как вы даёте витамин Д???

На днях попали в больницу, тут врач спрашивает, как даю витамин Д, ну я и ответила по капле в день, как нам педиатр сказал до мая месяца включительно.Тут нам врач больницы заявила, что надо давать в течение 2х лет каждый день, а зимой даже по 2капли… Кто то знает что нибудь об этом?? Просто читала, что много витамтна Д намного хуже, чем его недостаток.

Анна
126353
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
Если солнца много и малышок его получает, то можно не давать летом. А зимой конечно надо. Мы в нашем ооочень не солнечном Тагиле, похоже, круглый год давать будем. А сейчас, утром в 8-9 часов по 2 капли аквадетрима. Вроде не рахит, да и передоза симптомов не наблюдаю.
Пожаловаться
Ирина

По одной капельке один раз в день в течении месяца

Пожаловаться
Кристина
Не даю вообще. Давала один раз, сыпь появилась. после этого не даю.
Пожаловаться
Ekaterina

мы октябрьские — даем по 2 капли в день

Пожаловаться
Юлия Счас
Не давала витамин Д. Он его с молоком получает.
Пожаловаться
Марьяна Милославская

Зимой давала по 2 капле. С марта по одной, с апреля врач сказала отменить

Пожаловаться
Танюшка

Такой прием как вам врач описала подходит только детям с явным дефицитом витамина Д, это еще нужно подтвердить лабораторно да и симптомы разные появляются. На кой вам столько этого витамина? Тем более сейчас в апреле уже солнце шпарит. Я в ЯНАО первую дочку родила, вот там обязательно, солнце вообще редко выходит, даже летом иногда. Но Белгород… практически юг...

Пожаловаться
Регина Ковалева

Сказали давать еще апрель и май включительно, пили по 3 капли, сейчас на 2 перешли

Пожаловаться
Наденька
По капли в день даю, дочери до 2 лет давала
Пожаловаться
Людмила Стиль

Вообще не даю… педиатр сказала нам без надобности..

Пожаловаться
Марина
Зимой две капли, весной и пасмурные летние дни по 1
Пожаловаться
Ирина
По 2 капли с утра до еды до мая месяца
Пожаловаться
МаМи

Зимой 3 капли

Пожаловаться
Татьяна
Не давала. Не выписывали.
Пожаловаться
Екатерина
Нам только зимой по капле. У знакомой косвенные признаки рахита у ребенка заметили, сказали по 2 капли. Но я читала, что его лучше не перебарьщивать.
Пожаловаться
Анна
Екатерина 
Екатерина, Да мне еще говорили, что он способствует набору веса, просто у нас малая плохо набирает вес, может поэтому так сказали… старшему давала по капле зимой, да и то не всегда, забывала… и ничего здоровенький растет
Пожаловаться
Екатерина
Анна, За вес не слышала, а вот за передозировки боюсь, даже в инструкции написано про них. Мне кажется, и без него детки могут вырости здоровыми ( если нет конкретных показаний)
Показать ещё