Заболевание столбняком не ведет к выработке иммунитета
При любом другом заболевании, которое якобы можно избежать благодаря прививке, в теории исходят из того, что прививка является своего рода имитацией естественного процесса. У кого однажды была корь, тот никогда больше ею в жизни не заболеет. Кто прошел через корь в ослабленной форме, в виде прививки, тот, по мнению медиков, тоже имеет иммунитет — по крайней мере, на какое-то время. Но для столбняка это неверно. После заболевания столбняком не появляется иммунитета. Как же это должно работать тогда в случае прививки? Вопрос, на который не могут дать удовлетворительного ответа даже специалисты.
Нет коллективного иммунитета
Даже привычный аргумент, что посредством прививки предотвращается инфицирование непривитых (коллективный иммунитет) не действует в случае столбняка. Инфицирование человека человеком, согласно и традиционной медицине, в случае столбняка невозможно.
Прививка в день травмы еще возможна
Поскольку инкубационный период (период времени между первым контактом с возбудителем и началом заболевания) составляет в случае столбняка минимум три дня, а как правило больше недели, то прививка в день травмы, как считается, еще имеет смысл. Прививка, однако, совершенно бесполезна, если последняя полная иммунизация от столбняка была не позднее пяти лет назад.
Обработка раны должна быть на первом месте!
Большинство врачей в поликлиниках рассматривают прививку от столбняка как часть необходимой обработки раны. Поскольку прививка может быть еще сделана в течение всего дня, то вы как родители можете требовать, чтобы в первую очередь была обработана по всем правилам медицины рана (очищена, удалены мертвые ткани, остановлено кровотечение и т.д.). Осторожно: если вы заблаговременно сообщите, что ваш ребенок не привит и более того, вы отказываетесь от прививки, то может случиться, что врач будет угрожать вам судебным преследованием или вмешательством Управления по делам молодежи, или даже сделает прививку ребенку против вашей воли, то есть сознательно нанесет телесное повреждение, хотя даже с точки зрения традиционной медицины непосредственной опасности столбняка для ребенка по сути нет.
Быть правым и доказать правоту
Если вы действительно попали к яростному врачу, который не боится пренебречь вашими родительскими правами, вы не можете рассчитывать на правосудие. Судья, которому позвонит врач, чтобы получить определение об обеспечении иска, как правило доверяется мнению врача. Недавно принятое судебное решение задним числом оправдало врача в одном из подобных случаев. Следовательно, критически настроенным по отношению к прививкам родителям мы бы посоветовали обращаться в суд, получив консультацию, будучи подготовленными и без слепой веры в нашу правовую систему.
Нелогичность прививки
Большинство людей не осознают, что антитела, которые появились вследствие инфекции или прививки, совершенно не нейтрализуют бактерию, но лишь образованный ею токсин (яд). Это означает, что бактерия при инфицировании может спокойно размножаться дальше, и создавать все большие количества токсина, потому что организм вырабатывает антитела только против яда. Как может при таких обстоятельствах в этой гонке когда-нибудь победить выработка антител, остается загадкой. В принципе, с точки зрения традиционной медицины, инфицированный пациент должен был бы сразу получать лечение антибиотиками, чтобы убить продуцирующие яд бактерии. Однако вместо этого при ранении пропагандируется немедленная вакцинация.
Бактерии столбняка тоже без столбняка
Согласно традиционной медицине, если возбудители проникают через рану в организм, непременно происходит заболевание. Однако согласно исследованиям, возбудители столбняка имеются в кишечнике у 40% людей, у 30% собак и у 20% лошадей. Логично, что столбнячная инфекция не обязательно приводит к мышечным конвульсиям, которых все боятся. Итак, глобальному паникерству тоже совсем не место.
Несмотря на распространенность возбудителя, мало смертных случаев
Если мы будем исходить из 3% людей, отказавшихся от прививок в Германии, то при населении более 80 миллионов это составляет свыше двух миллионов непривитых. Если к этому добавить людей со слишком низким, с точки зрения традиционной медицины, титром антител, то мы имеем значительную долю населения без достаточной защиты от столбняка. Однако смертность от столбняка составляет лишь примерно 5–6 случаев в год. При этом, к сожалению, лишь в редких случаях проверяется статус вакцинации, то есть мы не знаем, были эти люди привиты или нет.
