желтушка!!!нам 7 дней-лечение

сыну неделя. сегодня врач приходил сказал желтушка (в рд 1,5 дня лежали под лампой).сделала назначения, а у меня голова кругом: энтеросгель, хофитол, элькар, бифидумбактерин и водичку пить — и это все от желтушки????

подскажите может кому выписывали такое… помогло ли вам от желтушки и как обстояли дела со стулом после этих лекарств...

и как это все запихнуть в дите если мы на гв???

мозги не работают после родов вообще

Ящерка
053469
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

все пили кроме энтеросгеля. бифидум можешь растворить в небольшом количестве своего молока

Пожаловаться
Ящерка
Юлия 
Юлия, энтеросгель тоже не стала давать
Пожаловаться
Екатерина

У нас желтуха прошла к 2 месяцам. Эффект заметила только на урсосане.

Пожаловаться
Добрюша Вера

у старшего была желтушка до 1,5 мес… не лечила ничем… само прошло… у младшего не было желтушки

Пожаловаться
Елена

Дочку родила в 2001 году, у нее тоже желтуха была. Оранжевая была как апельсин))) так мне в роддоме сказали давать водичку и выкладывать на солнышко, через 2 недели все прошло.

Пожаловаться
Ящерка
Елена 
Елена, водичку даю, а вот с солнышком пока туговато у нас
Пожаловаться
Елена
Ящерка, Так я дочку 1 февраля родила, у нас вообще только зима начинается в это время. Я открывала шторы и клала дочь на кровать, чтобы просто свет на нее попадал и все. Но такое количество лекарств в таком возрасте я не понимаю зачем.
Пожаловаться
Анна

Нам тоже выписывали. Ничего я не давала. Ложила на окошко загорать. Желтушка сама прошла. Докторица решила, что её назначение помогло!

Пожаловаться
Ящерка
Анна 
Анна, ну пусть тешит себя этой мысльюа у нас пока с солнышком бяда… редко появляется
Пожаловаться
Ольга
Назначали смекту и урсофальк. Еще элькар. Смекту давала дня 3. Больше не давала ничего. Само все прошло в месяц. Гуляли много на улице.
Пожаловаться
Ящерка
Ольга 
Ольга, да я начала давать хофитол, элькар и бифидумбактерин… энтеросгель не стала давать — многие пишут что запоры у деток бывают… не хочу я этого
Пожаловаться
алене

У нас при выписке был 215, Нам тоже назначали много лекарств и урсосан, стали принимать стол падать к 2.5 месяца спал совсем, у грудничка должен быть 21. Кроме урсосана я не стала давать остальные. Разводила водичкой и с ложечки давала.

Пожаловаться
Ящерка
алене 
алене, а нас врач просто визуально посмотрел и назначил, кровь не сдавали
Пожаловаться
алене

Ящерка, Я сама сдавала кровь, убедиться что падает. И то мы принимали урсосан 10 дней, потом шла сдавала кровь, с результатом к врачу. Я не помню на каком показании мы делали перерыв.И еще ходили к гомеопату, он назначил лекарство и последнюю неделю пили его.

Пожаловаться
алене

Ящерка, А вы знаете сколько сейчас у вас билирубин ?

Пожаловаться
Ящерка
алене 
алене, нет
Пожаловаться
алене

Ящерка, а у вас выписка на руках, если да то там написано, если нет спросите у доктора когда придет.

Пожаловаться
Ящерка
алене 
алене, Оой.точно.вот же мозг мой перестал работать.не посмотрела я в выписку.а сколько в норме должно быть?
Пожаловаться
алене

Ящерка, У грудничков 21, нам так в лаборатории сказали.

Пожаловаться
ксения

может зависит от кол-ва билирубина, там разные есть пределы, у нас низкий 140, уже вторая неделя, а она немножко еще желтенькая, нам назначили урсофальк суспензию (стоит больше косаря), сегодня первый раз дала, этот препарат для помощи печени, чтобы лучше справлялась.

Пожаловаться
Елизавета

Бифидобактерин думаю лишнее...

Пожаловаться
Ящерка
Елизавета 
Елизавета Сошина, да у нас стул иногда жидковат
Пожаловаться
Елизавета

Ящерка, На ГВ стул у ребёнка может быть каким угодно… у нас вот наоборот, туговат)))но если врач назначила, попейте, вам решать

Пожаловаться
Ящерка
Елизавета 
Елизавета Сошина, спасибо большое
Пожаловаться
Елизавета

У нас тоже желтушка была,2 суток лежала под лампой 2 часа через 2 часа… при выписке тоже энтеросгель назначили от желтухи, но он вызывает запоры, так что попили 3 дня всего, элькар нам назначили так как у дочи ВЖК было, всзязи со сложными родами он очень хорошее средство, пейте! водичку моя др сих пор никакими способами не пьёт только грудь или спасал фенфелевый чай он с 1го месяца, ромашковый чай(фирма "бабушкино лукошко" в детских магазинах продается) вот их пила по немного… С высоким билирубином вас не выпишут, а если норм будет, значит само пройдет

Пожаловаться
Татьяна
Мы пили хофитол, желтушка прошла где-то недели за 2
Пожаловаться
Ящерка
Татьяна 
Татьяна, спасибо
Пожаловаться
Нина

назначили урсофальк, помогло

Пожаловаться
Ящерка
Нина 
Нина, блин а мне вон сколько назначили
Пожаловаться
Нина
Ящерка, не знаю много всего вам назначили, скорее для профилактики. Я специально купила шприцы на 5 мл и давала дочке, она не противилась, мы тоже тогда были на ГВ. Как-то в месяц из-за коликов я забывала давать урсофальк, дочка опять желтела, потом даешь ей, через три дня опять белеет. то есть результат был виден сразу.
Пожаловаться
Ящерка
Нина 
Нина, спасибо.попробую
Пожаловаться
Нина

Ящерка, для выведения билирубина нужен регулярный стул. вам видимо и прописали для выведения. А у нас была проблема, какали раз в 5 дней. А билирубин из кишечника обратно всасывается в кровь.

Пожаловаться
Ящерка
Нина 
Нина, наверное… спасибо… да стул вроде регулярный… быстрее бы прошло все
Пожаловаться
Мария

Элькар нам невролог назначал, он для развития умственной и физической активности

Пожаловаться
Ящерка
Мария 
Мария, спасибо
Пожаловаться
Беспокойная
На солнышко выходите ненадолго.
Пожаловаться
Ящерка
Беспокойная 
Беспокойная, да пока солнышка нет
Пожаловаться
Анастасия Чёрная

Врачи говорили само пройдет.У нас длилось 2 месяца, пили водичку. Само прошло.

Пожаловаться
Ящерка
Анастасия Чёрная 
Анастасия Чёрная, спасибо
Показать ещё