Солнце и грудничок.Витамин Д прекращать выдавать? На солнце спящего ребенка ненадолго оставляю.Старички проходя мимо командуют спрятать от солнца.Нельзя так получать витамин Д младенцу? Вы своих деток на солнышко выкладываете? Ведь я не загорать на… цать мин.выкладываю.Она не любит солнце.Поэтому кладу когда спит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюшничество

все не читала, напишу свои познания в данном вопросе.Во — первых, ультра лучи попадают и в тень, так что нет необходимости, долгого прибывания именно на солнце, по личному опыту могу сказать, что ко мне загар прилипал даже в тени, хотя я белокожая.так же-прибывание на солнце в течении 5 минут, обеспечивает организм витамином Д на 2 недели- в следствии чего часами лежать на солнцепеке не нужно. прогулка с открытым копюшеном в дневное время, обеспечивает выработку витамина Д.я по данным вопросам стараюсь сначала читать научную литературу, а потом уже на форуме советы.своему сыну уже как месяц не даю витамин д.

Пожаловаться
Мама Лисочки
Ксюшничество 

Ксюшничество, Благодарю! В поликлинике врачам расскажите.Зачем прописывают до мая пить? Некогда читать лит-ру

Пожаловаться
Ксюшничество

Мама Лисочки, Нам наш врач для марта сказала пить, до апреля можно, но необходимости уже нет.

Пожаловаться
Мама Лисочки
Ксюшничество 

Ксюшничество, А нам до мая сказали

Пожаловаться
Наташечка
Ксюшничество 

Мама Лисочки, А нам вот на Урале говорят можно и все лето пить… Все равно солнца не видать! Правда эта весна солнечная, ???. Я тоже перестала давать, хотя врач говорит надо… Я еще 15 лет назад, с первым ребенком убедилась, что врачей надо слушать через слово. Если ребенок здоров, прекрасно себя чувствует и хорошо развивается — лишний раз лучше уж ничем не пичкать.

Пожаловаться
Мама Лисочки
Ксюшничество 

Наташечка, Это точно!

Пожаловаться
Людмила
Я кладу и клала… но не в жару… а после 5-6 вечера… пока что даю аквадетрим… прекращу мьж в мае
Пожаловаться
Елена
А нам врач сказала витамин давать только зимой. Вот мы с марта уже и не пьем. Теперь задумалась, не рано лит перестала давать?
Пожаловаться
Мама Лисочки
Елена 

Елена, Да вот же.Как быть с этим витамином.Я сама пью витамин Д.Ей он должен доставаться

Пожаловаться
Натали

Мне говорили до мая пить. А на солнышко на 5-7 минут выставляю спящего

Пожаловаться
Наталия

у меня майские парни- всё равно давала

Пожаловаться
Лилия
где то слышала или читала что витаминД надо давать в месяца в которых есть буква «Р»… Правда или нет точно сказатт не могу. но я так и делала…
Пожаловаться
Мама Лисочки
Лилия 

Лилия, Прикольно.Только 4мес. не имеют буквы "Р" и те летние!!!

Пожаловаться
Лилия
Мама Лисочки, ну правельно… каак раз когда солнышка и так достаточно…
Пожаловаться
Dasha

Не нужно прям на солнце, ультрафиолет и так попадает если вы гуляете.

Пожаловаться
Екатерина
Я тоже не давала дочке витамин д, выкладывала на солнышко только утром, тк полезно только утреннее солнце до 11.00. Но, сейчас у неё нехватка витамина д. Показал анализ мочи. Поэтому сейчас буду давать по 3 капли. Сегодня наш педиатр сказал, что такую дозу нужно и летом давать в наших условиях. Солнышко — это хорошо, но мало, видимо.
Пожаловаться
Катя

Пьем витамин д3, от солнышка прячу

Пожаловаться
Елена

У педиатра уточните до какого времени давать… моей запретили давать....

Пожаловаться
Анка
Послушайте или посмотрите Комаровского про витамин д
Пожаловаться
Мама Лисочки
Анка 

Анка, Ок

Пожаловаться
Анастасия

Перестала давать, солнышко не нравиться и вредно все таки, накрывают москиткой когда спит и тени не много и солнышко вроде

Пожаловаться
Майя Аллямова

Даже не давала эту пакость. Ркбенку уже с детства пичкают всем чем не попади. На улице бввать надо чаще. И не надо заморачиваться.

Пожаловаться
Марина

Нам педиатр сказала до мая витамин Д принимать, на солнце гуляем, но недолго, начинает щуриться, вертеться, тоже не нравится.

Пожаловаться
Elyamamasinovey
На солнышко выношу, но голову прячу… С витамином Д впорядке все. Просто чтоб не обгорел и глазки не слепило
Показать ещё