Тенотен до года

Здравствуйте! Нам 10 месяцев, с рождения ставят повышенную возбудимость, пили глицин (от него хуже), пили магний (помогал пока пили и все), сейчас назначили тенотен по 1/2 таблетки, 2 раза в день… но в инструкции написано, что детям до 3 лет-нельзя! Вот не знаю теперь… Может кто давал тенотен до года? Какая реакция была у малыша? Помогло ли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таша

Глицин и магний это витамины грубо говоря, они улучшают связь между нейронами. Тенотен гомеопатия, по теории там содержится вещество которое раздражает клетки мозга и при длительном применении должен выработаться иммунитет против такого раздражителя. Я сама его пила и эффекта никакого.

Пожаловаться
Танюшка
Таша 
Таша, нет нет.глицин это далеко не витамины…
Пожаловаться
Таша
Танюшка, Поэтому и написала «грубо говоря». Глицин это аминокислота, входит в состав многих белков в организме и так же как и витамины необходим для их образования. Очень интересен ноотропный эффект глицина позволяющий связывать глутаминовые кислоты, что благотворно влияет не только на моторику, но и на психическое состояние.
Пожаловаться
Танюшка
Таша 
Таша, хорошо с нета скопировали. но мне это не нужно. я просто напомнить, что глицин не безобидный препарат, как у нас давно считается
Пожаловаться
Таша

Танюшка, Не с интернета, описала своими словами его действие. Ничего плохого в нём не заметила. Принимаю давно, больше 20 лет. И есть заметные результаты, так прошёл сомнамбулизм, возбудимость, нарушение сна. Заметно его действие и в стрессовых ситуациях. Не вызывает сонливость, как многие седативные препараты. Расскажите о негативных влияниях из своей практики?

Пожаловаться
Елена Гализдра

а почему нет, магний же давали, там тоже противопаказания до 1 года

Пожаловаться
Елена
Елена Гализдра 
Елена Гализдра, Про магний слышала постоянно, многие его давали до года деткам, я как то даже и не задумывалась. А тут просто первый раз про тенотен услышала, именно малышам
Пожаловаться
Елена Гализдра
Елена, по пол таблетке давайте, я своему в полтора по целой давала нормально все.
Пожаловаться
Елена
Елена Гализдра 
Елена Гализдра, Ну у нас в день целая получается… Ок, спасибо за ответ!)