Плоско-вальгусные стопы

Привет всем! сыну 10 месяцев недавно исполнилось, с 8,5 стал вставать у опоры, сейчас ходит за ручки и вдоль опоры, но есть один момент! Он когда стоит стопы как бы вывернуты наружу, т.е стоит на внутреннем крае стопы! У кого так было в этом возрасте? Что делали? У ортопеда были и массажистка смотрела наша, говорят слабые голеностопные суставы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Ахназарова
У нас тоже самое, ребенку два будет, мы проходим раз в 3 месяца массаж, электрофорез, лазеротерапия, как нам сказал ортопед это не лечится, но пока ребенок растет можно скорректировать, не переживайте, врачи больше преувеличивают, но их тоже слушать надо?
Пожаловаться
Катерина
Кристина Ахназарова 

Спасибо

Пожаловаться
Ленок

Мне кажется рано пока судить об этом. Возможно просто не правильно ноги ставит т.к. маленький еще и это может пройти. У нас так было, сейчас совершенно нормальные ноги. Вот посмотрите я создавала пост. https://forum.baby.ru/blogs/post/72063500-22827556/

Пожаловаться
Катерина
Ленок 
Ленок, Икса пока у нас нет, надеюсь и не будет, а стопы практически также ставит
Пожаловаться
Дарья
Массаж элфорез и стельки для таких стоп специальные есть, и нам ещё говорили чтобы дома в сандалях был даже если не ходит ещё то пусть в них ползает
Пожаловаться
Катерина
Дарья 
Дарья, Нам тоже самое сказали, обувь уже приобрели, массаж сама пока делаю, вот в мае профессиональный будем делать! Массажистка говорит прям сейчас не очень хорошо делать проф, ТК он пойдёт тогда после курса и ползать уже не будет, могут ножки в икс уйти(
Пожаловаться
Катерина
Дарья 
Дарья, У вас это прошло?
Пожаловаться
Дарья
Катерина, Мы массаж проф делаем с 2 мес. Ноги норм, наоборот все укрепляется только, и ходит и ползали у меня дети оба. нет пока не прошло пока