Как вы стрижете ногти ребенку? На ногах вообще тяжело, он ими постоянно дергает!
Комментарии
Предыдущая статья
Не ест овощное пюре(
Следующая статья
У дочки лезут зубки,
Как вы стрижете ногти ребенку? На ногах вообще тяжело, он ими постоянно дергает!
а мы превратили стрижку ногтей в забаву)) не отвлекаю, а наоборот обращаю его внимание: смотри, смотри! сейчас ногти будем чпокать)) и смешным голосом на каждый раз восклицаю «чпок!», ему смешно и не выдергивается. сейчас уже сам несет ножницы чтобы стригла)
Я держу ноги, папа стрижет. А на руках- я кормлю и опять же, папа помогает?
очень весело — одну руку нормально, а вот на второй нам это занятие надоедает и тогда приходиться кривляться и уговаривать =)
На руках уже дает и следит за процессом а на ногах-беда, дергает ими.Я прошу мужа что бы отвлек дочу и удается пострич
Стригу только когда дочь чем то отвлечена))) Есть любимый мультик от Тини Лав, включаю и стригу) Ногти на ногах стригу так: под мультик, сажаю дочку спиной к себе, сгибаю ножку в коленке, фиксирую что бы не сильно дергала и стригу)
Выбираю момент когда ребенок спокоен. А если дергается то заговариваю, отвлекаю.
Вообще проблем не было когда на спине лежала ))), а теперь сидим перед мультиками и по ноготку в течение дня стригу ))))
Мы когда поменьше были стригли когда спал, а сейчас ложиться на подушку и ждет когда я сделаю педекюрчик ?
Нам ещё двух месяцев нет, но с этим проблем нет. В руку беру ножку и стригу
Соску в рот и перед телевизором садилась, а сейчас и без телевизора смотрит увлеченно, что там мама с его пальчиками делает)