Мучения СО СМЕСЯМИ!

МУЧЕНИЯ СО СМЕСЯМИ! Кто долго подбирал смеси? Сыпь пошла от Фрисовом, попробовали Симилак га, сыпь сначала уменьшилась, через неделю начали на Симилак 1переводить, опять опсыпала. Сейчас НАН Га, ещё хуже усыпала, да и колики страшные. Вот не пойму, это сразу реакция на смесь, в этот же день идёт или накопленное от предыдущих? Жалко дочу до слёз, какую дальше пробовать не знаю. Кто сталкивался с этой сыпью, как быстро поняли, что смесь подошла, какая реакция была? С каждой смесью постепенно переходили или сразу на следующее кормление давали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У меня как то не заладилось с самого первого дня грудное вскармливание, так сразу купили смесь, да и педиатр сказала, что искусственники, что дети на грудном вскармливании ничем не отличаются в развитии. Поэтому нужно правильно подобрать смесь. А вот какую не посоветовала особо. Первая была Симилак, ребенок просто стал плакать, как в итоге выяснилось заболел живот и мы сменили смесь. Следующей стала смесь Малютка, но она нам также не подошла, сразу лицо стало супер красным. Пришли к педиатру, на что нам сказали, что реакция на белок и рекомендовали приобрести гипоаллергенную смесь. Название не помню, но когда я открыла банку и увидела серого цвета смесь и запах какой то горечи, то кормить ею сына не захотелось. Пошла в аптеку и купила смесь на козьем молоке Кабрита. Нам как раз уже 3 месяца исполнилось тогда и я все ждала время прикормов. Смесь подошла просто идеально, сразу прошли проблемы с запорами, вес прибавлялся как на дрожжах. А через 1,5 месяца снова вылезла аллергия (((. Приехали на прием к аллергологу, но ничего путевого она не сказала. Почему то на тот момент нам от аллергии стало помогать пюре из цветной капусты. В итоге пришлось снова сменить смесь, теперь уже на Нутрилак. Снова не было проблем, но через какое то время опять вылезла аллергия, спасало пюре из цветной капусты, не знаю почему. В итоге в последний раз сменили смесь на Бэби и тогда нам было уже месяцев 6. И больше никаких высыпаний на лице не было, а также проблем со стулом тоже. И в 9 месяцев ребенок сам отказался от смеси и проблема отпала сама собой, чем я ему очень благодарна.

Пожаловаться
Катрин
Ирина 

Вот я и думаю мож бесполезно мо смесям прыгать… Мы начали опять семилак гипоаллергенный давать, сыпь меньше стала и животу легче стало. Правда смесь эта, дрянь редкостная. А на козьем молоке НЭННИ попробовали, пошли запоры и срыгивала по многу..

Пожаловаться
Ксения
Пейте любую самую обычную смесь, сыпать будет абсолютно на всё, до определенного возраста. А лучше подавать 2 недели бак-сет бэби. От этого препарата сыпь прекращается. Мы на симилак премиум.
Пожаловаться
Антонина

Смесь подбирает гастроэнтеролог или аллерголог по анализам. Педиатр то чё там подберёт? Всем детям подбирала с гастроэнтерологом.

Пожаловаться
Ольга
Едим нан га, и только спустя время вся аллергия от предыдущих смесей прошла. Не забывайте давать воду иот запоров ночные и вечерние кормлю должны быть нан кисломолочный.
Пожаловаться
Катрин
Ольга 

От нана га ещё болтше усыпало

Пожаловаться
Ekaterina

мы намучились ужас как!!!!

сначало были на НАНе — сыпь по ногам и лицу, перешли на НАН га — не помогло.

потом нам посоветовали симилак — так у нас таккие ужасные колики начались — 3 дня почти не спали — сразу перешли на следующую.

попробовали нитроджен (хоть и понимали что надежды почти нет — т.к. один производитель с НАНом) — тот же результат

перешли на Фрисовом, Фрисолак — запорчики и сыпь на ногах только.

Перешли на нутрилон — стул наладился, усыпаны были только ножки.

Перешли на Кабриту на козьем молоке — за 2 дня вся сыпь прошла и мы до сих пор на ней счастливы и довольны!!!

удачи вам в подборе

Пожаловаться
Катрин
Ekaterina 

Нэнни не пробовали?

