не ползаем и переворачиваться разучились =(

+ребенок наш все время сидит, лежать не хочет ни на спине, ни на животе, соответственно, ползать стимула нет

сегодня были у невропатолога, ставит темповую задержку моторного развития, массаж делать уже поздно, дала нам контакт другого врача, физиотерапевта, будем пытаться пройти у нее курс лечения движением (называется как-то на «в»).

невропатолог сказала, что ползание – обязательный этап моторного развития, дети, которые не ползают, потом страдают от задержки речевого развития (переставляют местами слоги и пр.)

кто-то сталкивался с таким диагнозом в нашем возрасте? есть ли опыт корректировки (специалисты, занятия в Москве)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

даа, у меня сын не ползал, сейчас 2 года, говорит больше чем все дети его возраста на площадке

обычно не ползают дети которые рано учатся стоять, или которых носят на руках много, не переживайте, речь и ползанье никак не связаны

Пожаловаться
Екатерина

да, на ручках мы много сидим =) это нам кстати тоже запретили

вообще, специалист по войтотерапии – очень харизматичная женщина, может, этим и берёт. и говорит о своем методе так, что веришь, что человек не ради денег этим занимается. а информации в инете мало. и времени нет в инете сидеть особо.

Пожаловаться
Ольга

ну поэтому и реккомендуют ее потому что информации нет

как знаете был эксперимент по теме платных зубных кабинетов – взяли девушку с идеальными зубами, ее осмотрел какой то доктор наук, сказал все отлично, и отправили ее со скрытой камерой в разные клиники, что только у нее не находили, и кариес, и камень и все подряд – лишь бы деньги содрать

Пожаловаться
Елена
Это просто выколачивание денег!!! Массаж никогда не поздно, у моей кумы золовка 1,5 годовалых детей с дцп поднимала, совсем тяжкие тоже поддавлись лечению, она говорит, что малыши как пластилин, лепи чего хочешь. Вам обязательно нужен курс массажа у хорошего специалиста. Нам тоже поставили задержку моторного развития и поражение цнс из-за того что в 5 мес. не переворачивается, и пока кучу анализов проходили в 5 мес. и 2 дня она спокойно начала переворачиваться без проблем, а после 10 дневного массажа почти ползает. Невролог не права, прежде чем направлять она должна вас продиагностировать, может это и не по неврологии совсем. Нас она гоняла только так. Ходили на нейросонографию, ходили к кардиологу, на узи сердца, ходили к эндокринологу, а там кровь на гормоны, узи щитовидки и вилочковой железы, ОАК и ОАМ и ОАМ по Сулковичу. Как объяснила невролог эти процедуры для того чтобы тольком разобраться, особенно щитовидка может дать такой сбой. А в вашем случае чего то врач темнит.
Пожаловаться
Екатерина

смотрите, какая ситуация:

1й невролог в районной поликлинике – ей все равно, все нормально

2й невролог – платный, по совету, и вот какой результат

пойдем к третьему (тоже за деньги) – тоже что-нибудь скажет

хочется плюнуть на всё и расслабиться. и никуда ребенка не таскать

Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
а платный,! тогда понятно! вас за ваши же деньги и залечат. все у вас в норме. у меня первый с начала сел а потом пополз. а брат только в три года говорить начал. зато сразу все правильно, а другие еще картавили и к логопеду ходили.
Пожаловаться
Галина

хорошо что я раньше всего того что вы написали не знала . Мы стали ползать в 10 м., пошли в год и 4м., сейчас нам почти год и 8м, но мы не гворим. Наш врач (и не только) говорит, что все это в пределах нормы!!! Муж, по словам свекрови тоже все поздно делал, а говорить начал ближе к 3 годам. В дальнейшем хорошо учился, закончил институт, сейчас зам. генерального директора, крупной нефтегазовой компании. Боже мой, врачи сума сошли! Кстати, дочка не ползала, а в 9м. сразу пошла, сейчас учится в институте и все ОК.

Пожаловаться
Мария Пахомова
прочитала тут про то, что невролог сказала Вашая такого бреда еще никогда не слышала))))если ребенок не ползает-то у него будет задержка там какая-то)))я никогда не ползала… брат никогда не ползал и муж мой тоже-сразу селми и потом пошли… и блин все здоровые и никаких задержек не было в развитии))))
Пожаловаться
Екатерина

дочка сама не садится. она сидит на ручках, а потом мы ее на попу сажаем – вот ее 2 основных положения)

сегодня пришли домой, положила ее на спину на диван, ради интереса, что она будет делать. так она целый час пролежала на спине, рассматривая обои, игрушки, меня, даже повернуться не попробовала. ЧАС! я засекала!

Пожаловаться
Венера
блин… мой тоже ползать не хочет ни в какую, более того – не любит лежать на животе. думала ниче страшного – вроде как все детки индивидуальны а тут откленения какие то чтоль получются
Пожаловаться
Екатерина
вам рано волноваться пока что =)
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
что значит массаж поздно????? массаж как раз делают в 3 ,6 и 9 мес.!!!!
а вообще многие дети не ползают… не вижу тут ничего ужасного
Пожаловаться
Олеся
я не ползала, мой брат не ползал, мой муж и его брат. я ни от какой задержки не страдаю, школа с медалью и 3 красных диплома. сходите к врачу конечно, но все индивидуально у детей
Пожаловаться
Лика
чё за бред. я не ползала, в 9месяцев пошла, в год говорила простые предложения. муж не ползал, пошёл в 8 месяцев, говорить простые предложения стал в 1.8. это индивидуально для каждого ребёнка. сын наш правда ползает и говорит сися ам, кися кф(брысь) папа на ну всё в таком роде.
Пожаловаться
БабаФИСА
да и в 8 месяцев может не поползти ребенок. может для него это рано
Пожаловаться
Дочинамама
я тоже особо не ползала и не переворачивалась!!! пошла в 10.5 мес! а в 1.5 года болтала без остановки, причем предложениями!!! Бред это все!!! мы тоже не ползаем, почти не ворочаемся, сидим тоже плохо… я, думаю, ничего страшного! раньше на это никто внимания не обращал! не было никаких неврологов и жили спокойнее))
Пожаловаться
БабаФИСА
бред сивой кобылы. у сестры старшая дочка вообще не ползала-сидела, потом встала и пошла. вообще не ползала. отлично разговаривает и развивается=)
Пожаловаться
Екатерина
а садилась девочка сама? у нас не садится, мы ее сажаем
Пожаловаться
БабаФИСА
ну на счет того сама ли садилась тогда не знаю, но вот сама младшая у нее в 8, 8 с половиной села. успеет. а массаж никогда не поздно. делайте. хуже не будет
Пожаловаться
✖Angelic Slayer♀♂
Мы тоже не ползаем=(ток переварачиваемся сидим и стоим у опоры, бегаем в ходунках.
Пожаловаться
мы тоже не ползаем, невропатолог что говорит?