Как вы стрижете ногти ребенку? На ногах вообще тяжело, он ими постоянно дергает!

Olga
029403
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

а мы превратили стрижку ногтей в забаву)) не отвлекаю, а наоборот обращаю его внимание: смотри, смотри! сейчас ногти будем чпокать)) и смешным голосом на каждый раз восклицаю «чпок!», ему смешно и не выдергивается. сейчас уже сам несет ножницы чтобы стригла)

Пожаловаться
Оля

Я держу ноги, папа стрижет. А на руках- я кормлю и опять же, папа помогает?

Пожаловаться
Марина
Вот тоже думала такой пост создавать. Но нас таких криворуких походу единицы))) за наши почти 4 месяца на днях на ногах первый раз подстригла. После ванной положила на животик обмотка ногу полотенцем и начала кусочками стричь. В итоге с горем пополам подстригла но при этом один пальчик поранила ((( мотает ногами просто ужас. Терпеть не может когда её берут за ноги… На руках проще, страну во время еды или сна. А на ногах во сне не возмодно- только за ногу ему просыпается или начинает интенсивно возить ножкой
Пожаловаться
Nadin
Муж стрижёт, я даже себе не могу подстричь)))
Пожаловаться
Ekaterina

очень весело — одну руку нормально, а вот на второй нам это занятие надоедает и тогда приходиться кривляться и уговаривать =)

Пожаловаться
Алина Неганова

На руках уже дает и следит за процессом а на ногах-беда, дергает ими.Я прошу мужа что бы отвлек дочу и удается пострич

Пожаловаться
Екатерина
До года когда спала, потом стригли с развлечениями, ближе к 2 просто идем в ванну сидим стрежем ногти… дочь просто сидит следит.
Пожаловаться
Нина Щукина

Стригу только когда дочь чем то отвлечена))) Есть любимый мультик от Тини Лав, включаю и стригу) Ногти на ногах стригу так: под мультик, сажаю дочку спиной к себе, сгибаю ножку в коленке, фиксирую что бы не сильно дергала и стригу)

Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀
В вашем возрасте стригли, когда ребёнок спал. А сейчас уже договориться получается.
Пожаловаться
Светлана Садовая

Выбираю момент когда ребенок спокоен. А если дергается то заговариваю, отвлекаю.

Пожаловаться
Александра

Вообще проблем не было когда на спине лежала ))), а теперь сидим перед мультиками и по ноготку в течение дня стригу ))))

Пожаловаться
МамаПирожка
Детскими ножницами когда ребенок сыт и доволен жизнью
Пожаловаться
Диана Панюкова

Мы когда поменьше были стригли когда спал, а сейчас ложиться на подушку и ждет когда я сделаю педекюрчик ?

Пожаловаться
Анастасия

Нам ещё двух месяцев нет, но с этим проблем нет. В руку беру ножку и стригу

Пожаловаться
Кристина

Соску в рот и перед телевизором садилась, а сейчас и без телевизора смотрит увлеченно, что там мама с его пальчиками делает)

Показать ещё
Предыдущая статья
Не ест овощное пюре(
Следующая статья
У дочки лезут зубки,