Про прививки!

Я про сыночка. В роддоме ничего не делали. Хотя наседали там на меня усиленно. Грозили вызвать эпидемиолога, психолога и директора роддомаПро прививки!Я сказала вызывайте, я сделаю прививки если мне директор напишет, что в случае осложнения всё лечение будет оплачивать роддом. Так никто и не пришел в итоге. В месяц обследуемся и сделаю гепатит и БЦЖ. Вот думаю про полеомелит, побочек читала от неё нет. А АКДС очень боюсь ставить даже если со здоровьем всё хорошо. Да не доказано, что она и Аутизм, ЗПРР, ЗРР как то связанны но и обратного тоже не доказано. Сколько сейчас деток с такими проблемами. У знакомых у многих у деток проблемы с речью. Кто не делал АКДС планируете вообще ставить и в каком возрасте?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Акдс вообще не собираюсь. Ну её, побочек больше, чем пользы
Пожаловаться
Алена

У нас (сейчас 5,6 дочке) стоит БЦЖ, корь, полиомиелит вакцинация, и пару манту (и то после последней стояли полгода на учете у фтизиатра), сейчас только начали делать опять прививки. В 5.5 сделали краснуху, вчера гепатит первую и полиомиелит ревакцинация. АКДС написала отказ до 6 лет, потом сделаем АДС-М (облегченную)

Пожаловаться
Катерина

вот почитате как мама поставила полимиелит, который как вы говорите без побочек!

Пожаловаться
Лада Давидович

нам годик сделали бцж в род доме.Пектусим появился начнем с него а в поликлинике все кричат надо мантууу… и манту не дам делать.Это только в России делают манту не в одной стране этого нет… бедные дети должны ткрпеть ради политики.

Пожаловаться
Ирина Антонюк

Всем троим всегда ставила прививки по календарю и еще от гриппа старшим с детского сада. Недавно поставили младшему ПРЕВЕНАР13- от ряда пневмоккоковых инфекций, у нас в городе многие мамочки ставят, особенно те, у которых детки ходят в сад.

Пожаловаться
Ольга
Сегодня Пентаксим поставили, дождались наконец-то!!!!.. А нашу акдс стороной обхожу…
Пожаловаться
Рина

Сделала БЦЖ, остальные после года.

Пожаловаться
Рина
Наталья, Сейчас каждый второй болен туберкулезом не зная об этом, лучше перебдеть, мало ли,кто из окружающих может быть заразен...
Пожаловаться
Деняна

Вообще прививок никаких делать не будем.

Пожаловаться
Добрюша Вера

все прививки делаю по графику, откладываю только при простудах, ребенку нужна защита-болезни то все больше возвращаются сейчас… хоть и нет гарантий что не заболеет-но перенесет легче хоть без осложнений

Пожаловаться
Мирина мама

мы от акдс отказались до года, так можно и я считаю нужно.мы только не давно сделали

Пожаловаться
Догма Ольга
Мы поставили бцж в год, больше не хотим.
Пожаловаться
Элис
Вы знаете, Юля, связь между аутизмом и зпрр и прививками не доказана, а вот отсутствие прививок и огромная вероятность заболеть при контакте доказана. Я тож5 очень переживала и стала ставить после года, но дочка часто болела и поставила только одну. Сейчас у нас коклюш...((( мы благополучная обеспеченная семья, где она его взчла -неизвестно. Почему-то мамы думают, что уберегают детей и что такие болезни бывают только у непонятно кого, но не у них… Я так себя ругаю и корю. Надо было делать. Хорошо что хоть одна была и течение заболевания не такое тяжелое как могло бы быть.
Пожаловаться
Догма Ольга
Элис 

Элис, вы думаете прививка спасла бы ребенка от коклюша? Увы! Они якобы помогают перенести болезнь легче, а не избежать. Поправляйтесь !

Пожаловаться
Элис
Догма Ольга, Три прививки, поставленные с правильным интервалом должны формировать стойкий иммунитет. Да, действительно, бывает что и после прививок дети болеют коклюшем, но течение очень лёгкое, а без прививок вплоть до реанимации. Про остальные болезни я вообще не говорю. Не дай Бог! Я считаю, что прививки надо ставить, на полном здоровье ребёнка, после анализов, с соответствующей подготовкой и импортные. И все будет хорошо
Пожаловаться
Олеся
Элис 
Элис, есть информация, что после года коклюш и без прививок протекает легче. главное, до года не подхватить
Пожаловаться
Добрюша Вера
Элис 
Олеся, ну ну-вы болели коклюшем? кашель такой что задыхаешься, не можешь сделать вдох и появляется паника даже у взрослого, и так в течении 2-4 недель… и это у взрослого, а какого малышу?? глупость что после года он легче протекает
Пожаловаться
Олеся
Элис 

Добрюша Вера, вот кстати не белела и надеюсь не заболеть, потому что риск заболеть не так уж и высок получается, если не таскаться по поликлиникам с малышом и не контактировать с больными:

Пожаловаться
Добрюша Вера
Элис 
Олеся, неу да, а на улице вы не контактируете? или лучше прятаться от всех? по мне, так лучше прививку сделать и не прятаться))) но каждый вправе сам решать как правильно))
Пожаловаться
Догма Ольга
Элис 
Элис, Элис, я не хочу спорить с вами, тем более переубеждать, я не отговариваю мам которые ставят, но общаясь с кучей врачей и людей более сведующих в этих делах меня никто не убедил что они нужны, а вот доводов тех чтобы не ставить было много. поэтому это решает каждый для себя. Если вы верите в чудо-вакцину, значит верьте, а мое субъективное мнение не совсем врача, с вашим не совпадает. и еще меня мучает вопрос почему многомамы и врачи не ставят прививки своим детям?
Пожаловаться
Наталья

До года АКДС не делала. Был метотвод, да и сама не хотела. Первую поставили в 1,3. Последнюю сделали недавно. Никаких осложнений не было, даже температура не поднималась

Пожаловаться
МамаСаша
Только после года все
Пожаловаться
Анастасия
Старшей в полгода начала ставить. Реакция напугала меня до полусмерти. Больше эту дрянь близко к моим детям не допущу. Младшей дочке 8 месяцев, не ставила и не собираюсь.
Показать ещё