Девочки, сказать ,

девочки, сказать, что я в ах… е, ничего не сказать.… в месяц делали моей малышке УЗИ тазобедренных суставов. все отлично было. На приеме у оптопеда (пару дней назад ) ей ножки наши не понравились. говорит рентген сделайте, возможно дисплазия… я немного в шоке, побежали делать в пятницу.… Эти два выходных я сидела, как на иголках..в итоге: дисплазия обоих тазобедренных суставов!! ну за что… у кого так было?? (это я в кратце)… чем лечились? нам сказали массажи и физ кабинет. парафин что то греть.… пойду завтра, покажу направление…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НеЛеди

А у какого ортопеда были? У нас похожая ситуация. До 6 мес говорили все хорошо, а невролог отправила на рентген и рентгенолог сразу сказала о дисплазии. Теперь изу вменяемого ортопеда(

Пожаловаться
МамаЛюбимойДевочки
НеЛеди 

Алла, В клинике "в надежных руках" Овсепян Андрей… не помню отчество.

Пожаловаться
Анастасия

Знаете по разному бывает, нам тоже в 1 месяц говорили дисплазия, я каждый день делала сама упражнения дочке и знаете в 4.5 месяцев она села в 8(!) месяцев она сама пошла без опоры)дисплазия это еще не вывихи, все поправимое)советую вам тоже упражнения делать и пройти ещё раз узи и обратитесь в евромед к детскому ортопеду, он один и очень хороший врач)

Пожаловаться
Анастасия

И вот еще, в месяц ставили ее в 6 месяца была категория 1А вроде)

Пожаловаться
Люба шка

У нас было.
Электрофорез с кальцием, парафинотерапия, носили шины 2 мес. Ребенок пошел. до года. Если ребенок пошел, можно забыть об этом диагнозе.

Пожаловаться
МамаЛюбимойДевочки
Люба шка 

Люба шка, Нам тоже с кальцием электрофорез и и парафин. терапия. вам помогло? 10 дней ездили?

Пожаловаться
Люба шка

Люда, +массаж еще забыла написать.

Пожаловаться
МамаЛюбимойДевочки
Люба шка 

Люба шка, Сегодня записалась поехала. с 18 числа начнем все аж! не сильно поздно, как вы думаете? и сказали сразу все нужно. 1. парафиновые шортики, 2. массаж и 3. электрофорез.

Пожаловаться
МамаЛюбимойДевочки
Люба шка 

Люба шка, И еще вопрос) извините, что закидала вопросами.… а массаж вам общий, или конкретно на тбс?

Пожаловаться
Юля

Могу порекомендовать группу в вк, " врожденный вывих бедра, дисплазия ". Вступите в группу, там врачи консультируют. И много информации на эту тему. Нам, к сожалению, поставили диагноз только в 4,5 месяца. Сейчас 1,3 еще лечимся. "Забивать" на это очень не советую, но послушать мнение нескольких врачей не помешает. Если не секрет, у какого врача были( тоже в Краснодаре наблюдаемся).

Пожаловаться
МамаЛюбимойДевочки
Юля 

Юля, Я позже отвечу вам. расскажу. малышка проснулась

Пожаловаться
МамаЛюбимойДевочки
Юля 

Юля, клиника " в надежных руках " Овсепян Андрей. по Калинина.

Пожаловаться
Юля

Люда, Я была у Овсепяна( их два отец и сын). Он хороший врач. Потом были у другого врача( я вам написала группу он там консультирует и есть его контакт можно в личку написать- Барков Дмитрий), он сказал что с другой шиной ( мы были в шинах) дело было б быстрей и лучше. В Ддц есть врач Клещ Данил тоже очень хороший врач( его контакт тоже есть в той группе). Напишите, покажите снимок. Дополнительная консультация не помешает. Моя семь месяцев в разных шинах была, еще не долечили, массажи, электрофорезы, парафин постоянно делаем. Все конечно от степени зависит.

Пожаловаться
МамаЛюбимойДевочки
Юля 

Юля, Вот ужас то… а сколько вашей малышке?

Пожаловаться
ЗАИРА РАМАЗАНОВА

Нам тоже сказали дисплазия в три месяца на узи.я не поверила.ушла.ничего не делала.в год когда было полное обследование.нас опять зацепили типа.у вас же дисплазия написано на карте.эт хирург сказал.чтоб убедиться он попросил меня пойти на рентген.пошла.сразу сделала.все четко.как я была права.

Пожаловаться
Кетти
Сходите на другое узи!
Пожаловаться
Эльвина

Да тоже ставили дисплазию, правда пораньше, в 3 месяца!10дней электрофарез параллельно массажу, в 6 месяцев узи повторно сделали всё восстановилось! не переживайте это не страшно )))

Пожаловаться
МамаЛюбимойДевочки
Эльвина 

Эльвина, ♥♥♥ спасибо вам большое! Вы знаете, мы бы пошли в 3 конечно, но наш су ка педиатр не сказала, что в 3 ортопеда проходят! а я и вообще не знала, что врач такой малышам нужен.… как узнала (в 6) тут же помчалась. на педиатра жалобу накатала! !

Пожаловаться
Киса Салаватовна

У нас было, плохое рвзвидение ножек. Пол года лечили потом плюнули сейчас 8 лет ходит на танцы и ни чего страшного только вот на шпагат не сели но тренер говорит это вопрос времени

Пожаловаться
МамаЛюбимойДевочки
Киса Салаватовна 

Olga Habibullina, Это не сильно страшно, правда?? у меня глаза на мокром месте

Пожаловаться
Киса Салаватовна

Люда, Люд успоуойся, все будет хорошо. Только верь в это и следуй рекомендациям врача

Пожаловаться
Ксения Кузнецова
Да.узи это не покажет.у нас была дисплазия, но одного тазобедренного сустава.рентген показал.носили перинку фрейка, массаж делали. Еще назначают электрофорез, нам нельзя было.
Пожаловаться
МамаЛюбимойДевочки
Ксения Кузнецова 

Ксения Кузнецова, а что это? за перина такая. читать в гугле нет времени (

Пожаловаться
Ксения Кузнецова
Люда, Ну как седло между ножек, застегивается на плечах. Малыш в позе лягушенка
Пожаловаться
МамаЛюбимойДевочки
Ксения Кузнецова 

Ксения Кузнецова, ой какой кошмар (( бедные малыши ( ужас. хоть бы Бог миловал и вме обошлось (

Пожаловаться
МамаЛюбимойДевочки
Ксения Кузнецова 

Ксения Кузнецова, а по каким признакам, вам сказали, что нельзя электрофорез?

Пожаловаться
Ксения Кузнецова
Люда, У нас гемангиома как раз на той ноге, на которой была дисплазия. Электрофорез вызвал бы ее рост