Попали мы в больницу сегодня. Хрипы появились. Ставят орв, бронхит и подозрение на воспаление легких. Температуры у ребенка не было и нет. Кашель, насморк, горло немного красное. В больнице назначили антибиотик. Завтра будет ренген наверно, чтоб исключить воспаление. Вот думаю, может ли быть воспаление без температуры, так не хочется ренген в 2 месяца. И так ей столько досталось уже.
Может быть воспаление легких без температуры у 2х мес.малышки?
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
А врач разве при прослушивании не может определить легкие чистые или нет?
Лана, у моего тоже мокрота на той неделе была, прям кашлянет и слизь текла со рта… кашля как такового не было, а были сопли и голос охрипший.Чуть хрюкал когда спал… Врач послушал, сказал легкие чистые, это мокрота просто гуляет по горлу… делала аспиратором и ингалятором с амбробене… все прошло..но я врачу поверила… не знаю почему
Я попала в больницу с дочкой когда ей было 16 дней, был кашель, хрипы, но температуры не было, сделали рентген оказалась пневмония, лечились антибиотиками
В рентгене нет ничего страшного, сейчас такие аппараты, что получить какую-то дозу облучения очень сложно. А вот антибиотики без предваоительного анализа крови куда хуже в 2 мес.
Евгения, Аб ледат ТОЛЬКО бактериальные пневмонии. Если пневнмония вирусная, то применение аб необосновано. Чтобы понять, нужен ли аб как раз и делают ОАК.
Беспокойная, У нас именно так. Вечером вчера не было хрипов, утром уже сильные
да может, прикорневая пневмония называется кажется, коварная очень, протекает без температуры, а потом как бахнет .
к сожалению может… он а мутирует ежегодно((( вспомниться тот грипп… не переживайте лучше перебздеть… всё хорошо будет!!! выздоравливайте
Без рентгена вы это дело никак не исключите, а протекание инфекционных заболеваний может быть самым разнообразным, не переживайте нам в 10 дней и МРТ и КТ делали, такая вот судьба
Совсем без температуры скорее всего не может, но если есть какие то сомнения то лучше ренген сделать.
а кровь сдавали?
Лана, У нас был бронхит, лейкоциты 13,5… кашель хрипы, темпы не было… воспаление это же пневмония? Если да, то педиатр говорила, что соэ или лейкоциты ( не помню ) будут больше 30… рентген делают минуту максимум.
может