Девочки, а у нас такая проблема… Ребенку 3 недели ровно. Мы на ГВ. Была Педиатр сегодня, взвесила нас и мы за 2 недели дома не прибавили в весе ни грамма!!! 2900гр как при выписки 2 недели назад, ужас! Вот почему оказывается у меня ребенок весь день плачет и не спит, хотя висит на груди! Она по крику сразу определила, что голодный! Оказалось мало молока, (я рассказала, что могу сцедить максимум 25-30 мл с одной груди и то утром, после 5-6 часов перерыва, днем нечего сцедить, все ест ребенок)! Это сцеженное молоко (масимум 50 мл ) даю на ночь после груди, так как ребенок не засыпает. Она сказала-это очень мало! Врач Сразу сказала дать смесь и посмотреть сколько ест. И рассказала схему прикорма. Смесь у нас дома была Нутрилон премиум, в первые дни немного допаивала на ночь, потом перестала. Может кто посоветует какую смесь лучше давать? Я надеялась на свое молоко и по смесям ничего не понимаю, караул
О ГМО в детских смесях:
У нас было смешанное практически с рождения и до 7 месяцев. Тут от самодисциплины мамы зависит. Как только мама скажет: «И на смеси не плохо» — ГВ закончится.
Я, конечно, была за ГВ, но, по словам консультанта, «мало железистой ткани». Объемы молока были примерно как у Вас, потом до 50-60 мл при большом перерыве между кормлениями, и те с чувством переполнения и подтеканиями.
Смесь пробовали Нан и Нутрилон, Нутрилон пошёл лучше, его и давала аж до полутора лет, пока дочка не отказалась и от смеси, и от молока. Я против смесей без пальмового масла типа Симилака. Пальмитиновая кислота нужна для развития мозга, а больше её взять практически неоткуда, кроме этого масла. В грудном молоке она тоже есть. Разговоры о вреде очищенного пальмового масла в количествах, в которых оно есть в смеси — это чисто маркетинговая фишка.
Мы тоже выписывались из роддома с весом 2700гр и за 1ый месяц набрали тока 500гр, врач тогда думала смесь давать или нет т.к. щупала его и говорила что очень малооо набрал
В итоге я стала кормить через селиконовую насадку(т.к. трещины на сосках были) и каждый месяц теперь набираем по килограмму)
попробуйте купите может через нее тоже ребеночку легче будет высасывать молочко
А сцеживать молоко у меня никогда не получалось-очень мало выходило-тоже боялась что мало молока)
Мы на СВ, пьем симилак гипоаллерегенный
Пальмовое масло, и даже ГМО составляющие, к сожалению любая смесь может содержать всё это… Ни на одной пачке смеси нет маркировки «Без ГМО». О чём это говорит? О том, что фирма не гарантирует!
В интересах ребёнка — наладить ГВ.
Не паниковать, лактация устанавливается волнами, то больше молока, то меньше — это нормально. Ночные кормления ОЧЕНЬ стимулируют грудь и мозг мамы. Каждое кормление кормите ДВУМЯ грудями, это хорошая стимуляция. Держитесь за ГВ. Читайте в нете, свяжитесь с консультантом по ГВ — через инет онлайн, хорошую книжку про ГВ. Если это сложно, напишите мне, я пришлю Вам готовую инфу, как наладить лактацию))))
В интересах Большого Бизнеса перевести ребёнка на смесь. Педиатры ВСЕГДА и СРАЗУ рекомендуют смеси, это ведь вопрсы бизнеса, у них в день по два-три менеджера от компаний в кабинет ломятся....
В печь вашего лже-педиатра, если хотите кормить. 1. Ребенок после родов теряет вес, а потом снова его набирает. Ребенок восстанавливает вес при рождении на 7-10 день, а потом уже начинает набирать сверх того. То, что ребенок весит так же, как при рождении, говорит о том, что он просто восстановил свой вес, дальше будет набирать. Сколько ребенок потерял с рождения? 2. То, сколько вы можете сцедить ничего не говорит о количестве молока от слова совсем. Ребенок может по кг в мес набирать, а сцедить можно 30 мл. 3. Ага, по крику она понимает, почему ребенок кричит, да-да. Спросите, кормила ли она грудью и сколько. У новорожденных куча причин орать, а не только от голода. Отсюда вывод, если хотите кормить грудью — частые прикладывания, взвешивать раз в нед и смотреть прибавку, если не хотите — делайте, как педиатр говорит.
Кошмар, хватает же советчиков не давать смесь голодному ребенку! Если ни грамульки веса не набрал это весомый повод давать смесь! А Вам Елена терпения)) пусть доча растет))
Я сейчас взвешивала прибавка 300гр за 2 недели, вот думаю много или мало
И вам желаю наладить ГВ! Спите вместе кожа к коже, будите если долго спит и давайте грудь! Если начать давать смесь, то можно медленно, но верно прощаться с ГВ ...
начнете давать смесь — молоко полностью начнет пропадать. У меня аналогичная ситуация была, но я смесь не вводила, а боролась за свое молоко… сцеживала по 15-20 грамм, сцеживала до одурения, до синих сисек...
Я сначала просто молокоотсосом, а потом еще руками параллельно стала помогать (до синяков)… В итоге до 6 мес. я кормила дочу сисей, а после введения прикорма — дочуся сама бросила сисю… и вот только сейчас начала ей утром и вечером давать смесь (Малютка).
Еще раз боритесь за свое молоко, сцеживайте каждый раз (ни 1 и ни 2 раза в день, а после каждого кормления), молоко замораживайте… прикладывайте ребенка чаще и вы увидите результат! Удачи вам!