Хруст в ножке при массаже

У ортопеда были в 3.5 месяца-все хорошо, по узи дисплазию исключили, витамин Д даю… Сейчас проходим курс массажа и одна ножка хрустит при отводе в сторону и сгибании/разгибании в коленке.

Завтра иду опять к ортопеду с вопросами. Может у кого так было? Почему может хрустеть? Прикорм еще не вводила, пока только грудь.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька
У нас было со старшей и у младшего похрустывает, до года это нормально читала.
Пожаловаться
Екатерина
Наденька 
Наденька, Ну я не сильно переживаю, но все же к врачу завтра загляну) Спасибо)
Пожаловаться
Софья

Вы ж ещё совсем крохотные. Я тоже переживала, вычитывала по этому поводу информацию. По-моему, до года, сухожилия, косточки и ткани формируются, хруст, треск — нормальное явление. Поэтому трясти, тянуть, брать надо аккуратненько. А после можно дёргать, ничего трещать не будет (;

Пожаловаться
Екатерина
Софья 
Софья, Мне муж тоже самое говорит, а массажист пугает?

Спасибо?

Пожаловаться
Софья
Екатерина, Господи, это ж его деньги. Чем ещё он вас будет пугать, чтоб только заставить делать массажи. Честно, ничего не делали. Никакие массажи. Первая обувь была правильная ( ортек). Пошли в 11 месяцев в осень. Всю зиму с вожжами, но мы активные. Мы ходили, не сидели. С рождения и до 6 месяцев был кокон ( red castle), очень удобная вещь, ну и конечно гв. Не было ходунков. Но я следила за малышкой. Если нет времени, то ходунки наверно безопаснее, хотя и утверждают что от них вред для ножек, но здоровая голова лучше, по крайней мере я так считаю.
Пожаловаться
Екатерина
Софья 
Софья, Я покатоже планирую без ходунков обойтись) Обувь нам 3 года ортопедическую сказали носить, так как вальгусная деформация была, хоть я ее и выровняла уже ежедневным массажем.

Массаж по направлению невролога делаем, так как есть «любимая» сторона, в которую малыш больше поворачивает голову, во избежание кривошеи. Тоже пока исключительно на гв.

А массажист только 10 сеансов делает общего массажа, а платно на дому, потому что мне так удобнее)) Поэтому сомневаюсь в его корыстных целях)

Я ж неопытная мамаша, вот и переживаю за все, спрашиваю у опытных мамочек)

Пожаловаться
Софья
Екатерина, Не обращала вообще внимание на Кривошее. Я одна, без теть, мам и бабушек, никто не заглядывал через плечо и не говорил там неровно, так криво, там худо. Авторитет — Комаровский. Что не так- видео и статьи с его участием по поводу всего. Не ходила к платным специалистам ни разу до первой ангины в год и 10 месяцев.
Пожаловаться
Екатерина
Софья 
Софья, А вот мне Комаровский не авторитет! Все дети разные… Я тоже без теть, мам и бабушек воспитываю, но не одна, а с мужем! Я бы тоже может не заметила, а он очень внимательно относится к ребенку! А платно я делаю только массаж, так как могу себе это позволить, и мне, и ребенку так удобнее-не нужно ехать в поликлинику (делает массаж кстати массажист из нашей поликлиники, а не неведомые тети), я подстраиваю массажиста под режим ребенка, а не наоборот.
Пожаловаться
Елена Соколова
У нас было такое, не помню что это. Нам прописывали брионию пить, но мы так и не стали… начала ползать и все прошло
Пожаловаться
Екатерина
Елена Соколова 
Елена Дайская, Я вот тоже не хочу лишний раз лекарствами пичкать?Массажист говорит, что не должно быть так… Завтра послушаю ортопеда?