малютина 
ирина малютина, Спасибо, я просто такая мнительная
Пожаловаться
Татьяна
ирина малютина 
ирина малютина, ничего себе, по телевизору врачи говорили что просто так пальцами нельзя разъединять, если такое врач предлагает, то это ужасно, все таки ребенок и чувствительные места
Пожаловаться
ирина малютина
Татьяна, Я не знала даже что у нас были эти самые синехии((
Пожаловаться
Людмила

Были небольшие синехии. Пришли к гинекологу, она просто сама аккуратно разъединила. Если срощение сильное, то выписывают гормональную мазь Овестин.

Пожаловаться
Tanyusha
Людмила 

Людмила, Также говорит, что через неделю разьединит

Пожаловаться
Annie

есть спец крем, не помню название, им мазать советуют и само все расходится..

Вы не промывали писю?

Пожаловаться
Котейка
Annie 
Анюша, Овестин, если не ошибаюсь
Пожаловаться
Tanyusha
Annie 
Анюша, Каждый день промываю отваром ромашки.
Пожаловаться
Tanyusha
Annie 
Котейка, Гинеколог говорит, что пока не назначает гормональную мазь из-за возраста.
Пожаловаться
Annie
Tanyusha, я имею ввиду раньше, до их появления? не рзадвигали, не убирали налет?
Пожаловаться
Tanyusha
Annie 
Анюша, Все раздвигала и убирала
Пожаловаться
Варвара Тыменко
Annie 
Tanyusha, Нам в 2 или 3 мес. выписали ОВЕСТИН один раз в день вечером после купания. Окуратненько на ушную палочку немножко крема и мазать движением сверху к попке чтобы не попало внутрь. Мазали по моему 2 недели. Уже через пару дней пленочка розошлась. Никто ничего не розрезал. До пол года постоянно проверять чтоб опять не заросло. Да потом где то месяц после мази смазывать также облепиховым или вазелиновым маслом. Но моя очень плакала после облепих. я мазала вазелиновим. Выздоравлевайте.
Пожаловаться
Tanyusha
Annie 
Варвара Тыменко, Спасибо большоевы так подробно всё написали.
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Annie 
Котейка, Это гормональная жесть… Овестин этот
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Annie 
Tanyusha, У меня свекровь акушерка. Говорит мылом мыть только кожу снаружи. Там тока водой ни чего не прочтщать ьеленькое иначе будет щарастать как раз. Это смазка чтоб не заросло. Ее уберешь и зарастет
Пожаловаться
Tanyusha
Annie 
Юлия Шестакова, Спасибо, наш гинеколог тоже против гормональной мази.
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Annie 
Tanyusha, И правильно о.

А беленькое убирать редко. Раз в неделю и только если беспокоит. Покраснение или много сильно. Но сильно не вычищать все равно. Подчистую нельзя.

Пожаловаться
Tanyusha
Annie 
Юлия Шестакова, Спасибо за совет