Ночной сон 3-4 месячного ребёнка

Девочки, есть ли у Вас какой-то режим для 3-4 месячного малыша? Интересует во сколько ложитесь и встаёте, сколько кушаете за ночь, чуткий ли сон????

Ладно, когда совсем маленькая была, мы ночью гуляли, а днём спали. Был период, когда она ложилась в 9, а вставала в 7 утра. Потом в течении месяцев 2, мы ложились в 12, 1 ночи, а вставали в 10 или 11. А вот совсем недавно начала ложиться в 2, 3 и спит чутко, может заплакать или ворочаться. Я руководствуюсь принципом, что ребёнок за день должен спать 3 часа. Вчера не давала ей спать и она заснула в 12, а я в 3 опять же из-за её чуткого сна. просто встретила знакомую и у неё малыш ложится к 9, а просыпается в 6 утра и при этом может не просить покушать. А как детки спят у Вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Доминика

У нас офигенный режим дня. Засыпаем часов в 10, после купания. И спим до 7-8 потом кушаем и спим до 10( это если я рядом сплю, а если я встаю, то и Серега,)

потом на улицу выходим, кушаем, занимаемся, через два часа спим но не больше 40 минут. Потом опять два часа гуляем. После чего спим полчаса(если встали в 8).если встали в 10. То спим часа два. Потом гуляем часика полтора-два на улице. До вечера мы больше не спим. В 9 купаемся, все процедуры и сон?

Пожаловаться
Anna
Спать сейчас ложимся в 20.30. Спим по разному. Иногда просыпается каждые 2.5 часа. Ворочается и плачет (полезли зубы и очень реагирует на погоду). Иногда может 1 раз проснуться. Просыпается в 4.30-5, перекладываю к себе. Просыпается окончательно в 7-8 утра. Час бодрствуем, потом 40 минут спим. Днем высыпается по 5 часов.
Пожаловаться
Ирина Васильевна
Мне кажется, до года с режимом мало что можно сделать. Я не справилась. Поменяла свой режим под реб5нка.
Пожаловаться
Анна
Ложится спать около 22-00, просыпается кушать 2-3 раза, спит до 9. Иногда просыпается чуть ли не каждый час, иногда с 22 до 5 спит не просыпаясь, не знаю от чего это зависит. Спит в кроватке, кормлю и кладу обратно
Пожаловаться
Юлия Еремина
У меня она с месяца засыпает в 22.00 как старший и спит до 5.30 покушает и спит дальше до 7
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys

Пожаловаться
Татьяна
Всегда засыпает в одно и тоже время. Спит 12 ч. В том возрасте ел 1 раз. Ложился в 22.00 примерно. Сейчас сам все переделал себе и ложится в 20.00 и до 8.00 +-30 мин
Пожаловаться
Татьяна
Купаемся в 20, укладываемся к 21. За ночь просыпается 2-3, может 4 раза. Днем спит 3, иногда 2 раза, 2 раза по часу и один раз на прогулке 2-3 часа.
Пожаловаться
Петрушечка
У нас как каждую ночь по разному… пытаюсь по своему, а получается по его)))
Пожаловаться
mazalina
С 20- 22 укладывался спать в вашем возрасте м младший. Просыпается с 7 до 8. Старший попозже ложился. 23- 24 и вставал 10-11. Ели тоже когда как. Иногда 2 раза за ночь, а бывает и пять
Пожаловаться
Кристина1490
В 12-1 засыпает, встает в 9. Ночью может 1-3 раза просить кушать.
Пожаловаться
Marina

Нам через 1 день 3 мес.
В 21 купаю, в 22 кладу спать, в 4 кушает, в 8 кушает и спим до 11-12 дня.
Днём спит как хочет, может спать с 18 до 20, поесть, покупаемся и снова спит. Ночью один режим у нас, не зависимо как днём спала.

Пожаловаться
Маська
Marina 
Марина, Как вы укладываете? Мой категорически спать не хочет
Пожаловаться
Maritieme
С дочкой на гв до года не спали ночью… т.е. Ложимся в 10 вечера… спим до 12… гуляем до часа… точнее лежим в темноте или на руках она… ложимся к 2-3… Просыпаемся в 5… гуляем до 10 утра… спим до 12… гуляем до 4… спим до 6… просыпаемся гуляем до 10 вечера… примерно так… ужасно и тяжело… сын на ив спал с 10 до 8 утра и днем 2 раза ( 3 часа и 1 час)
Пожаловаться
Наталья
Maritieme 
Maritieme, Ужас! а я только на один график её сна настроилась, как уже перестраиваться надо)
Пожаловаться
Soliel
Ложимся спать в 21-00 иногда в 22-00, спит до 6,7 утра,2 раза кушает ночью, у нас совместный сон, если я просто рядом сплю, то ворочается во сне, в обнимку спит крепко.днём спит 3 раза по 1,5-2 часа.на прогулке спит 3 часа
Пожаловаться
Наталья
Soliel 
Soliel, И у нас совместный сон, дочка грудь брать не хочет, можно накормить только сонную
Пожаловаться
Оксана
Soliel 
Soliel, У нас почти также
Пожаловаться
Soliel
Наталья, Ну вот я слышу начинает хныкать, смотрю по времени кушать пора, бегом титьку в рот и дальше спать
Пожаловаться
Яна
Мой с роддома засыпает в 9 вечера всегда, а вот ночью мы можем и 10 раз встать поесть, а может и раз только. Но нас до сих пор мучает животик и встаёт он из за того что тужится. А спит до 7-8 утра.
Показать ещё