ГВ + смесь какая?

Девочки, а у нас такая проблема… Ребенку 3 недели ровно. Мы на ГВ. Была Педиатр сегодня, взвесила нас и мы за 2 недели дома не прибавили в весе ни грамма!!! 2900гр как при выписки 2 недели назад, ужас! Вот почему оказывается у меня ребенок весь день плачет и не спит, хотя висит на груди! Она по крику сразу определила, что голодный! Оказалось мало молока, (я рассказала, что могу сцедить максимум 25-30 мл с одной груди и то утром, после 5-6 часов перерыва, днем нечего сцедить, все ест ребенок)! Это сцеженное молоко (масимум 50 мл ) даю на ночь после груди, так как ребенок не засыпает. Она сказала-это очень мало! Врач Сразу сказала дать смесь и посмотреть сколько ест. И рассказала схему прикорма. Смесь у нас дома была Нутрилон премиум, в первые дни немного допаивала на ночь, потом перестала. Может кто посоветует какую смесь лучше давать? Я надеялась на свое молоко и по смесям ничего не понимаю, караулГВ + смесь какая?В роддоме немного давали на ночь Нутрилона, мы его и купили баночку на всякий случай… Может что-то получше? Или можно оставить его?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

О ГМО в детских смесях:

Пожаловаться
Юлия

У нас было смешанное практически с рождения и до 7 месяцев. Тут от самодисциплины мамы зависит. Как только мама скажет: «И на смеси не плохо» — ГВ закончится.

Я, конечно, была за ГВ, но, по словам консультанта, «мало железистой ткани». Объемы молока были примерно как у Вас, потом до 50-60 мл при большом перерыве между кормлениями, и те с чувством переполнения и подтеканиями.

Смесь пробовали Нан и Нутрилон, Нутрилон пошёл лучше, его и давала аж до полутора лет, пока дочка не отказалась и от смеси, и от молока. Я против смесей без пальмового масла типа Симилака. Пальмитиновая кислота нужна для развития мозга, а больше её взять практически неоткуда, кроме этого масла. В грудном молоке она тоже есть. Разговоры о вреде очищенного пальмового масла в количествах, в которых оно есть в смеси — это чисто маркетинговая фишка.

Пожаловаться
Елена
Юлия 
Юлия, Спасибо за развёрнутый ответ!!! Полностью с вами согласна! Продолжаю давать грудь все — рвано, хоть немного, но регулярно! По смесям тоде получше изучила информацию, и решила остаться на нутрилоне! Пальмовое масло — это маркетинг,… Пальмитиновая кислота, которая в нутрилоне и других смесях не так опасна, как её описывают, а даже полезна! В отличии от казеиновых смесей, таких как,- нэнни и симилак, которые имеют свои недостатки в том числе! ))) здоровья вам!
Пожаловаться
Ирина
Нутрилон-там вроде как пальмовое масло!

Мы тоже выписывались из роддома с весом 2700гр и за 1ый месяц набрали тока 500гр, врач тогда думала смесь давать или нет т.к. щупала его и говорила что очень малооо набрал

В итоге я стала кормить через селиконовую насадку(т.к. трещины на сосках были) и каждый месяц теперь набираем по килограмму)

попробуйте купите может через нее тоже ребеночку легче будет высасывать молочко

А сцеживать молоко у меня никогда не получалось-очень мало выходило-тоже боялась что мало молока)

Пожаловаться
Кристина Жукова
Аналогичная проблема, только мои 30 граммов молока пошли только на 5 день, а ребёнок был на докорме в роддоме и потом отказался брать грудь. Только В 1,5 месяца начал брать более менее. И то это чисто как успокоительное, сыну не нравится После бутылки мягкий сосок.. Мы были на нутрилоне, но она не подошла, запоры, сыпь и колики. Перешли на семилак и вроде нормализовалось все, но какаем все равно тяжело т.е с трубочкой, не хочет сам после тех запоров
Пожаловаться
Елена
Кристина Жукова 
Кристина Жукова, Спасибо, я продолжаю бороться за Гв. Ночью кормлю грудью, как раз 3-4 утра где-то. Но смесью докармливаю нутрилонлм пока. А как вы осуществляли переход с одной смеси на другую? Просто резко бросить прежнюю и начать давать новую?
Пожаловаться
Надежда Мирошниченко
Может не по теме немного, я боролась за гв первые месяцы, не давала смесь! хочу посоветовать ночью в период с 3-8 утра обязательно давать грудь! это если хотите кормить грудью! если нет, то могу посоветовать смесь малыш, хорошая!!!
Пожаловаться
Екатерина

Мы на СВ, пьем симилак гипоаллерегенный

Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Екатерина, Спасибо, все что то смотрю за семилак ....)))))
Пожаловаться
Ксения
Мы симилак едим, все отлично
Пожаловаться
Lele82
Симилак премиум пили. Гастроэнтеролог посоветовала семпер, шведская фирма. В симилак есть пальмовое масло, другая его составляющая
Пожаловаться
Наталия

Пальмовое масло, и даже ГМО составляющие, к сожалению любая смесь может содержать всё это… Ни на одной пачке смеси нет маркировки «Без ГМО». О чём это говорит? О том, что фирма не гарантирует!

