Прививки. Хочу услышать ваше мнение.

Всем привет! Девочки, хочу узнать о прививках.

Если Вы дали согласие на прививки, как все прошло? Как ваш ребенок? Ваше согласие на чем основывалось?

Если Вы отказались от прививки? Почему?

Буду благодарна за любые мнения: за и против.

В интернете очень много инфо, видео, голова кругом идет.

Девочки — всем спасибо заранее. Всем хорошего воскресного дня! И легкой беременности!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

Я написала в роддоме отказ, но сделала потом в поликлинике Б Ц Ж. Я не против прививок, но не делаю их, потому что не вижу смысла-это первое… Столько случаев, когда прививки делали еще только хуже или не помогали. Да и ставить у нас нет времени, у нас слабый иммунитет, и болеем каждый месяц...

Пожаловаться
Светик
Я сама лично на 6 месяцев писала отказ. Делали только бцж в рд. Вырабатывали пока сами имунитет, а сейчас уже нужно привиться. Риск заражения высок
Пожаловаться
elenka
Гинеколог советовала написать отказ от гепатита, не знаю даже почему, после родов спрашивала неонатолога, та сказала «дело ваше», в итоге сначала так и сделала, отказ написала. А через несколько часов передумала и решила делать все прививки. Моя мотивация-рано или поздно их надо будет делать и то, что я собиралась в поездки с ребёнком в малом возрасте. Нам сейчас 1,6 всегда все прививки делали без заморочек и тьфу тьфу тьфу все хорошо
Пожаловаться
КатяЯ
Делаем, только делаем импортные и после анализов крови, мочи и осмотра хорошего врача, в состоянии когда ребенок абсолютно здоров.
Пожаловаться
Елена Коровина

первую делали Пентаксим, прошел без последствий. Вторую сделали на дня нашу бесплатную (ждали появление платной прививки пол года) и что вы думаете? НИЧЕГО!!! даже температуры не было. Меня все только пугали зря.

Но обязательно сдавать кровь и мочу перед прививкой, смотреть, чтобы дома никто не болел и показать малыша педиатору.

Пожаловаться
Наталия

Никто даже не пытается ДОКАЗАТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ прививок, все просто пугают друг друга болезнями(((!!!???

Я написала отказ.

Что в эти колбочки наливают производители — коммерческая тайна!это известно только им и дьяволу((((

Пожаловаться
Mariia Podgornaya
Наталия 
Наталия, Вот и я того же мнения! Я смотрю все тут говорят о том, что срач будет, а никто против писать и не стал. Если честно и спорить надоело. У каждого своя точка зрения
Пожаловаться
Анюта
Наталия 
Mariia Podgornaya, +++
Пожаловаться
mamadochi
Я за прививки. Только делаем с БОЛЬШИМ опозданием. С ребенком все в порядке)))
Пожаловаться
Татьяна

Делаю все прививки. Категорисески за них. А в Питере так тем более без них никуда. Все страхи сильно раздуты.

Пожаловаться
Юлия Зиновьева

Соглашалась на всё. перенёс всё хорошо. даже не заморачиваоась. нужно не нужно.

Пожаловаться
Оля
Я все делала ребенку. Делаю, потому что так нужно. Все нормально. Почему некоторые отказываются — даже знать не хочу.
Пожаловаться
Анастасия

В роддоме поставили, потому что вообще не знала, что можно эту тему обсуждать, потом начала вникать и приняли решение все остальные прививки прставить начиная с трех лет. Я не противница вакцинации, но и о рёбенке своём думать не забываю. Незачем младенцу всё это.

Пожаловаться
Елена Коровина
Анастасия 
Анастасия, В 3 года АКДС ребенку уже не нужна. Там самый опасный период до 4 лет, когда малыш умереть может, если заболеет.
Пожаловаться
Анастасия

Елена Коровина, Значит, придётся не болеть ?

Пожаловаться
KaSatka
Ставлю все кроме Акдс, до года точно не буду ставить, а может и даже вообще не буду! да, она якобы защищает от столбняка и тд, но После нее к другим болезням больше восприимчивость становится к тем же самым орви
Пожаловаться
Юлия Мевлютова
Я за прививки. В роддоме сделали 2. Ждем следующей в месяц.
Пожаловаться
Ксения
Делаем прививки и дальше будем ставить. Перенесли хорошо. Выросли сами со всеми прививками поэтому даже вопросом не задавались ставить или нет)
Пожаловаться
Юлия

Делаем все прививки по графику, переносим хорошо.Но даже привитый ребенок может заболеть, но в более легкой форме. А те кто не делают прививки подвергают не только себя опасности, но и привитых детей! Видимо действительно ждут начала эпидемий, которые в свое время косили целые города, да и сейчас в малоразвитых странах тысячи детей умирают от давно побежденный в цивилизованных странах болезней.В Европе у большинства родителей даже не возникает мысли отказаться от прививок.У нас просто страна отсталая, и люди малообразованные с пеной у рта доказывают, что прививки-это зло! Да, существует определенный риск осложнений, но он существенно ниже последствий страшных заболеваний.И вообще, на улицу тоже выходить опасно, вдруг кирпич на голову упадет, давайте теперь дома закроемся!

Пожаловаться
Ксения
Юлия 
Юлия, +++ согласна полностью
Пожаловаться
Елена Коровина
Юлия 

Юлия, У подруги в поликлинике детской уже висит записочка «уважаемые родители, доводим до вашего сведения, что в нашем районе участились случаи заболевания коклюшем» Вот и делаем выводы.

Показать ещё
Предыдущая статья
Кашель
Следующая статья
Сухой метод ведения пуповинного остатка