Пожаловаться
Ekaterina
Катрин, мы решили из козьего Кабриту попробовать — у нее есть большие банки, она чуть подешевле, а отзывы у всех такие же как и у нэнни (почти все отличные) — нам подошло и мы не стали больше ничего пробовать
Пожаловаться
Маня

У нас была другая проблема — смеси на коровьем молоке хорошо кушались, но через 6 часов случалось несварение. Попробовали на козьем — Нэнни — ей не нравился вкус. Начала с 1 ложечки с уговорами, за несколько дней увеличила до нормы. Доча вошла во вкус и теперь при виде бутылочки как наркоман: глаза большие, рот открывает, ручки тянет ))) кстати, козье молоко как раз гипоаллергенно

Пожаловаться
Натали Шашкова
Нистоджен 1 попробуйте очень хорошая смесь.
Пожаловаться
Uno Momento
Я вас уже достала, но напишу на всякий случай что мне мой врач советовала, тк прочла что врач ваш кучу вам лекарств выписал и средств для купания. Все таки я европейцам больше доверяю, здесь врачи имеют большую ответственность, их легко засудить, потому они на самом деле лечат, а не калечат. Ну и я к частному хожу, они более заинтересованные)))) в общем когда у моего сына было обострение от всех этих смесей и тд, щеки были красные и шершавые, она сказала купить в аптеке средства для ухода за кожей малышей франц фирмы Avene серия эта называется XeraCalm, крем для тела и средство для мытья головы и тела, третье не знаю что за средство, не брала. Эти средства на масляной основе, на термальной воде, очень нежные, масло не остается на коже, смывается, но всё равно, эффект супер. Сразу эти щеки прошли и сухость. До сих пор пользуюсь ими только, особенно зимой супер. И никаких лекарств и прочего

Пожаловаться
Катрин
Uno Momento 

Слышала о таком название от других мам, но внимания не обратила, замечаю что наше средство джонсон бэйби, только ещё больше раздражает.Завтра куплю попробуем. Уже и в простой воде без средств купаю, но временами надож чем то мыть и натирать. А врач так вообще сказала купай с марганцовкой, я долго сомневалась, но с дуру всёж покупала, так мелкая завизжала… Потом врачиха сказала вы что, от марганцовки щипать будет, так я ей её рецепт чуть на лоб не прелипила… А за советы вам огромное спасибо, на самом деле редко кто так развёрнуто и подробно советы пишет) Самой временами кому-то лень много писать, хотя уже старшему 10 лет и опыт имеется, многое с ним пережили, но вот сыпь нас тогда стороной обошла.

Пожаловаться
Uno Momento
Катрин, От джонсонс даже у меня почему то аллергия и чешется кожа. Ну а марганцовка вообще например здесь запрещена, в русском магазине где то ее можно только купить. Ей и обжечься можно и сушит она сильно… Попробуйте от авен средство, оно не дешевое, но хватает на сто лет
Пожаловаться
Юлечка

Нутрилон

Пожаловаться
Uno Momento
Я ради интереса позвонила своему педиатру, она примерно тоже сказала что и я написала выше. Я бы на вашем месте вернулась к симилак га, а так конечно сами решайте, вы мама. Извините за назойливость, меня ваш педиатр немного удивила ?
Пожаловаться
Катрин
Uno Momento 

Да все от неё в шоке, временами со старшим приходилось в платные клиники к педиатрам обращаться, думаю сейчас опять придётся куда нибудь идти, пойдём всёж анализы сдавать, а то на долгий подбор смесей мы конечнр не рискнём.

Пожаловаться
Алёна
Вам бы к педиатру или гастроэнтерологу. Либо вам козью смесь, либо соевую
Пожаловаться
Екатерина

сыпи нету у нас, НО!!! и давали симилак, сначала норм — потом рвота! не срыгивания — реально рвота — воняет блевотой… потом хипп — вроде норм — ттт

Пожаловаться
Мария
Мы на смешанном вскармливании, докармливаю смесью НЭННИ, она на козьем молоке, и ттт всё устраивает. По цене скажу сразу- в районе 1400
Пожаловаться
EkaterinaK

В РД давали нан на докорм — не подошла, только вес теряли. Когда в дальнейшем стала докармливать смесью, то брала малютку от нутриции — подошла и проблем особых не было — стул нормальный, сыпи не было. Если будете брать малютку, то берите малютку от нутриции, так как есть ещё украинская малютка производства хорол

Пожаловаться
Ириshка

Нужно постепенно. Сестра коомит… фрисо пеп вроде… но точно в конце Пеп.Все рпвно щечки полыхают у дочки.

Показать ещё