В интересах ребёнка — наладить ГВ.

Не паниковать, лактация устанавливается волнами, то больше молока, то меньше — это нормально. Ночные кормления ОЧЕНЬ стимулируют грудь и мозг мамы. Каждое кормление кормите ДВУМЯ грудями, это хорошая стимуляция. Держитесь за ГВ. Читайте в нете, свяжитесь с консультантом по ГВ — через инет онлайн, хорошую книжку про ГВ. Если это сложно, напишите мне, я пришлю Вам готовую инфу, как наладить лактацию))))

В интересах Большого Бизнеса перевести ребёнка на смесь. Педиатры ВСЕГДА и СРАЗУ рекомендуют смеси, это ведь вопрсы бизнеса, у них в день по два-три менеджера от компаний в кабинет ломятся....

Пожаловаться
Маргарита
С нутрилоном стал ужасно болеть живот, сейчас даю нестожен, все хорошо и по цене выгодней
Пожаловаться
Татьяна

В печь вашего лже-педиатра, если хотите кормить. 1. Ребенок после родов теряет вес, а потом снова его набирает. Ребенок восстанавливает вес при рождении на 7-10 день, а потом уже начинает набирать сверх того. То, что ребенок весит так же, как при рождении, говорит о том, что он просто восстановил свой вес, дальше будет набирать. Сколько ребенок потерял с рождения? 2. То, сколько вы можете сцедить ничего не говорит о количестве молока от слова совсем. Ребенок может по кг в мес набирать, а сцедить можно 30 мл. 3. Ага, по крику она понимает, почему ребенок кричит, да-да. Спросите, кормила ли она грудью и сколько. У новорожденных куча причин орать, а не только от голода. Отсюда вывод, если хотите кормить грудью — частые прикладывания, взвешивать раз в нед и смотреть прибавку, если не хотите — делайте, как педиатр говорит.

Пожаловаться
Юляшик

Кошмар, хватает же советчиков не давать смесь голодному ребенку! Если ни грамульки веса не набрал это весомый повод давать смесь! А Вам Елена терпения)) пусть доча растет))

Пожаловаться
Елена
Юляшик 
Юляшик, Спасибо за поддержку! Отсутсвие полное набора веса, конечно весомый повод! Я же не враг ребёнку! Ну надо учитывать этот факт!
Пожаловаться
Линок
Юляшик 
Елена, если все так плохо, не мучай кроху, дай смесь.на смесях вырастают нормальные и здоровые детки!
Пожаловаться
Настасья
А сколько она сказала должны были набирать?

Я сейчас взвешивала прибавка 300гр за 2 недели, вот думаю много или мало

Пожаловаться
Елена
Настасья 
Настасья, Сказала хотя бы 500гр надо бы
Пожаловаться
Настасья
Елена, Ничего себе 500 это много, ну я списываю маленький набор на то, что первые дни не было молока и потом налаживалось все только, надеюсь за следующие 2 недели наберёт побольше

И вам желаю наладить ГВ! Спите вместе кожа к коже, будите если долго спит и давайте грудь! Если начать давать смесь, то можно медленно, но верно прощаться с ГВ ...

Пожаловаться
Елена
Настасья 
Настасья, Спасибо! Вам тоже прибавляем побольше, но 300гр это уже неплохо!
Пожаловаться
Елена
* поел ребёнок, пусто потом
Пожаловаться
Светлана

начнете давать смесь — молоко полностью начнет пропадать. У меня аналогичная ситуация была, но я смесь не вводила, а боролась за свое молоко… сцеживала по 15-20 грамм, сцеживала до одурения, до синих сисек...

Я сначала просто молокоотсосом, а потом еще руками параллельно стала помогать (до синяков)… В итоге до 6 мес. я кормила дочу сисей, а после введения прикорма — дочуся сама бросила сисю… и вот только сейчас начала ей утром и вечером давать смесь (Малютка).

Еще раз боритесь за свое молоко, сцеживайте каждый раз (ни 1 и ни 2 раза в день, а после каждого кормления), молоко замораживайте… прикладывайте ребенка чаще и вы увидите результат! Удачи вам!

Пожаловаться
Елена
Светлана 
Светлана, Кроме утра, мне больше нечего сцеживать к сожалению ., после того, как ребёнок прел там пусто!
Пожаловаться
Светлана
Елена, в момент сцеживания молокоотсосом второй рукой помогайте — давите на грудь. (движения как при доении коровы)
Пожаловаться
Елена
Светлана 
Светлана, Спвсибо, да так и старюсь делать тоже)
Показать ещё