Нужен совет про бутылочку на гв

В общем идея такая — когда нужно отлучиться на несколько часов, сцедить предварительно молочко и оставить с ребеночком.

Сразу скажу, это больше вопрос на будущее, но сейчас хочу бутылочку подобрать и в спокойных условиях попробовать. Чтобы потом случись что не стрессовать.

Так вот — у кого процесс налажен — какие есть нюансы? Какая лучше бутылочка, чтобы не переливать, а в неё сцедить и потом кормить? Молокоотсос, думаю не нужен, успешно могу итак слить… Слышала, что проблемы бывают с отказом от груди… Как предупредить такую вероятность?

Diana
023373
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

нам подошла томми типпи с соской 0+… малышка и из нее кушала и потом сисю сосала, я без проблем ее оставляла с папой

Пожаловаться
Diana
Светлана 
Светлана, Здорово, спасибо:)
Пожаловаться
Ольга Golova

Я после роддома попала в больничку на 10 дней. Дитя ел из бутылочки Доктор Браунс. Через 10 дней взял сисю сразу. Это супер бутылочки с противоколиковой трубкой. Из них чтобы поесть нужно стараться — сейчас купила уже большие бутылки. Авент очень быстрый поток дают. Стоят примерно олинокого. Короче я много разных бутылок и сосок к ним покупала. Все сложила в дальний угол. Пользуюсь доктор Браунс. Продается в детском мире

Пожаловаться
Diana
Ольга Golova 
Ольга Головацкая, Спасибо большое, посмотрю эти бутылочки?
Пожаловаться
Светлана
Ольга Golova 

Diana, кстати противоколиковая система полная байда, на которой производители дет. принадлежностей неплохо навариваются. Воздух малыш глотает даже когда сисю сосет, а вот колики от воздуха не зависят… колики — это что-то типа спазма кишечника (кишечник адаптируется) и от этого ни одна бутылочка с противоколиковой системой не спасет

Пожаловаться
Maria

авент нулевка, по форме груди. было, что на весь день уезжала. да, как возвращала грудь, не вот что с охотой брал, но это сразу проходило) если малыш любит титю, это ничем не испортить.

Пожаловаться
Diana
Maria 
Maria, Надеюсь!:) спасибо
Пожаловаться
Светлана

ни какую бутылку не признает до сих пор. если нужно было отлучится, то перед уходом кормила и уходила не более чем на три часа.

Пожаловаться
Diana
Светлана 
Светлана Хлуднева, Моя может и не выдержать 3 часа..:( может конечно позже станет лучше, но хотелось бы иметь запасной вариант:)
Пожаловаться
Olga

Этот вопрос был когда-то для меня тоже очень актуален, поэтому могу вам порекомендовать бутылочку Tommee Tippee Основные отличия сосок Tommee Tippee в их физиологичности: Соски выполнены из мягчайшего силикона. Благодаря поперечным кольцам, соски сжимаются и вытягиваются во время кормления в естественном ритме. Способствуют формированию у ребенка естественных сосательных движений. Соска полностью по форме повторяет грудь мамы, поэтому ребенок легко переключается с соски обратно на грудное вскармливание.Подходят для антиколиковой бутылочки Tommee Tippee. Сцеживание в такую бутылочку очень удобно, поскольку у него широкое горлышко. Соску нужно подбирать в соответствии с возрастом ребенка.))) Такая бутылочка совместима с грудным вскармливанием. И второй вариант можно кормить ребенка из ложечки, хотя это, на мой взгляд, не очень удобно.

Пожаловаться
Diana
Olga 
Olga, О, спасибо за такой развёрнутый ответ!
Пожаловаться
Анна

У нас соска, имитирующая грудь, другие не признает

Пожаловаться
NiNaZLO

советую из серии Avent natural
специально сделаны так, что имитируют форму соска и сосется трудно, не льется в ротик малышу.

Пожаловаться
Забава
Госсп, да не откажется у вас ребенок от груди если вы 2 раза в месяц покормите его из бутылочки) Главное, выбирайте соску на бутылку согласно возрасту.
Пожаловаться
Diana
Забава 
Забава, Да надеюсь конечнострочный будет капризничать:) тем более у меня из груди порой поток похлеще чем из любой бутылочки…
Пожаловаться
Елизавета

у меня не было такой проблемы отказа от груди, бутылочка была обычная от курносиков

Пожаловаться
Diana
Елизавета 
Елизавета, А как в ней хранить? В холодильнике допустим можно? А то заметила, когда оставляю при комнатной температуре молоко ну очень быстро портится…
Пожаловаться
Елизавета
Diana, можно конечно. молочко надо всегда хранить в холодильнике если сразу не используете.
Пожаловаться
Kristel
Никакая не подошла(((
Пожаловаться
BusyMommy

это индивидуально средний бросил грудь в 10 месяцев а младший до сих пор на гв и бутылку тоже берёт

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

не бутылка. шприц без иглы, ложка, кружка, ложечка с контейнером.

Пожаловаться
Diana
У-Татьяна-Ю 
У-Татьяна-Ю, Ох, это сложно?
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

Diana, не сложнее, чем гв после отказа восстанавливать.