Заболели. Кашель, модельки чуть -чуть. Вызывала врача на дом. Послушала, говорит, что хрипов нет, легкие чистые. Прописала мукалтин по 1/4 3 р/д, ингалипт за щечку 2 р/д и ингаляции с физ раствором 1р /д по 3мл.от себя я еще добавила виферон свечи и протаргол в носик. Кашлять стал больше сегодня, мокрота отходит. Плохо стал спать, кушать. Постоянно на руках. Минут 10 может полежать сам, погулить и потом опять в рев. Но ура, сегодня мы первый раз засмеялись в голос! 2 раза правда только.он и раньше хихикал, но только во сне. Хоть что-то приятное за день. Я вот спросить хотела, можно ли массаж для лучшего отхождения мокроты делать? А то у врача забыла спросить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

а можно встречный вопрос? не слышали про разрешенную частоту использования виферона?

Пожаловаться
Margo
Анюта 

В смысле? Я всегда детям вставляла при заболевании. Быстрее выздоравливали. Курс 5 дней по 2 свечки в День. А что вас смутило?

Пожаловаться
Анюта
Марина Кузнецова, нет, я то про длительность и тд знаю)) мне другое интересно. мне педиатр тут сказал, что виферон можно использовать не чаще 2 раз в год. о как! поэтому и интересуюсь. вы такой информации не слышали?
Пожаловаться
Margo
Анюта 

Нет, наоборот наши врачи рекомендуют для поддержания иммунитета про болезни)) а как часто можно никто не говорит. Хм, вы меня прямо озадачили. Нужно погуглить на эту тему.

Пожаловаться
Margo
Анюта 

Обычно врач может назначить один или два курса, которые нужно проходить раз в полгода или год – а иногда и чаще, если есть необходимость в более интенсивном лечении.

Использование «Виферона» не вызывает привыкания и проблем с естественной выработкой собственного интерферона.

Чаще всего потребность в прохождении повторного курса данного препарата возникает у очень слабых детей и часто болеющих взрослых, а также у людей, страдающих хроническими и иммунодефицитными заболеваниями, при которых защитные функции организма существенно снижаются. Иммунологи не рекомендуют злоупотреблять «Вифероном» для лечения детей, поскольку существует вероятность связи между ним и развитием детского лейкоза. Использование препарата разрешено только при наличии реальной необходимости в поддержании ослабленного организма, а не малейшем появлении простуды.

Пожаловаться
Margo
Анюта 

А поскольку у сына Тимомегалия, то нам он очень помогает.

Пожаловаться
Анюта
Марина Кузнецова, Виферон — имуномодулятор. И желательно не чаще чем раз в пол года, это правда. Используют при Гриппе и пневмонии, при запущенных заболеваниях и осложнениях. При обычных ОРВИ — не желательно. Ставить можно не на ночь, но главное. чтобы дите полежало хотя бы с пол часа, чтобы свеча не вытекла.

о как))

но нам кстати тоже чаще назначали. отзывы конечно противоречивые — кто-то говорит, вообще толку нет от них..)

Пожаловаться
Margo
Анюта 

Да, это я тоже прочитала)) ну посмотрим, спрошу в понедельник у врача еще про виферон. Мы еще пробовали Корилип нео свечки. Не брали такие?

Пожаловаться
Анюта
Марина Кузнецова, нет, даже не слышала, честно говоря… мы по старинке — виферон, интерферон, гриппферон… хорошие? по цене сильно различаются?
Пожаловаться
Margo
Анюта 

Честно, я даже не знаю цену, Все муж покупает. Мы их на 3 день жизни начали вставлять, для поддержания иммунитета. Ниче вроде.

Пожаловаться
Анюта
Марина Кузнецова, спасибо. если что, возьму на вооружение)
Пожаловаться
Margo
Анюта 

Не за что)

Пожаловаться
Margo
Анюта 

Да, он дешевле виферона и помогает имменитету после прививок.

Предыдущая статья
проголосуйте плис.....
Следующая статья
Блин девочки наверное у