Подскажите пожалуйста. Мы на ГВ сыночку 1.5 месяца. Очень жидкий стул зеленоватого цвета. Так же животик пучит с трудом пропукаться может и сходить в туалет. А как пропукается немного начинает какать как «гусь» прям можно сказать водичкой. Не знаю что такое и что делать. Наш педиатр ничего не говорит и не выписывает. Очень переживаю из за стула. Может ли из за того что мое молоко не усваивается. И срыгивать стал. И так же поест и спит. Не играется почти
Ой, простите, много букв
Просто ситуация для меня знакомая — когда смотришь каждое изменение в ребенке и начинаешь беспокоиться, что что-то недосмотрела, что-то идет не так. Я просто успокоилась и ориентируюсь по общему состоянию малыша — если бодр и улыбается — все огонь.=)
А про «не играет после еды» — мы с рождения и по сей день засыпаем под грудью. По началу бодрствовал час, просил титю и часа полтора с ней во рту спал) Я кайфовала (меня никто не беспокоил, да и сама могла выспаться). Постепенно бодрствовать стал дольше, но сейчас стабильно каждые 2,5-3 часа титя и сон минут 15-20.
Я даже столбиком не держала, чтобы не будить. Может поэтому по началу так газики беспокоили.
Про жирность молока тоже у меня заморочка была. Даже пару раз пробовала нацедить в пробирку и отстоять, чтобы оценить жирность. Ерунда это все. Во первых просто потому что цедить наверняка ж будем полную грудь, а не ту, которую ребенок уже поел, а значит выцедим переднее молоко, которое само по себе жиденькое. К тому же малой если долго грудь сосет — он доберется до питательного молочка, которое рукой сами мы никогда бы не сцедили. Механизм там мудреный) Я как то вытащила сосок у мелкого как он заснул, посмотреть, есть там что или нет — попробовала надавить — ничего не вытекло… Малой тут же проснулся, как титю отобрали, схватил, начал сосать, я еще раз отняла — а там прям струйка бьет!
Количество молока я заметила по себе зависит от того, сколько пьешь жидкости и как кушаешь. По утру после сна грудь мягкая, как пустая. А чайку попьешь, кашки горячей — и грудь наливается уже.
Дисбактериоз вам сто процентов поставят. И начнут лечить так, что сами не обраджуетесь. Еще и платных анализов посоветуют. Это нормальное состояние для малышей до полугода. Не у всех конечно такое бывает, но у многих. У них фермантация желудка и микрофлора кишечника настраивается первые пол года только. Мы тоже почти с рождения зелень выдаем) Классическая желтенькая горчичка была только первые недели две после роддома). До сих пор водичка с молочными комочками и зелень разных оттенков от лимонного до довольно темного. Ну и газики.
Главное не паниковать. От газиков я Эспумизан L даю, если прям сильно пучит (бывает аж по животику похлопаю, и звук такой, как барабанчик). Намешаю с молоком и со шприца (без иглы понятное дело) аккуратненько даю. Даю 25 капель эспумизана и столько же по объему молока примерно перед кормлением, чтобы если вдруг срыгнет, чтобы эспумизан уже внизу оказался.
Мелкому нравится (он сладенький) и помогает.
А вообще по себе я вот заметила, что если я ем молочку (любую — молоко, сменату, творог, кефир), малой газует сильнее. Уменьшила потребление сахара с трех ложек в чай до 1 — тоже проще стало. Перешла с черного чая на ромашку, шиповник, фенхель или укроп (самые обычные семена укропа в аптеке за 50рублей!, а не дорогущие «специальные чаи») — так вообще все наладилось с газами, только цвет правда так и остался :)
Первые месяцы тоже парилась. Спросила у педиатора, посоветовали бэбикалм, но я почему то эспумизан попробовала, нам помогло, не стала больше экспериментировать. А так тоже чего только не начиталась и про лактазную недостаточность и про дисбактериоз. Если бы это было так серьезно, то вы бы по прибавке веса заметили.Если будет хорошо набирать, то газы и цвет мало что значат. Только общий комфот малыша.
Про нормы — в первый месяц норма от 400 грамм уже! Так что тут надо динамику смотреть)
может инфекция какая… я в таких случаях энторифурил даю… хорошо помогает
рисовая вода закрепляет
Стул может быть какого угодно цввета на гв, главное что не запор. Он и должен быть жидкий