Всем привет, девочки, кто ростил малышей на смешанном питании свое молочко и смесь? Так вышло, что у нас проблемы с гв, малышка в роддоме сразу после рождения оказалась не со мной, естественно на докорме. Сейчас у нас проблема с сосанием груди, она у меня ее не берет изначально, долго мучались в роддоме, в итоге уже дома вызвали специалиста по гв она обьяснила что да как, тренеруемся, но не всегда получается. Поэтому сцеживаю и все равно пою своим сколько могу… его не так много, как хотелось бы, поэтому + смесь на докорм. Вопрос вот в чем, у кого похожая ситуация? Справились вы с ней в какую сторону? Гв или Ив?
ну это вам только придется как то приноровиться-позу удобную найти-лучше сидя и когда ребенок еще спросонья
ну нам уже 4 месяца мы с месяца и недели на св… ничего держимся сначала грудь, дальше смесь и сцеживаю остатки… когда что то беспокоит может не взять грудь, тогда сцеживаю, ночью обязательно грудью кормите, побольше пейте(как показывает практика у меня ничего больше не помогает), ну и душ… но вы еще совсем крошки-постарайтесь гв восстановить, почаще прикладывайте к груди, скорее всего еще не рассосала грудь, поэтому и мало молока… главное не растраивайтесь-все наладится
… но вот с тем, чтобы брать грудь у нас тоже проблема… эх, будем стараться до последнего
У меня слава богу проблем нет с этим ттт, но Вам бы я посоветовала все равно пытаться грудь давать, если не будет контакта груди с ребенком молоко пропадет… Как выше девушка написала которая до 1,5мес.была на св… И подружка моя так же только сцеживалась.т.к он у нее грудь не брал… и молочко быстро ушло
поэтому пытайтесь, старайтесь, удачи Вам… и здоровья))
Мария, Здесь спокойствие главное и терпение, все получится))