сыну неделя. сегодня врач приходил сказал желтушка (в рд 1,5 дня лежали под лампой).сделала назначения, а у меня голова кругом: энтеросгель, хофитол, элькар, бифидумбактерин и водичку пить — и это все от желтушки????
подскажите может кому выписывали такое… помогло ли вам от желтушки и как обстояли дела со стулом после этих лекарств...
и как это все запихнуть в дите если мы на гв???
мозги не работают после родов вообще
все пили кроме энтеросгеля. бифидум можешь растворить в небольшом количестве своего молока
У нас желтуха прошла к 2 месяцам. Эффект заметила только на урсосане.
у старшего была желтушка до 1,5 мес… не лечила ничем… само прошло… у младшего не было желтушки
Дочку родила в 2001 году, у нее тоже желтуха была. Оранжевая была как апельсин))) так мне в роддоме сказали давать водичку и выкладывать на солнышко, через 2 недели все прошло.
Нам тоже выписывали. Ничего я не давала. Ложила на окошко загорать. Желтушка сама прошла. Докторица решила, что её назначение помогло!
У нас при выписке был 215, Нам тоже назначали много лекарств и урсосан, стали принимать стол падать к 2.5 месяца спал совсем, у грудничка должен быть 21. Кроме урсосана я не стала давать остальные. Разводила водичкой и с ложечки давала.
Ящерка, Я сама сдавала кровь, убедиться что падает. И то мы принимали урсосан 10 дней, потом шла сдавала кровь, с результатом к врачу. Я не помню на каком показании мы делали перерыв.И еще ходили к гомеопату, он назначил лекарство и последнюю неделю пили его.
Ящерка, А вы знаете сколько сейчас у вас билирубин ?
Ящерка, а у вас выписка на руках, если да то там написано, если нет спросите у доктора когда придет.
Ящерка, У грудничков 21, нам так в лаборатории сказали.
может зависит от кол-ва билирубина, там разные есть пределы, у нас низкий 140, уже вторая неделя, а она немножко еще желтенькая, нам назначили урсофальк суспензию (стоит больше косаря), сегодня первый раз дала, этот препарат для помощи печени, чтобы лучше справлялась.
Бифидобактерин думаю лишнее...
Ящерка, На ГВ стул у ребёнка может быть каким угодно… у нас вот наоборот, туговат)))но если врач назначила, попейте, вам решать
У нас тоже желтушка была,2 суток лежала под лампой 2 часа через 2 часа… при выписке тоже энтеросгель назначили от желтухи, но он вызывает запоры, так что попили 3 дня всего, элькар нам назначили так как у дочи ВЖК было, всзязи со сложными родами он очень хорошее средство, пейте! водичку моя др сих пор никакими способами не пьёт только грудь или спасал фенфелевый чай он с 1го месяца, ромашковый чай(фирма "бабушкино лукошко" в детских магазинах продается) вот их пила по немного… С высоким билирубином вас не выпишут, а если норм будет, значит само пройдет
назначили урсофальк, помогло
Ящерка, для выведения билирубина нужен регулярный стул. вам видимо и прописали для выведения. А у нас была проблема, какали раз в 5 дней. А билирубин из кишечника обратно всасывается в кровь.
Элькар нам невролог назначал, он для развития умственной и физической активности
Врачи говорили само пройдет.У нас длилось 2 месяца, пили водичку. Само прошло.