Ничтожная опасность для детей
С 1980 года, несмотря на миллионы непривитых, был зафиксирован только один-единственный смертельный случай от столбняка в возрасте моложе 40 лет. Хотя в Германии не привиты сотни тысяч детей младше 15 лет, с 1980 года не было еще ни одного смертельного случая в этом возрасте. Тогда позвольте задать вопрос, почему уже во младенческом возрасте так спешат с этой прививкой, и внушают родителям страх за жизнь их ребенка?
Успешно поддается лечению традиционными методами
Согласно медицинской статистике, в Германии с 1994 по 1999 годы от столбняка лечились 304 человека, из них в этот же период времени умерло 20 человек. С 2001 по 2004 годы лечилось 86 и умерло, согласно статистике смертности, 4 человека. Итак, доля выздоровевших составляет более 90%. Это следующий аспект, который ставит под сомнение необходимость прививки.
объяснить другими причинами. Так что никого не должно удивлять, что официально признаётся лишь малая часть вероятного вреда прививок.
Естественный иммунитет без заболевания столбняком
Целый ряд исследований доказывает, что люди, даже не болея столбняком и не получая прививок, могут иметь титр антител, который считается защитным. Если приравнивать высокие титры к защите от столбняка, то можно сделать вывод, что детям, которые много играют в грязи, не нужны прививки.
Альтернативный взгляд на проблему
Ввиду многочисленных противоречий возникает конечно же вопрос, какую биологическую роль в действительности играет бактерия столбняка в нашем организме. Доктор медициныИ. Лойбнер врач-натуропат, не соглашается с общепринятым мнением, что бактерия является агрессором, который вторгается извне. По его мнению, в большинстве случаев она уже находится внутри и абсолютна безвредна. Лишь в случае повреждения, как считает Лойбнер, бактерия активизируется, выполняя таким образом важную биологическую задачу: токсин вызывает локальную мышечную судорогу, чтобы улучшить кровообращение в области ранения и таким образом ускорить процесс выздоровления или сделать его вообще возможным. Чем больше рана, чем сильнее загрязнение, и чем хуже кровообращение в ткани, тем более сильные судороги вызывают бактерии столбняка. После успешного выполнения задачи бактерии, по Лойбнеру, снова переходят в пассивное состояние в организме, и их уже больше нельзя обнаружить.
Делать!
Ой от столбняка прививка я вообще валяюсь с логики))) Неужели люди мозг не могут включить
Алин, соррян, не по теме. я уже и не помню скидывала ты сюда статьи по теме прививок и отказа от них? Очень хочу почитать почему стоит отказываться от прививок. Есть что-нить такое?
Почитай Котока
Алина Свинина, А че пишут то когда банят?
Антитела к токсину!? Не знала. Это точная инфа?
Короче, темный лес (((
Зато ушла в дебри своей реакции на вакцину от гепатита. И думаю, что я правильно отказалась делать третий укол, могла бы и загнуться. Хоть никто из врачей так и не признал, что это реакция на прививку. Только в приватной беседе допускали такую возможность.
Сейчас у нас настолько плохо с медициной, что болеть нельзя совсем. А уж последствия прививки лечить, которые никто не признает, еще сложнее…
Здровья нам всем!)
Говорю же, медицина на уровне палеолита, но с оптимизацией.
Оптимизация заключается в том, что заболевания теперь лечат по схеме, в зависимости от симптомов, без учета анамнеза болезни и жизни пациента.
Тупо рубят симптомы и если не помогло, то стационар-гормоны-антибиотики. Врачи со стажем бегут на пенсию от обилия ненужных бумаг и неработающих компьютеров.
У нас и платно трудно найти. В нашем городе даже сетевые лаборатории зачастую грешат фиктивными результатами.
Да что там лаборатории!?!?!? Наш Макдональдс за год работы прославился как самый гадкий и вороватый)))))))))
Остается только смеяться)))
Типа прививки придумали дурачки?
КлавдияИвановна, нет) очень даже умные люди, с одной определенной целью, и это не здорове нации))но вы ж не поверите)))
На заборе тоже написано.