Про прививки!

Я про сыночка. В роддоме ничего не делали. Хотя наседали там на меня усиленно. Грозили вызвать эпидемиолога, психолога и директора роддомаПро прививки!Я сказала вызывайте, я сделаю прививки если мне директор напишет, что в случае осложнения всё лечение будет оплачивать роддом. Так никто и не пришел в итоге. В месяц обследуемся и сделаю гепатит и БЦЖ. Вот думаю про полеомелит, побочек читала от неё нет. А АКДС очень боюсь ставить даже если со здоровьем всё хорошо. Да не доказано, что она и Аутизм, ЗПРР, ЗРР как то связанны но и обратного тоже не доказано. Сколько сейчас деток с такими проблемами. У знакомых у многих у деток проблемы с речью. Кто не делал АКДС планируете вообще ставить и в каком возрасте?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова

Я не стала себя накручивать и ставила дочке прививки с роддома, если постоянно жить в страхе, то по мне это не жизнь вообще.

Пожаловаться
satu
Ой, не знай. Все -таки роды не идеально прошли.

У моей младшей ЭКС, не прививала, и неврологию лишь в 3 мес стали намекать, в 7лечить, и сейчас, а 2 с половиной года, я очень довольна (пока нет ни одной прививки). Но планирую, сейчас жду консультацию иммунолога.

Пожаловаться
мамаЛена
Я акдс своему ни ща что и никогда не поставлю.про остальные думаю
Пожаловаться
farforovaia
Честно.АКДС бы не ставила.но если прям оч сильно хочется ее поставить то только импортную.а не наше советское говно
Пожаловаться
Олеся
farforovaia 
farforovaia, Вот кстати, советское говном не было. Поэтому нас в детстве прививали не боясь. А сейчас в отсутствие контроля — хрен знает, из чего они вакцины лепят. Поэтому и страшно
Пожаловаться
farforovaia
Олеся, ну я думаю Юля поняла.что я имею ввиду Россию т.к советского союза давно нет
Пожаловаться
Юлия Юлия

Старшему делала все прививки не задумываясь, все хорошо было. Младшему в роддоме сделали сразу две, теперь то конечно не будем, я думаю сама по себе прививка редко дает реакцию совсем плохую или последствия, а вот детям с поражением цнс после прививки может быть хуже, отсюда и разговоры, может кто-то в месяц еще не в курсе заболевания ребенка и делает прививку положено потому что, а в итоге зпмр, дцп или еще что-то, но прививка явилась лишь толчком в худшую сторону, а родители твердят, сделали прививку и все… ну как то так...

Пожаловаться
Наталья

поставьте тогда хотя бы АДС, как думаете сколько у мальчика шансов упасть и разбить коленку? столбняк в 98% случаев летальный, а коклюш только в 8%.

Пожаловаться
Олеся
Наталья 
Наталья, Тоже боялась столбняка, но узнала, что он может развиться только, если грязная рана загноилась без доступа воздуха. От коленки беды не будет. А при более серьёзных ранах колят анатоксин незамедлительно в больнице.
Пожаловаться
Наталья
Олеся, дело ваше и жизнь тоже ваша. Тяжело переносится только коклюшный компонент
Пожаловаться
Наталья
Наталья, да я ж не против! а вдруг повезет? мы же не вымерли, значит кому-то везло, столбняк же не повсеместно я на «повезет» не надеюсь. более того, повторюсь, ТОЛЬКО коклюшный компонент вызывает такую бурную реакцию на акдс. Не агитирую и не пугаю, но точно знаю случай смерти ребенка в стационаре от коклюша
Пожаловаться
Евгения

Делали АКДС, реакция была жуткая. Две первые прививки перенесли очень плохо с рвотой, поносом, температурой по 40. Третью согласилась делать только после года. Как ни странно, нормально перенесли. Вот теперь, оглядываясь назад, думаю, что нужно было АКДС на поздний срок перенести.

Пожаловаться
Екатерина

Так что выбираете-то, как на базаре… эту буду, эту не буду. Совсем тогда уж не делайте.

Пожаловаться
Анна
Нечего кроме БЦЖ и гипатита у нас нет и не будет.

У отчима, сестра, у нее малыш после сада перестал ходить.

Пожаловаться
Анна
Акдс*
Пожаловаться
Нади
Если ребенок здоров, почему не ставить? потом будут проблемы с садом, не возьмут
Пожаловаться
Анна
Нади 
Нади, Нет закона не брать в сад непривитого ребенка.
Пожаловаться
Нади
ЛюбимаяЖена ЛучшегоМужчины, ну, а без? я просто слышала что пока не принесешь паспорт прививок, ребенка не допускают.может сейчас все поменялось…
Пожаловаться
Алина Свинина
Нади 
Нади, с 98 года как бэ всё поменялось…
Пожаловаться
Екатерина
Все прививки по графику, никаких проблем у ребенка нет. Иммунитет шикарный, болеем 2-4 раза в год, ни прививки, ни гв никак не влияют. Не агитирую, боишься, не ставь
Пожаловаться
ДонорОргазмов

Юль, ты не боишься гепатит то ставить?????

Пожаловаться
Олеся
Мы не делали, и не будем скорее всего. Если и понадобится, то будем ставить по раздельности, А не эту групповую смесь.
Пожаловаться
Yti
Делала пентаксим и после 5 месяцев
Пожаловаться
олеся киселёва

ВСЕ ПРИВИВКИ В ЦЕНТРЕ ВАКЦИНАЦИИ ДЕЛАЕМ, А АКДС-ИМПОРТНУЮ СТАВИЛА МЛАДШЕМУ, СТАРШЕМУ-ЕЁ НЕЛЬЗЯ

Показать ещё