Дочка родилась и у нее сразу было это пятнышко между лопаток. Сейчас ей почти год и оно за это время в размерах не увеличивалось, иногда нам казалось, что оно становится ярче, но потом снова бледнеет. Но размер остается прежним.
Сходили к хирургу (до этого не попадали не получалось), дали направление к онкологу с подозрением на гемангиому.
Завтра пойдем. Но мне то уже не имётся, я уже фантазию подключила и все капец в голове взрыв.
Прочитала, что гемангиомы растут в начале, а потом замедляются, а у нас то весь год одного размера...(ну это у меня надежда что может это просто сосудики, которые пройдут. такой вариант хирург тоже не исключил)
Девочки, кто сталкивался с подобной ситуацией? Может у кого прошло в итоге? а если нет то как лечат это и лечат ли это и на сколько это страшно?
Дочке в 3 месяца удалили азотом. Была на голове, рядом с родничком. Хирург настоял, тк она начала увеличиваться в размерах и возможно травмирование в будущем расческой.
Мама говорит, что у меня тоже в детстве была, примерно к 3 годам сама прошла.
Так что наблюдайте, может она вас и беспокоить не будет. Но консультация врача лишней не будет.
у меня у доченьки была, на правой ладошке(между большим и указательным пальцем), в 3 мес назначили нам курс гармонов, до года ездили,9 раз через 3 мес(но мы полностью ни разу не проходили-успевали заболевать, подозреваю, что на фоне стресса) врач сказала что и после года посоветовала бы поездить, но я отказалась и не жалею… она побледнела, сейчас практически не видно!
Отправили только потому что при падениях может кровить(то что на ладошке), у остальных знакомых-у двух, у одной прошла к 3 годам, у другой(на спине) то бледнеет, то ярче становится) вообщем не страшно, но лучше пусть понаблюдают
даже если это гемангиома, то ничего страшного в этом нет, просто пятно, иногда они проходят, иногда нет, но вреда от них никакого)
У меня на запястье уже лет 20 такое есть. Проявляется в основном когда перепад температуры. Никаких проблем не создает.