Бэйби Калм - до какого возраста давать, безопасен ли он?

Начали мучать животики ещё в роддоме, и дома в возрасте 1 неделя, пили укропную воду по две-три чайной ложечки, и я пила тоже по стакану в день. Не скажу, что прям помогло, каждый вечер плач пока не сходит в туалет. На третий день отчаялись и стала давать

Бэйби Калм

, его отдала подружка новый, им не пригодился. Завтра нам две недельки, Бэйби Калм даю перед каждым кормлением, уже дня 4, есть может и через 1,5-2 часа, то есть довольно часто. Вопрос — до какого возраста его можно давать? И как часто? Неужели теперь все три месяца сидеть на нем и не вредно ли будет это малышу? И ещё мне показалось, что он стал больше спать, особенно днём, и на руках спит и на прогулку и когда одеваешь, в общем в любом положении. Может это он его так усыпляет и нормально ли это?? Правда вечером разгуливается особенно после купания, часа 1,5-2 не спит.

Polyamama
0196312
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Исингалиева

Мы до 3 месяцев принимали, очень помогало

Пожаловаться
Тата Тата
Супер вещь. Это даже не считается лекарством
Пожаловаться
Яна Лобанова

Такие малыши должны вообще все время есть и спать, если их ничего не беспокоит!

Я давала БейбиКалм перед каждым кормлением до 1,5 или до 2х месяцев, потом на Боботик перешли. Он лучше помогал.

Пожаловаться
Наталья
Я давала сабсимплекс, но у нас вообще парадокс: как только начала все кушать(полезно но разнообразно) и перестала всякие лекарства давать, так и газики прошли, как небыло, и «аллергия»(цветение)
Пожаловаться
Polyamama
Наталья 
Наталья, А в каком возрасте это произошло?)
Пожаловаться
Наталья
Polyamama, Где то недели в 2+ появилась пресловутая как говорила врач «аллергия», неделю сидела на гречкеи бкльоне из индейки-безрезультатно. Потом начала потихоньку все есть. Газики нас мучали с рождения почти, как из рд выписались-то есть то нет то опять есть! В итоге я перестала давать сабсимплекс когда решила бросить диету. Слышала еще что в животике у дочки урчит и бурлит но она не плакала при этом, и без всяких лекарств…
Пожаловаться
Наталья
Ну то есть недели в 3, 3+. А цветение прошлло к 1м1нед
Пожаловаться
Мамочка
Колики у новорожденных – явление абсолютно нормальное. Вопреки бытующему мнению о несоблюдении диеты кормящей мамой, колики практически никак не зависят от состава грудного молока. Причина их возникновения заключается в незрелости младенческого кишечника и недостатке ферментов для переваривания пищи.… Я вообще не вижу смысла в этих препаратах все со временем пойдет...
Пожаловаться
Polyamama
Мамочка 
Мамочка, Да, знаю, что это нормально, но когда малыш плачет и корчится 2,5 часа с перерывами, то уже хочется сделать все возможное, чтобы успокоить кроху, а не смотреть на эти мучения.
Пожаловаться
Мамочка
Polyamama, Да это понЯтно))'
Пожаловаться
Алена

вообще ничего не давала, учились пукать. животом мучились неделю

Пожаловаться
Яна
Давайте пока колики будут, я тоже его давала но нам не помогал
Пожаловаться
Маруся
Лучше бифиформ малыш и лактазар
Пожаловаться
Ольга
В этом возрасте и без него много спят, про возраст и безопасность в инструкции почитайте или у врача спросите. Не все, кстати, лекарства можно новорожденным. Мы Эспумизан использовали, его только после 28 дней можно.
Пожаловаться
ОльKа
Давайте пока будет мучить живот, вообще быстро привыкают дети к таким препаратам мы разные давали до с 1до 4 месяцев сменили плантекс, укропную воду, эспумизан, беби калм.Это ветрогонные средства ничего в них нет страшного.Уж точно лучше клизмы или трубки газоотводной.А, спит потому что наелся и живот не болит,
Пожаловаться
Светлана
Спать вообще норма для вас! Он не вреден. Мы потом на боботик перешли. Потому что срок хранения открытого флакона больше.
Пожаловаться
Екатерина
Спит пттому что животик перестает беспокоить после употребления препарата… так как он оказывает еще обезболивающий эффект
Пожаловаться
Екатерина
У меня знакомые перед каждым употреблением прнимали до 5 мес и вме в порядке… им так врач сказал. Нам помогает только эспумизан от газиков
Пожаловаться
Анна Медовая
Екатерина 
Екатерина, согласна на счет сна.

мы только им и спасались до 6 мес почти… думаю что не вредно там же в составе только маслица трех трав и все… чем оно может быть вредно?