Я про сыночка. В роддоме ничего не делали. Хотя наседали там на меня усиленно. Грозили вызвать эпидемиолога, психолога и директора роддома
Я про сыночка. В роддоме ничего не делали. Хотя наседали там на меня усиленно. Грозили вызвать эпидемиолога, психолога и директора роддома
У нас (сейчас 5,6 дочке) стоит БЦЖ, корь, полиомиелит вакцинация, и пару манту (и то после последней стояли полгода на учете у фтизиатра), сейчас только начали делать опять прививки. В 5.5 сделали краснуху, вчера гепатит первую и полиомиелит ревакцинация. АКДС написала отказ до 6 лет, потом сделаем АДС-М (облегченную)
вот почитате как мама поставила полимиелит, который как вы говорите без побочек!
нам годик сделали бцж в род доме.Пектусим появился начнем с него а в поликлинике все кричат надо мантууу… и манту не дам делать.Это только в России делают манту не в одной стране этого нет… бедные дети должны ткрпеть ради политики.
Всем троим всегда ставила прививки по календарю и еще от гриппа старшим с детского сада. Недавно поставили младшему ПРЕВЕНАР13- от ряда пневмоккоковых инфекций, у нас в городе многие мамочки ставят, особенно те, у которых детки ходят в сад.
Сделала БЦЖ, остальные после года.
Вообще прививок никаких делать не будем.
все прививки делаю по графику, откладываю только при простудах, ребенку нужна защита-болезни то все больше возвращаются сейчас… хоть и нет гарантий что не заболеет-но перенесет легче хоть без осложнений
мы от акдс отказались до года, так можно и я считаю нужно.мы только не давно сделали
Элис, вы думаете прививка спасла бы ребенка от коклюша? Увы! Они якобы помогают перенести болезнь легче, а не избежать. Поправляйтесь !
Добрюша Вера, вот кстати не белела и надеюсь не заболеть, потому что риск заболеть не так уж и высок получается, если не таскаться по поликлиникам с малышом и не контактировать с больными:
До года АКДС не делала. Был метотвод, да и сама не хотела. Первую поставили в 1,3. Последнюю сделали недавно. Никаких осложнений не было, даже температура не поднималась