+ребенок наш все время сидит, лежать не хочет ни на спине, ни на животе, соответственно, ползать стимула нет
сегодня были у невропатолога, ставит темповую задержку моторного развития, массаж делать уже поздно, дала нам контакт другого врача, физиотерапевта, будем пытаться пройти у нее курс лечения движением (называется как-то на «в»).
невропатолог сказала, что ползание – обязательный этап моторного развития, дети, которые не ползают, потом страдают от задержки речевого развития (переставляют местами слоги и пр.)
кто-то сталкивался с таким диагнозом в нашем возрасте? есть ли опыт корректировки (специалисты, занятия в Москве)?
даа, у меня сын не ползал, сейчас 2 года, говорит больше чем все дети его возраста на площадке
обычно не ползают дети которые рано учатся стоять, или которых носят на руках много, не переживайте, речь и ползанье никак не связаны
да, на ручках мы много сидим =) это нам кстати тоже запретили
вообще, специалист по войтотерапии – очень харизматичная женщина, может, этим и берёт. и говорит о своем методе так, что веришь, что человек не ради денег этим занимается. а информации в инете мало. и времени нет в инете сидеть особо.
ну поэтому и реккомендуют ее потому что информации нет
как знаете был эксперимент по теме платных зубных кабинетов – взяли девушку с идеальными зубами, ее осмотрел какой то доктор наук, сказал все отлично, и отправили ее со скрытой камерой в разные клиники, что только у нее не находили, и кариес, и камень и все подряд – лишь бы деньги содрать
смотрите, какая ситуация:
1й невролог в районной поликлинике – ей все равно, все нормально
2й невролог – платный, по совету, и вот какой результат
пойдем к третьему (тоже за деньги) – тоже что-нибудь скажет
хочется плюнуть на всё и расслабиться. и никуда ребенка не таскать
хорошо что я раньше всего того что вы написали не знала
. Мы стали ползать в 10 м., пошли в год и 4м., сейчас нам почти год и 8м, но мы не гворим. Наш врач (и не только) говорит, что все это в пределах нормы!!! Муж, по словам свекрови тоже все поздно делал, а говорить начал ближе к 3 годам. В дальнейшем хорошо учился, закончил институт, сейчас зам. генерального директора, крупной нефтегазовой компании. Боже мой, врачи сума сошли! Кстати, дочка не ползала, а в 9м. сразу пошла, сейчас учится в институте и все ОК.
дочка сама не садится. она сидит на ручках, а потом мы ее на попу сажаем – вот ее 2 основных положения)
сегодня пришли домой, положила ее на спину на диван, ради интереса, что она будет делать. так она целый час пролежала на спине, рассматривая обои, игрушки, меня, даже повернуться не попробовала. ЧАС! я засекала!