подскажите пожалуйста мамочки с опытом)) малышу 9 м, пили сначала симилак премиум нам не подошла начались запоры, потом перешли на нэнни с пребиотиками и щас пьем но запоры продолжаются и не плохо поправляется малыш, врачи толком ничего не говорят якобы пройдет, я думаю от смеси, можно ли в 3 раз уже поменять смесь? нэнни дороговато и пользы нет.
гв было до 3 потом смесь и запоры
Запоры при вводе смеси или смене, это нормально… Знакомая педиатр говорила, что это адаптация происходит и смесь ненадо менять как минимум 3 недели (у нас тоже запоры начались на ИВ и я звонила ей консультироваться)… А если постоянно менять, то организм малыша не успевает привыкать и каждый раз всё по новой будет)… Вы до этого на ГВ были?)
нужно разнообразить меню ребенка) кашки, супчики. Яблочко сырое тертое, огурчик. И запоры пройдут. У моего так было, как только перестали кушать смесь все нормализовалось.
Мы кушали нестожен и ростём крепенькими и цена не кусается)
мы тоже пьем передом сном и утром иногда ночью просыпается, но запоры сильные и калл зеленый
Нам врач сказал чтоб перед переходом на новую смесь, предидущую малыш ел хотя бы неделю. Не знаю чем обосновано, но как то так… Сами часто меняли смеси.
а что скажите насчет нутрилона?
типа сильный стресс для организма часто менять смесь
плохо поправляется малыш
Можно почему нет