Всем привет! Девочки, хочу узнать о прививках.
Если Вы дали согласие на прививки, как все прошло? Как ваш ребенок? Ваше согласие на чем основывалось?
Если Вы отказались от прививки? Почему?
Буду благодарна за любые мнения: за и против.
В интернете очень много инфо, видео, голова кругом идет.
Девочки — всем спасибо заранее. Всем хорошего воскресного дня! И легкой беременности!
Я написала в роддоме отказ, но сделала потом в поликлинике Б Ц Ж. Я не против прививок, но не делаю их, потому что не вижу смысла-это первое… Столько случаев, когда прививки делали еще только хуже или не помогали. Да и ставить у нас нет времени, у нас слабый иммунитет, и болеем каждый месяц...
первую делали Пентаксим, прошел без последствий. Вторую сделали на дня нашу бесплатную (ждали появление платной прививки пол года) и что вы думаете? НИЧЕГО!!! даже температуры не было. Меня все только пугали зря.
Но обязательно сдавать кровь и мочу перед прививкой, смотреть, чтобы дома никто не болел и показать малыша педиатору.
Никто даже не пытается ДОКАЗАТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ прививок, все просто пугают друг друга болезнями(((!!!???
Я написала отказ.
Что в эти колбочки наливают производители — коммерческая тайна!— это известно только им и дьяволу((((
Делаю все прививки. Категорисески за них. А в Питере так тем более без них никуда. Все страхи сильно раздуты.
Соглашалась на всё. перенёс всё хорошо. даже не заморачиваоась. нужно не нужно.
В роддоме поставили, потому что вообще не знала, что можно эту тему обсуждать, потом начала вникать и приняли решение все остальные прививки прставить начиная с трех лет. Я не противница вакцинации, но и о рёбенке своём думать не забываю. Незачем младенцу всё это.
Елена Коровина, Значит, придётся не болеть ?
Делаем все прививки по графику, переносим хорошо.Но даже привитый ребенок может заболеть, но в более легкой форме. А те кто не делают прививки подвергают не только себя опасности, но и привитых детей! Видимо действительно ждут начала эпидемий, которые в свое время косили целые города, да и сейчас в малоразвитых странах тысячи детей умирают от давно побежденный в цивилизованных странах болезней.В Европе у большинства родителей даже не возникает мысли отказаться от прививок.У нас просто страна отсталая, и люди малообразованные с пеной у рта доказывают, что прививки-это зло! Да, существует определенный риск осложнений, но он существенно ниже последствий страшных заболеваний.И вообще, на улицу тоже выходить опасно, вдруг кирпич на голову упадет, давайте теперь дома закроемся!
Юлия, У подруги в поликлинике детской уже висит записочка «уважаемые родители, доводим до вашего сведения, что в нашем районе участились случаи заболевания коклюшем» Вот и делаем выводы.