Здравствуйте. Недавно начала заменять грудное молоко на сухие смеси, малышка вроде не кричит, стресса особого у нее нет. Единственное, что меня волнует, так это кипяченая вода с которой развожу смесь. Недавно вычитала, что ее не рекомендуют маленьким детям из-за “мертвого” состава.
Не знаю, что там с «мертвостью», однако же что касается накипи и всей таблицы Минделеева меня реально пугало, поэтому поили детку только покупной водой, специальной, детской.
Согласна с предыдущим комментарием. Фильтр ничуть не хуже магазинной воды. Я для ребенка еще давно покупала фильтр барьер, у них серия есть детская, в ней уровень очистки высокий, абсолютно всю бяку задерживает.
Я розвожу смесь кипяченой, и все нормально.
Так попробуйте фильтр, современные модели фильтруют не намного хуже промышленных устройств из которых воду для продажи набирают.
Я вот со вчерашнего дня так и стала делать, но моя жабка меня немного душит, цены на ту же фруто няню на 20-30 процентов выше обыкновенной взрослой воды.
Покупайте в магазине детскую водичку и будет вам счастье.
Про кипяченую воду вы правильно заметили, пить ее даже взрослым особо не рекомендуют, тк металлые и некоторые загрязнения при кипячении никуда не уходят.
Я слышала что она наоборот лучше всего для смесей, так как в смеси уже содержится необходимое количество минералов, и поэтому разводить нужно в "мёртвой" воде...
Всю жизнь детям давали кипяченую воду и все живы и здоровы ))) Не слушайте этот бред
а что будет если этот мёртвый состав ребёнок выпьет?