Бэби Калм поделитесь опытом

Кто нибудь дает или давал малышам бэби-калм? Как вам эти капельки? Помогают хорошо? И как вы их даете? Как в инструкции перед каждым кормлением по10 капель или только когда колики мучают? И еще в инструкции сказано в холодильнике их хранить, а потом как ребенку давать, холодными?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КлубНичка

Нам хорошо помогало это масло.давала перед каждым кормлением.ложку под горячую воду.потом капельки на ложку. После 3месяцев на ночь давала и утром пару недель.

Пожаловаться
Татьяна

Никакого эффекта, как и прочие средства от колик

Пожаловаться
СамаЯмамаС

С этими хр… овыми каплями дочка срыгивать стала все больше и больше!!! я по началу не въехала.поэтому давайте лучше плантекс, или др что нибудь

Пожаловаться
Мама
Давала перед каждым кормлением держала не в холодильнике. Там получается полная пипетка это и выходит 10 капель я проверяла. Полностью пипетку давала ребенку перед кормлением. Нам ни чего не помогало а вот именно беби калм спас нас от мучений. Давала его до 3 мес. Вообщем я в восторге от этих капель и всем их советую
Пожаловаться
Виктория Бондарчук

Мы давали, наливала в ложечку заранее, за пару часов до приема и они становились комнатной температуры. Экспрес-способ их согреть: берете обычную стеклянную пипетку (там кажется в комплекте есть), опускаете в горячую воду, и горячей пипеткой их втягиваете, выливаете в ложечку, и еще раз. И они теплые!

Пожаловаться
Наталья
Даю бейби калм, помогает! Хранить только в холодильнике, капаю на ложечку и грею на ладошке или за пол часа до кормления при комнатной температуре, когда не забуду. Даем не перед каждым кормлением, а несколько раз в сутки. Саб симплекс совсем не помог
Пожаловаться
Мария

Я давала иногда и перед кормлением, а иногда только во время колик. С месяца на ночь боботик, днём беби калм. Вообще, помогал, но действеннее был массажик и выкладывание на животик перед кормлением.

Пожаловаться
Надежда Фурлян
Мария 
Мария, Спасибо учту) Массажик какой-то особенный делали? Делаю небольшой массажик, на животик тоже ненадолго выкладываю, просто мы же еще маленькие совсем, долго не бодрствуем, да и на животике устает быстро.
Пожаловаться
Мария
Надежда Фурлян, Просо по часовой стрелке гладила. Перед едой и после. Если болит, то и массаж и грелочка, и «живот к животику» — это вообще спасало!!! Мне в роддоме неонатолог показала, как на животик выкладывать. Поэтому с первых дней выкладывала, так она у меня до сих пор только на животе засыпает )))
Пожаловаться
Надежда Фурлян
Мария 
Мария, Ну нас вроде пока тоже это все спасает)) Все стараемся делать, единственное после еды не глажу животик, т.к. засыпает пока сосет. Я тоже выкладываю на животик с первых дней, но не надолго, вы сколько примерно лежали в недельном возрасте?
Пожаловаться
Мария
Надежда Фурлян, Минуток по пять, новрач говорила, что лучше минут 10, как минимум, зато засыпала на животике.
Пожаловаться
Ирина

Мы давали их с 1,5 до 2,5 месяцев. раз 5 в день. мы грели ложку над плитой, а потом туда капали. бросили давать после того как малыш проревел всю ночь до 7 утра. я подумала, что с ними живот болит, что без, так зачем ребенка мучить, он ими давался постоянно — бедный. и после этого проблемы с животом как-то сами нас покинули. за месяц давала пару раз боботик по факту.

удачи вам!

Пожаловаться
Надежда Фурлян
Ирина 
Ирина, Спасибо попробуем, а там видно будет) А боботик он тоже на травках? Сейчас погуглю)
Пожаловаться
Ирина
Надежда Фурлян, Нет, боботик — это немного другое. Там действующее вещество Симетикон. Он из одной группы с эспумизаном, саб-симлексом. Но он безвредный, так как не всасывается и полностью выводится из ЖКТ.

А бэби калм на травках, он схож с укропной водой, плантексом.

Бэби калм применяется постоянно, тогда как боботик по факту, когда болит животик. Мы перепробовали из всего, что я щас написала, все, кроме плантекса и эспумизана.

Пожаловаться
Анна
Нам помогли, давала как в инструкции, перед тем как давать, доставала из холодильника пораньше, чтобы не холодные были
Пожаловаться
Надежда Фурлян
Анна 

Анна, А как долго по времени давали?

Пожаловаться
Анна
Надежда Фурлян, Месяцев до трех
Пожаловаться
Надежда Фурлян
Анна 
Анна, Понятно, спасибо)
Пожаловаться
Ксения Загородная

Давала. Из всех средств что пробовали мне кажется единственное действенное. Хранила в холодильнике. Давала холодными. Там эти 10 капелек маленькие по обьему. Не заболеет. Если ничего не беспокоит то и не давала.

Пожаловаться
Надежда Фурлян
Ксения Загородная 
Ксения Загородная, То есть давали не каждый день перед каждым кормлением, а только по надобности, правильно?
Пожаловаться
Ксения Загородная

Надежда Фурлян, Да. Только если до этого плакал и поджимал ножки.

Пожаловаться
Надежда Фурлян
Ксения Загородная 
Ксения Загородная, Спасибо)